Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Бытовая техника

Монопод для селфи: управляйте ситуацией!


Монопод для селфи С развитием соцсетей, появились и новые увлечения - например, селфи. Модное хобби – делать фотоснимки со своим участием, чтобы потом выложить их в сеть и делиться необычными кадрами со своими друзьями. Современные модели мобильных телефонов позволяют создавать очень качественные фотографии, но не всегда есть возможность запечатлеть себя с удобной точки для получения наиболее удачного вида, и не всегда есть кто-то, кто помог бы это сделать, а раз есть спрос на такую услугу, то и предложение не замедлило себя ждать. Так и появилось удобное устройство – специальная палка-штатив, позволяющая сделать нужный кадр с большего расстояния, чем вытянутая рука.

Прежде всего, монопод популярен у активных пользователей соцсетей, кто любит выкладывать свои фотографии, собирать лайки, и особенно у тех, кто много путешествует. Пригодится он фотографам-дизайнерам, которые любят делать снимки с необычных ракурсов. С помощью этого устройства можно получить более качественные фотографии и видео с концерта или другого мероприятия, сопровождающегося толпой, так как смартфон поднимается высоко. Монопод будет интересен молодым мамам, которые смогут запечатлеть себя вместе с малышом, ведь не всегда есть кто-то рядом, кто сделал бы интересный снимок, а дети так стремительно развиваются, что за день не раз возникнет необходимость сохранить момент для истории.

Что такое монопод для селфи?

Монопод состоит из крепёжного элемента для смартфона и телескопической ручки. Устройство в сложенном виде, в большинстве случаев, легко помещается в карман и имеет совсем небольшой вес. Пользоваться им очень просто. Устанавливаете смартфон на моноподе, выдвигаете ручку на необходимое расстояние. А дальнейшие действия зависят от возможностей вашей модели. Есть варианты с кнопкой на ручке, есть с пультом. Выбираете подходящий ракурс и жмёте на кнопку.

Моноподы с кнопкой на ручке бывают двух видов: работающие через Bluetooth и с проводом. В первом случае прибор нуждается в зарядке, во втором – нет.

Существуют и самые простые модели моноподов. В таких приборах монопод выполняет только роль удлинителя. Чтобы сделать снимок, необходимо выставить на закрепленном телефоне таймер.

Плюсы и минусы фотосъемки с моноподом

Плюсы монопода. С его помощью можно сфотографировать целую компанию, и в кадре будут все, в том числе и снимающий. Монопод позволяет делать интересные кадры с таких точек, куда дотянуться рукой сложно и, порой, небезопасно, например, во время движения (на лыжах, в лодке, в машине). Дает возможность проявить свою фантазию, снять себя или какой-нибудь объект сверху. С моноподом у вас больше не будет необходимости просить прохожих сфотографировать вас.

Минусы монопода. Если вдруг крепление деталей ручки или самого смартфона окажется не качественным и в момент съемки сломается, то велик риск потерять и сам смартфон, особенно в случае экстремальной съемки. Но это касается только недорогих моделей, у которых нет дополнительного фиксатора выдвигающихся деталей, элементы телескопической ручки не всегда скрепляются надежно, бывает, что они просто выскакивают. Проверяйте при покупке качество крепежа.

Как выбрать монопод?

Чтобы сделать правильный выбор монопода, надо хорошо представлять для чего он будет использоваться. Если предполагаете делать крупные панорамные снимки, то обратите внимание на размер телескопической ручки, она должна быть больше 1 метра.

Для фотографа, планирующего использовать монопод не только для съемки телефоном, но и профессиональной камерой, нужно поискать модель с универсальным крепежом.

Обязательно обратите внимание на то, какую массу выдерживает монопод, есть облегченные модели, и они выдерживают только телефон легче 200 грамм. Если вы хотите всегда иметь монопод под рукой, чтобы не упустить возможность сделать уникальный кадр, стоит поинтересоваться весом самого устройства. Монопод изготавливают из нержавеющей стали, из облегченного алюминия.

Есть модели, включающие камеру кнопкой на ручке штатива, а есть, работающие с пультом. Первые, безусловно, удобней, а вторые – дешевле. Кроме всего прочего, некоторые конструкции имеют дополнительные детали. Фиксатор длины, чтобы каждая выдвинутая часть штатива была надежно закреплена и в нужный момент не сложилась обратно. А также есть модели со встроенным зеркалом, что тоже очень удобно.

Моноподы с кнопкой на ручке соединяются со смартфоном через Bluetooth, либо проводом. При выборе монопода нужно уточнять, подойдет ли операционная система вашего смартфона к данному прибору. Самая простая модель монопода, у которой съемка происходит по таймеру, подходит для всех телефонов.

Ну и последнее, на чем стоит заострить внимание – это цвет ручки. Модели моноподов можно встретить разных цветов, но самый интересный вариант – это прозрачная ручка. Правда, как правило, такой монопод достаточно габаритный даже в сложенном виде.

Как правильно делать селфи с монопода

Прежде всего, оцените, как падает свет, достаточно ли освещенности. Это важно для любой фотографии, в том числе и для селфи.

Проверьте фон, посмотрите вокруг себя, всё ли что попадет в кадр, вам бы хотелось там видеть? Даже если вы на природе, а в качестве фона изумительной красоты пейзаж, в кадре может оказаться мусор, полиэтиленовый пакет, чьи-то вещи.

Возьмите монопод, закрепите на нем смартфон, подготовьте его к съемке. Выберите желаемый ракурс.

Несмотря на то, что селфи – это такая разновидность фотоискусства, которая подразумевает максимальную естественность образа, чтобы получить действительно хорошие кадры, надо либо вспомнить свои наиболее выигрышные снимки и повторить образ: наклон головы, положение рук и т.д. Либо потренироваться, сделав несколько разных вариантов. Постарайтесь придать лицу простое выражение.

Потренироваться можно не только с удачным образом, позой, но и с ракурсом. Поднимите монопод повыше, затем наоборот опустите.

И главное - искренняя улыбка сделает красивым любое фото.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как правильно выбрать мультиварку – лучшие советы
Как подружиться с аэрогрилем
Соковыжималки для цитрусовых – от ручных до автоматических

опубликовано:2015-02-24автор: Елена Малышева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 21.04.18 в 06:55автор: Dwightref
заказать продвижение сайта вебмастер логин в скайпе SEO - PRO1

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022