Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Украшаем новогодний стол 2015 – чем порадовать Козу


Как украсить новогодний стол 2015 на год Козы Новогодний стол – это не просто место, где лакомятся вкусными блюдами и радуются празднику. Это своего рода символ. От того, как он оформлен, зависят ваша удача и благополучие на целый год вперед. У знака Козы или Овцы, который соответствует наступающему 2015 году, - свои предпочтения и пристрастия. Если их учесть, год точно для вас станет удачным – капризное и непредсказуемое животное оценит ваши старания. Впрочем, надо отдать Козе должное – ничего такого сверхъестественного она не требует. А еще у нее много общего с ее предшественницей Лошадью. Даже стихия и цветовая палитра совпадают: в 2015 году мы ждем синюю (или зеленую) деревянную Козу (Овцу). И у Лошади было все точно такое же. Значит, кое-что из прошлогодних праздничных реквизитов пригодится и на сей раз.

Несколько советов, которые помогут вам украсить новогодний стол 2015.

Скатерть цвета лужайки

Больше всего на свете Коза обожает зеленые лужайки, где ей комфортно и привольно пастись. Пусть ваш новогодний стол тоже будет стилизован под такое местечко. Запаситесь скатертью зеленого цвета – только не темной, а достаточно светлой. Можно выбрать оттенок изумрудной свежей травы или более легкий салатовый. Скатерть может быть и гладкоокрашенной, то есть чисто зеленой, и украшенной каким-нибудь орнаментом. Превосходно будут смотреться цветочный принт или вышивка – они лишь усилят сходство скатерти с цветущим лугом.

Вместо зеленой скатерти не запрещается постелить на стол синюю или голубую – это тоже цвета Козы-2015. Опять же, отдавайте предпочтение более светлым оттенкам и избегайте темных.

Белая посуда

Чаще всего мы представляем себе козочку или овечку этакой «белоснежкой». Конечно, окрас и у той, и у другой может варьироваться от бежевого до темно-коричневого и от светло-серого до черного. Но белый цвет тут, безусловно, лидирует. Поэтому по возможности подберите для новогоднего стола белую посуду. Лучше, если она будет чисто белой, без излишеств. Впрочем, допускаются ненавязчивые золотые или серебристые ободки по краям тарелок и чашек.

Деревянные столовые аксессуары

Стихия Козы-2105 – натуральное дерево, и оно обязательно должно присутствовать в оформлении праздничного стола. Пусть его будет не так уж много, но выглядеть оно должно эффектно и стильно. Идеальный вариант – выбрать деревянные столовые аксессуары. Например, разложить столовые приборы с ручками из дерева или раздобыть деревянные кольца для салфеток, поставить солонки и перечницы на деревянных подставках, деревянные вазы с фруктами.

Льняные салфетки

Коза – поклонница натуральных материалов. И столовое белье она тоже предпочитает из натуральных тканей, причем наиболее лояльна к льняным. Если, как вы помните, Лошадь мы встречали салфетками из небеленого льна, то Коза при всей своей любви к льняному текстилю требует более изысканного подхода. Можно, заранее подсчитав количество людей за столом, купить или сделать своими руками белые, зеленые (на тон-два темнее скатерти) или сине-голубые льняные однотонные салфетки, украсив их кружевом ручной вязки или изящной вышивкой.

Живая зелень и цветы

Обычно мы украшаем новогодний стол хвойными ветками. Но Козе больше по душе зелень и цветы. Понятно, что в самый разгар зимы ромашек не раздобудешь и васильков нигде не найдешь. Не кактусы же с подоконника Козе подсовывать… Выход есть – в составлении композиций из искусственных цветов и хвойных веток. Это смотрится достаточно необычно, а потому и «цепляет».

Если у вас есть возможность украсить новогодний стол живыми цветами, то и вовсе замечательно. Помните, что Козе куда больше по душе мелкие цветки, чем пышные розы или объемные хризантемы. Пусть в букетах будет побольше зеленых листьев.

Рекомендуем также прочитать статьи:
В чем встречать Новый год 2015 – год Козы
Идеи новогоднего подарка 2015 для девушки: капризы Козы (Овцы)
Новый год 2015: как встречать Козу (Овцу)?

опубликовано:2014-06-19автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022