Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Новый год 2015: как встречать Козу (Овцу)?


Как встречать Новый год 2015 Грядущий год пройдет под девизом Козы. Любопытно, что в Японии будет год Овцы, а в Китае – год Козы, но это связано со специфическими особенностями культур стран. Цвет этого года будет Синий, а стихия, как ни странно, Дерево.

2015 год предвещает много счастливых дней, можно планировать свадьбы, думать о пополнении семьи. Вообще год обещает быть спокойным, но для этого вы не должны вносить резкие корректировки в свою жизнь. А вот здоровье может подвести, поэтому обратите внимание на укрепление своего иммунитета.

Где встречать год Козы?

Так как Коза не отличается особой активностью, это достаточно скромное животное, то и встречать ее год лучше без какого-то особого размаха. Идеальной встречей Нового года 2015 будет ужин в кругу большой семьи, без спецэффектов и фейерверков. К тому же после такой ночи Коза не оставит без покровительства тех, кто шумным вечеринкам предпочитает домашние посиделки.

Если по какой-то причине вы не сможете встретить Новый год с семьей, то проведите время с друзьями, с которыми уже много лет хорошо дружите. В ночные клубы советуем не ходить, незнакомые компании - не лучший вариант встречи Нового года 2015.

Как подготовиться к встрече Нового года 2015

Праздники всегда устраиваются с большими хлопотами. Как же подготовиться к Новому году 2015? Если вы собираетесь в гости, то спросите у принимающей стороны, не можете ли вы оказать посильную помощь: например, помочь приготовить, накрыть на стол, украсить квартиру.

Разумеется, нужно сделать дома генеральную уборку. Не думайте, что этот процесс займет мало времени и отнимет мало сил и энергии. К концу уборки вы будете выжаты, как лимон, поэтому позаботьтесь о чистоте квартиры заранее. К тому же вам еще необходимо будет продумать меню, закупить продукты, подарки для родных, друзей, близких, накрыть стол, нарядить елку, украсить квартиру. Проверьте, нет ли в квартире сломанных вещей, протекающих кранов, ведь вместе с водой из дома уходит и счастье.

В этот праздник принято, да и приятно, дарить и получать подарки. На Новый год 2015, которому покровительствует Коза (Овца), можно дарить как бытовую технику, так и разные полезные мелочи - канцелярские предметы, например. Если материальное благополучие позволяет, можно купить ювелирное украшение, шубу, одежду. Как видите, хлопот действительно много, а ведь еще нужно сделать макияж, прическу, выбрать образ. Главное - ничего не забыть, все успеть и не слишком устать при подготовке к празднику.

Новогодний декор интерьера 2015

Так как стихия грядущего года – дерево, можно расставить по квартире деревянные статуэтки, картины с изображением символа года - Козы. Развеем миф о том, что все цвета декора должны быть только синими. Дождик может быть золотистым, а вот шары, гирдянды берут голубого цвета. Дерево и небо прекрасно сочетаются как в природе, так и цветовой гамме.

Все мы знаем, как любят овечки на лугах щипать зеленую, сочную травку. Так добавьте зелени в новогодний декор! Это могут быть комнатные цветы в горшках, а может и искусственная зелень, все зависит от того, что есть под рукой.

Овца – кроткое животное, поэтому при украшении помещения (будь то квартира или офис) нужно использовать изящные штучки, которые создают впечатление уюта. Так обычно бывает после отдыха под одеялом из овечьей шерсти. Можно декорировать шарами из ниток, игрушками войлочными. Праздничный стол можно заставить деревянной посудой – это необычно, но Овца будет довольна вашими стараниями.

Если повесить в доме фигурку, можно деревянную, овцы или козы (поставить на стол либо повесить на елку), то удача будет сопутствовать весь год. Колокольчики и бубенцы также будут приносить в ваш дом здоровье, успех, благополучие. Не забудьте только повесить их у входа. И колокольчики могут быть не только настоящими, но и вырезанными из бумаги, сшитыми из ткани.

Вообще, игрушки можно расставить по всей квартире, стоит только помнить, что цвет грядущего года у нас синий, поэтому и игрушки пусть будут в такой же гамме: голубые, ярко-синие, фиолетовые.

Оформление праздничного стола к Году Козы (Овцы) 2015

Коза любит творческих людей, поэтому сервировка праздничного стола является прекрасным поводом задобрить символ 2015 года. Скатерти могут быть пастельных цветов, а вот с тарелками можно уже поколдовать. Подбираем самые разные цвета: зеленые, синие, салфетки – в контраст с тарелками.

Замечательная идей - выбрать одну общую цветовую гамму, тогда сервировка будет строгой. Чтобы внести в нее нотки позитива, чередуйте приборы разных цветов. Важно лишь всё делать со вкусом и желанием. Не забывайте о главном правиле: элементы декора, текстиль, приборы должны хорошо сочетаться между собой. Если будете выбирать три цвета, то сервировка будет интересной, стильной, а о вас будут говорить, как о хорошей хозяйке.

В центр стола рекомендуется поместить веночек из елочки, цветы, тарелочку с запеченными корнеплодами или свежей зеленью. Коза будет довольна, что в центральной части находятся те продукты, которые она любит.

Если вы включите свою фантазию и будете готовить в прекрасном расположении духа, то все гости будут приятно удивлены вашим умением сервировать праздничный стол. С помощью мишуры, серпантина, елочных игрушек можно украсить стол различными композициями.

Всем известно, что белая скатерть выглядит нарядной и подходящей для таких праздников, как Новый год. Ее украшают, стеля поверх скатерку меньшего размера с каким-либо рисунком.

Напомним некоторые правила сервировки стола. Для каждого гостя ставится сначала столовая тарелка, а поверх – закусочная. Слева – пирожковая тарелочка, нож и вилку кладут справа и слева от маленькой тарелки соотвественно. Перед тарелкой справа ставится стакан для напитков и воды, затем – для шампанского, далее – для белого вина, и уже в конце полукруга слева – рюмка под коньяк или водку.

Не забудьте расставить солонки равномерно по столу. Гостей следует усадить на некотором расстоянии друг от друга. Различные напитки ставятся о центральной линии вдоль стола. Вино открывают заранее. В центре стола может стоять ваза с фруктами, а от нее – закуски.

Не забудьте и про свечи, которые помогут создать атмосферу новогоднего праздника. Свечи непременно должны быть на праздничном столе и в самой квартире, так как Коза символизирует энергетику Огня. Существует немало способов декорирования свечей. Немного размягчите над огнем воск и обклейте свечку обычными безделушками: маленькими камушками, ракушками, кусочками битого стекла. Главное, чтобы на эти предметы не влияла температура. А можно нарисовать на свече любой понравившийся вам рисунок. Старайтесь наносить ровные рисунки, так они будут смотреться гораздо лучше. Можно приобрести красивые высокие подсвечники, плавающие. Во втором случае на дне прозрачного сосуда поместите ракушки разноцветные, а на поверхности воды пусть плавают лепестки роз.

Украшения для елки к Новому году 2015

Много лет уже мы не можем провести Новый год без елки. Историки до сих пор спорят, кто именно ввел в Россию эту традицию, оставим их в покое. Главное, люди любят наряжать елки на каждый Новый год. Как же это можно сделать в 2015 году?

Пусть елочные украшения на новогодней елочке будут восточного стиля. И цвета можно использовать схожие - синий, фиолетовый, голубой и зеленый. Сначала вешаем гирлянды: либо кучками в веточках елки, либо равномерно распределяем по всей длине. Затем приступаем к развешиванию елочных игрушек. Начинаем с верхушки и с небольших игрушечек, потом спускаемся и постепенно увеличиваем их размеры. Далее настает черед бус, дождика, серпантина.

Все игрушки в 2015 году очевидны и легко угадываемы: овечки, колокольчики, козочки. Многое зависит от того, какую елку вы выберете. Если она будет срубленная, то главным достоинством ее будет зеленая хвоя. Искусственную же елку можно сейчас найти абсолютно любую и по размеру, и по цвету. Украшать можно в желтый цвет, серебристый. Еще используется и зеленый цвет, но он не так будет виден на зеленой елке, хотя, если вы выберете новогоднюю красавицу другого цвета, то зеленые игрушки будут актуальны. Многие игрушки можно сделать своими руками. Здесь вам потребуются различные уроки, мастер-классы. Главное, желание, усидчивость и аккуратность.

Мы надеемся, что наши краткие советы помогли вам приблизиться к Новому году 2015. Желаем вам «как встретить Новый год, так его и провести», а именно, очень хорошо и весело, в кругу дорогих вам людей!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Елочная игрушка «Шишечка» из лент в стиле канзаши
Шарик канзаши на новогоднюю елку – мастер-класс
Сердечко-канзаши на елку: делаем с любовью

опубликовано:2014-04-05автор: Ксения Арувальд   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022