Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Жареные луковые кольца в кляре


Жареные луковые кольца в кляре Лук – овощ, в котором содержится внушительное количество витаминов. Он доступен круглый год. Давно известно, что ежедневное присутствие лука в рационе – лучшее подкрепление для иммунитета. И его настоящим фанатам никакие простуды не страшны. Но вся проблема в том, что его ведь много не съешь. А если хозяйка приготовит такой вот лук в кляре, то домочадцы ещё и добавки попросят – проверено.

Кляр можно готовить на любой жидкой основе, но наиболее вкусным он получается на молоке. Вымешивать его желательно до консистенции густой сметаны: он должен легко обволакивать лук со всех сторон, но при этом не растекаться по сковороде во время жарки.

Продукты:

  • большие головки лука – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • мука – 90 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • черный перец – 1 г;
  • подсолнечное масло для жарки - 150 г.
  • Приготовление. Лук порезать кружочками шириной 1 см.

    Аккуратно, выдавливая серединку, разобрать лук на колечки. Посыпать их солью и чёрным перцем.

    Для кляра: разбить в миску яйца, налить молоко, положить соль и паприку.

    Хорошо взбить смесь миксером.

    Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

    Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не будет держаться на луке.

    Раскалить масло. Каждое луковое кольцо опускать в тесто, обмазывая его со всех сторон, и класть на сковороду.

    Когда колечки поджарятся с одной стороны, нужно перевернуть их на другую сторону.

    Готовые кольца выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир.

    Есть их нужно горячими. Можно подать к ним сметану.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как приготовить роллы с семгой и грушей
    Закуска из лаваша и курицы - кулечки с начинкой
    Фаршированные яйца – 9 рецептов на скорую руку

    Предыдущая публикация:
    Длинный пиджак и 5 способов его носить

    опубликовано:2013-11-27автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024