Лук – овощ, в котором содержится внушительное количество витаминов. Он доступен круглый год. Давно известно, что ежедневное присутствие лука в рационе – лучшее подкрепление для иммунитета. И его настоящим фанатам никакие простуды не страшны. Но вся проблема в том, что его ведь много не съешь. А если хозяйка приготовит такой вот лук в кляре, то домочадцы ещё и добавки попросят – проверено.
Кляр можно готовить на любой жидкой основе, но наиболее вкусным он получается на молоке. Вымешивать его желательно до консистенции густой сметаны: он должен легко обволакивать лук со всех сторон, но при этом не растекаться по сковороде во время жарки.
Продукты:
большие головки лука – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
молоко – 50 г;
мука – 90 г;
паприка – 5 г;
соль – 3 г;
черный перец – 1 г;
подсолнечное масло для жарки - 150 г.
Приготовление. Лук порезать кружочками шириной 1 см.
Аккуратно, выдавливая серединку, разобрать лук на колечки. Посыпать их солью и чёрным перцем.
Для кляра: разбить в миску яйца, налить молоко, положить соль и паприку.
Хорошо взбить смесь миксером.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не будет держаться на луке.
Раскалить масло. Каждое луковое кольцо опускать в тесто, обмазывая его со всех сторон, и класть на сковороду.
Когда колечки поджарятся с одной стороны, нужно перевернуть их на другую сторону.
Готовые кольца выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир.
Есть их нужно горячими. Можно подать к ним сметану.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Как приготовить роллы с семгой и грушей
Закуска из лаваша и курицы - кулечки с начинкой
Фаршированные яйца – 9 рецептов на скорую руку
Предыдущая публикация:
Длинный пиджак и 5 способов его носить
|