Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Соусы и заправки

Соус из йогурта: укропные нотки


Соус из йогурта Затратив всего несколько минут на приготовление соуса из йогурта, можно быть уверенными в его натуральности. К тому же это еще и очень вкусно. А если взять обезжиренный йогурт, то соус получится гораздо менее калорийным, чем, например, соус майонезный. Йогуртовый соус с добавлением свежего укропа универсален. Он превосходно гармонирует с мясом, причем неважно, каким способом это мясо было приготовлено. Подать его можно и к рыбе, особенно жареной или запеченной. Да и к овощным блюдам он станет хорошим дополнением – например, к картофельным драникам или котлетам из чечевицы.

Как приготовить йогуртовый соус – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • 1 стакан йогурта несладкого;
  • 100 г свежего укропа;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • поваренная соль – по вкусу.
  • Приготовление. Выложить йогурт (он не должен быть изначально слишком жидким), добавить измельченный чеснок (количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно чуть поменьше).

    Затем влить оливковое масло.

    Укроп измельчить мелко-мелко (укроп можно использовать как свежий, так и замороженный), добавить к остальным компонентам. Посолить.

    Следующий компонент - свежевыжатый лимонный сок. Его нужно ввести в смесь йогурта и масла.

    Все тщательно перемешать, попробовать на соль. Обязательное условие: соусу нужно дать постоять в холодильнике несколько часов, за это время его вкус несколько изменится, станет более насыщенным. Свежеприготовленный, он не так сильно впечатляет.

    Готовым соусом можно заправить овощной салат вместо майонеза или сметаны. Кстати, еще он очень хорош с курицей-гриль.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Соусы для спагетти: растягивая удовольствие
    Соусы к пасте – как готовить и как подавать
    Заправка для греческого салата: подборка рецептов

    опубликовано:2013-11-02автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024