Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Как выбрать хороший бальзам для волос?


Как выбрать хороший бальзам для волос? Бальзам для волос обязательно должен быть в арсенале средств для ухода за локонами каждой женщины. Но на рынке столько производителей, что выбрать подходящий трудно. Какой из популярных бальзамов для волос можно считать достаточно хорошим? Мнения женщин на этот счет часто расходятся.

Рассмотрим несколько самых известных брендов, их достоинства и недостатки. В рейтинг от «Прекрасной Половины» вошли пять бальзамов - Gliss Kur «Экстремальное восстановление», Pantene Pro-V «Густые и крепкие», Витэкс «Thermal Line Тройной эффект», Dove «Интенсивное восстановление», Schauma «Push-Up объем».

Gliss Kur «Экстремальное восстановление»

Обладает достаточно густой консистенцией, то есть расход средства экономен.

Этот бальзам подойдет для вьющихся и пышных волос: он хорошо убирает «пушистость» и приводит в нормальное состояние поврежденные чешуйки волос. Также усиливает блеск локонов. Прекрасно подходит для темных и толстых волос.

Хоть это и вполне хороший бальзам, его не рекомендуется применять блондинкам с истонченными от осветляющих красок и порошков волосами: должного эффекта вы не добьетесь, а волосы средство может утяжелить. Сеченые кончики после использования бальзама «Экстремальное восстановление» никуда не деваются, так что обещания производителя избавить от них – не более чем просто рекламный трюк.

Pantene Pro-V «Густые и крепкие»

Консистенция - не жидкая, средней густоты. При выдавливании из тюбика следует контролировать объем, чтобы не вытекло слишком много средства.

Рекомендуется для использования обладательницам очень сухих волос. То есть тем барышням, которые регулярно осветляют локоны. Хорошо сглаживает чешуйки волос, даже слегка компенсирует недостаток влаги в кончиках. Слишком явного блеска после использования не будет, но локоны станут мягкими и ухоженными.

Не рекомендуется для женщин с толстыми и густыми волосами, склонными к жирности. Для такой шевелюры средство окажется слишком тяжелым, и волосы будут выглядеть неопрятными и даже слегка грязными.

Витэкс «Thermal Line Тройной эффект»

Бальзам выпускается в банке, набирать его нужно пальцами. Консистенция густая, поэтому средство достаточно экономное. Плюс к этому – стоит совсем недорого.

Походит для всех типов волос. Обладает очень легкой текстурой, не утяжеляет волосы. Конечно, с секущимися кончиками не справляется, но устраняет «пушистость» и придает блеск волосам. Не очень подходит для седых (даже крашеных) волос. После его применения на таких локонах особого эффекта не наблюдается, в этом случае нужны средства более профессиональные.

Dove «Интенсивное восстановление»

Эта бальзам-маска выпускается в тубе. Консистенция состава средней густоты, средство приятного кремового оттенка.

Бальзам наносится следующим образом: распределить по прядям и оставить на одну-две минуты, затем смыть. После применения женщины отмечают, что волосы очень хорошо расчесываются, даже такие, которые постоянно путаются.

Бальзам-маска придает волосам гладкость и блеск. Подходит для сухих, ослабленных покрасками волос. Также барышни с длинными волосами утверждают, что после этого бальзама волосы выглядят свежевымытыми и чистыми на протяжении 3-х дней.

Schauma «Push-Up объем»

Бальзам густой, расход средства экономный.

Подходит для толстых и пышных волос, особенно хвалят его обладательницы вьющихся локонов. Если же волосы тонкие и тусклые, то ни объема ни блеска не наблюдается. Плюсом этого средства является то, что он не утяжеляет пряди и не дает эффекта жирных корней. Если у вас сухие и вьющиеся волосы, то такое средство отлично подойдет.

Применение бальзама для волос: маленькие хитрости

Бальзам принесет максимальную пользу вашим волосам, если при его использовании вы будете придерживаться следующих правил:

1. Наносите бальзам для волос теплым. Подогреть его можно легко: налейте в емкость горячей воды и оставьте тюбик в ней на несколько минут.

2. Не втирайте бальзам в корни волос! Этим вы можете добиться активации работы сальных желез, и волосы будут выглядеть жирными.

3. Наносите бальзам на волосы, отжатые от лишней влаги полотенцем.

4. Не смывайте бальзам сразу, вотрите в пряди легкими движениями, дайте средству время начать «работать».

Ну вот, в принципе, и все. Следуйте этим нехитрым правилам по уходу за шевелюрой и будьте всегда красивы!

P.S.: Автор этой статьи – парикмахер-профессионал. Надеемся, что приведенные в ней советы и рекомендации оказались для вас полезными. Будем рады, если вы поделитесь ссылкой на публикацию у себя в социальных сетях – просто нажмите нужную кнопку внизу.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Спрей-термозащита для волос: ТОП-5 популярных брендов
ТОП-10 шампуней: на всех не угодишь
Пилинг головы: скажите перхоти «нет»

Предыдущая публикация:
Сердечко-канзаши на елку: делаем с любовью

опубликовано:2013-08-05автор: Антонина Малькова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 29.04.18 в 19:39автор: Richardscado
заказать продвижение сайта торрент логин в скайпе SEO PRO1

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020