Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Димексид для волос: отзывы о масках


Ради красивой и густой шевелюры многие женщины готовы пойти на все, в том числе и на довольно экзотические эксперименты. И, каким бы необычным средством не казался димексид для волос, отзывы об этом методе ускорения их роста только подстегивают повторить чужие подвиги. В интернете они свободно обсуждаются на форумах и в социальных сетях. Правда, информация не всегда преподносится достоверно, и потому число разочарованных в применении димексида тоже впечатляет.

Интернет-журнал для женщин «Прекрасная Половина» не отрицает того, что этот препарат действительно способен ускорить темпы роста волос. Но он не столь безопасен, как большинство натуральных компонентов, входящих в более традиционные маски – например, масло макадамии, яичные желтки, мед, соки различных фруктов и так далее.

Димексид представляет собой фармакологический препарат, который также именуется диметилсульфоксидом. В медицине он известен своим противовоспалительным и обезболивающим действиями. Поскольку димексид обладает способностью мгновенно впитываться в кожу и проникать в более глубокие тканевые слои, то он нашел и широкое применение в косметологии – в частности, с его помощью часто лечатся экзема, ожоги, гнойные раны, различные виды грибков. Но, если переборщить с концентрацией, то диметилсульфоксид и сам станет причиной серьезного ожога.

Маски для роста волос: какую роль выполняет димексид?

Суть масок для волос, в состав которых входит димексид, объясняется вовсе не какими-то уникальными средствами этого препарата. Он нужен лишь для того, чтобы обеспечить проникновение к волосяным луковицами других ингредиентов, реально способных подарить шевелюре красоту и здоровье. Чаще всего основой масок с димексидом выступает любое растительное масло для волос или витамины А и Е в виде жидкого маслянистого раствора. Диметилсульфоксид выступает чем-то вроде транспортировщика для этих веществ: глубоко проникая в подкожные слои, он «тянет» за собой и их.

Идеальные пропорции

Количество димексида и растительного масла (оливкового, репейного, льняного, жожоба, виноградного и других), необходимое для приготовления маски, будет зависеть от того, какой длины у вас волосы. Если вы носите рваные стрижки на средние волосы или еще что-то, более короткое, то хватит 1 столовой ложки димексида и 3 столовых ложек масла. Для более длинных волос пропорции можно увеличить, но не отклоняться от соотношения димексида и масел из расчета 1:3. Выдерживать этот состав на голове рекомендуется в течение получаса, а затем, как и многие другие маски, его просто смывают теплой водой с шампунем. Согласно многочисленным отзывам, после масляных масок с димексидом привести голову в порядок совсем несложно: смываются они легко, за один подход, и жирного блеска, в отличие от традиционных обертываний с маслами, не оставляют. Ведь большая часть масла впитывается вместе с лекарством непосредственно в волосы и кожу головы.

Последствия применения димексида для волос

При регулярности проведения 2-3 раза в неделю маски для волос, включающие в свой состав упомянутый препарат, способны усилить рост волос до 3 см в месяц. Но это в идеале, а на практике надо думать не о сантиметрах, а о ювелирной точности во время приготовления таких масок. Ведь стоит хотя бы незначительно отклониться от рекомендуемых пропорций – и разочарования не заставят себя долго ждать. В интернете можно встретить о масках с димексидом для волос отзывы далеко не самого лестного характера: кто-то жалуется на усилившееся выпадение волос, кто-то обнаруживает у себя перхоть. Были случаи, когда женщины и девушки недостаточно тщательно перемешивали димексид с маслом, и лекарство попадало на кожу головы концентрированным. Результаты варьировались от сильного жжения на кое головы до потери чувствительности в пальцах. Так что смазывать волосы димексидом рекомендуется лишь в том случае, если вы уверены, что справитесь с поставленной задачей и не нанесете себе вреда.

  • У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Подбор индивидуальной программы по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить подробные рекомендации по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Готовы? Тогда начинаем!
  • P.S.: Личным опытом применения димексида для волос вы можете поделиться прямо в комментариях к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Тритизанол: самое загадочное средство для волос
    Каменная соль для волос: против жирности и перхоти

    Предыдущая публикация:
    Оформление новогоднего стола: рукотворное великолепие

    опубликовано:2011-12-02автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 02.12.11 в 14:20автор: жанна
    После применения Димексида возникла жуткая перхоть,такого не было раньше

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019