Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Кайал: деликатный карандаш для прекрасных глаз


Многие женщины любят использовать в макияже глаз подводку для внутреннего века. Действительно, очерченные тонкой темной линией глаза обретают особую выразительность, загадочность и драматичность. Современные визажисты рекомендуют применять для этого кайал – специальный контурный карандаш, предназначенный для прорисовки глаз изнутри, по линии роста ресниц. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает о том, что он собой представляет, и как им нужно пользоваться.

Что отличает кайал или, как его еще называют, - «каял», от обычного контурного карандаша? Во-первых, текстура – она мягкая и очень часто бывает маслянистой, поскольку сухой и твердый графит небезопасен для нежной слизистой оболочки, выстилающей внутреннее веко. Во-вторых, на кайале нет привычного деревянного «корпуса». Он может быть заключен в пластиковую или металлическую оболочку. Связано это с тем, что частицы дерева, попадая в глаз, способны вызвать раздражение, а с металлом и пластиком подобных проблем не возникнет. И, наконец, профессиональные визажисты нередко делают выбор в пользу этого изобразительного средства, заменяя им популярный лайнер, поскольку оно дает возможность получить более естественный рисунок, который визуально не уменьшает размера глаз. И даже тем, кто привык делать себе перманентный макияж век, повседневном или праздничном мейк-апе он явно не помешает.

Состав и виды кайалов

Нередко базовым компонентом в составе кайала является голландская сажа. Правда, это относится только к карандашам густо-черного цвета. Исходными материалами для производства голландской сажи выступают береста и осмол, которые пережигаются по особой технологии. Получается устойчивый и гипоаллергенный краситель, не раздражающий слизистую оболочку глаз, не стирающийся и не скатывающийся по уголкам глаз некрасивыми комочками. Глаза, подведенные кайалом, всегда будут отлично сочетаться с формой бровей, как у Меган Фокс, - не зря этот тренд визажной моды не дает покоя многим женщинам.

Интересно, что в Индии и некоторых странах Азии женщины с давних времен подводили глаза средством, которое впоследствии получило постоянную прописку в арсенале лучших визажистов. Само слово kajal имеет индийские «корни» и в переводе с одного из языков, принятых в этой стране, означает «контур глаза». Но индианки обводили и продолжают обводить свои прекрасные глаза кайалами не только из любви к искусству макияжа: он традиционно рассматривается как антисептик и помимо декоративной функции выполняет еще и защитную. Индианкам мы обязаны многими средствами ухода и декора для глаз: например, идея использовать касторовое масло для роста ресниц тоже изначально принадлежит им. Кстати, чудо-карандаши в ходу и у представителей некоторых африканских племен, причем ими пользуются не только женщины, но и мужчины.

Но, конечно, кайал может быть не только темным. В линейках известных косметических брендов присутствуют средства таких цветов и оттенков, как коричневый, серый, синий, оливковый. Бывают каялы светло-бежевого, почти телесного оттенка и даже совсем белые с едва заметным перламутровым эффектом.

Как пользоваться кайалом?

С помощью этого средства для макияжа глаз можно творить чудеса при условии, что вы умеете с ним обращаться. Подбирать это его нужно не только с учетом цвета ваших глаз, но и их формы, разреза, глубины посадки, типа лица, а иногда и цвета волос. Например, макияж для рыжих достаточно редко делается с применением густо-черной подводки по внутреннему краю века, поскольку женщины и девушки с рыжими волосами обычно обладают нежной, светлой, почти прозрачной кожей, и подведенные густой черной линией светлые глаза порой просто уродуют лицо, как бы вы не пытались себя убедить в обратном.

Черный кайал безупречно подходит обладательницам карих глаз, во всех остальных случаях его применение приходится «согласовывать» с множеством других нюансов. Следует помнить о том, что черная линия вокруг глаз визуально их уменьшает. Поэтому, если они у вас и без того небольшие, лучше воспользуйтесь белым каялом, который для пущей выразительности можно скомбинировать с голубым, серым или зеленоватым, в зависимости от цвета глаз. Любой светлый кайал помогает «распахнуть» глаза, а также сделать взгляд более ясным и свежим. Черный же, помимо всего прочего, привлечет внимание к белкам глаз, и, если они небезупречны и покрыты красными прожилками, эти недостатки окажутся очень хорошо подчеркнутыми.

P.S.: Если у вас в косметичке кайал? Продукцией какой фирмы вы пользуетесь? Напишите, пожалуйста, об этом несколько слов в комментариях под данной статьей.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Антисерн: новые технологии маскировки синяков под глазами
Красивые стрелки на глазах: стильное рисование
Брови с изломом: стерва или властительница?
Розовая помада: не только для Белоснежек

Предыдущая публикация:
Дизайн ногтей 2012: простота и элегантность

опубликовано:2011-08-22автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 22.03.19 в 17:37автор: А&
Перезвоните мне пожалуйста 8(952) 200-35-77 Антон.

добавлено 22.12.18 в 14:42автор: М&
Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85 Михаил

добавлено 26.11.18 в 13:02автор: Д&
Перезвоните мне пожалуйста 8(812) 984-74-51, Дмитрий.

добавлено 22.04.18 в 19:36автор: Dwightref
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO - PRO1

добавлено 30.01.12 в 14:28автор: Василёк
Каял, действительно хорошая штука!Узнала о нём совсем недавно, где же я была раньше :). Пользуюсь белым, фирма Джинс. Карандаш хороший, мягкий. Не знаю только сколько он должен держаться на глазах. К вечеру по моему его уже не замечаю.Взгляд делает более открытым,ясным, а глазки больше.

добавлено 05.09.11 в 21:16автор: Ксюша
у меня 3 черных кайяла и 1 голубой, все индийского производства. Мне очень нравится пользоваться ими. Легко наносятся, легко растушевываются. Нет аллергии. Обладают лечебным действием на глаза. Очень красиво нанести кайял на нижнюю сторону верхнего века (внутреннюю, под ресницами), затем подвести веко сверху как обычно и подкрасить ресницы. Очень эффектно!!! Индийские кайялы очень качественные и недорогие, всем советую!

добавлено 03.09.11 в 08:24автор: Ольга Орлова
Я пользуюсь кайялом от фирмы \"CIELPARFUM\". Прекрасный карандаш. подходит даже тем, у кого аллергия на косметику.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019