Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Жиросжигающие коктейли: кефирные, чайные и фито


Жиросжигающие коктейли К словосочетанию «жиросжигающие коктейли» надо относиться как к термину. В буквальном смысле они никакой жир не сжигают. Процесс запускается организмом при дефиците энергии. Создать его с помощью термогенного эффекта имбиря, перца и корицы нам не под силу. Потому относитесь к названию как к маркетинговой уловке. Ну, кто бы стал пить кефир с корицей, если бы не имя?

Другой вопрос, нужны ли нам жиросжигающие коктейли, чтобы похудеть. И честный ответ на этот вопрос: «Нет». Нам нужен дефицит энергии. Кому-то проще создавать его, выпивая что-то вроде жиросжигающего коктейля, другим — просто уменьшив порции риса и макарон. Третьим — уменьшив порции и добавив кардио. Надо только следить, чтобы с коктейлями дефицит калорий не стал слишком большим. Старайтесь есть столько, чтобы вес снижался на фунт в неделю или максимум на полкилограмма. Еще почти все коктейли обладают слабительным и мочегонным действием в той или иной мере. Конечно, они не вызывают запоров и привыкания, но планировать свой день при их употреблении надо тщательно.

Приготовление жиросжигающих коктейлей в домашних условиях

Самое простое — если лень, можно пойти в аптеку и купить там «Рационику», «Диетрин», «Доктор Слим» или «Турбослим». Это белково-углеводные смеси, призванные заменить 1 прием пищи для худеющих. Их тоже называют коктейлями для похудения. Конечно, они содержат мало калорий, и способствуют созданию дефицита. Но вкус... неоднозначный у них вкус. Если вы любите что-то вроде соков и смузи, они вам не понравятся. Больше всего данные продукты напоминают дешевенький протеин из любой доступной линейки спортивного питания. Но тут главное — удобство и простота применения.

Для домашнего «смузи-бара» обычно применяют блендер по типу пули, то есть закрывающийся и мощный. Можно, конечно, мешать и погружаемым блендером, но с овощами и фруктами придется потратить побольше времени и энергии.

Рецепты жиросжигающих коктейлей из интернета

Важно! Никакие коктейли, какими бы романтичными не были их названия, не заменяют сбалансированное питание. Если смузи для вас — нетипичная еда, не старайтесь во что бы то ни стало начать пить смузи вместо завтрака. Скорее всего, вы будете чувствовать голод, а не удовлетворение и радость, если замените завтрак кефиром с киви и яблоками. Постарайтесь вводить все напитки постепенно, следите за реакцией организма. И считайте калории, белки, жиры и углеводы. Никакие «свежие натуральные продукты» сами за вас эту работу не сделают.

Рецепты мы даем как есть, в том виде, в котором вы их прочитаете на любом сайте или форуме. Помните, что разгрузочные дни поистине необходимы только тем, у кого есть «загрузочные», то есть дни с питанием повышенной калорийности. Если рацион и так низкокалорийный, от голодания с медовой водой будет один вред.

Чаще всего смузи с фруктами заменяют второй завтрак или первый (перед тренировкой) ужин, но находятся личности, которые действительно пьют это перед едой и нормально себя чувствуют.

Прежде чем приступить к приготовлению чудо-коктейлей, важно отметить следующее:

Если по рецепту добавляется вода, эффективнее использовать талую воду. Она очень благотворно воздействует на весь организм.
Лучше выпивать свежеприготовленный коктейль, так что рассчитывайте порцию.
Кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности, но не обезжиренные вовсе.
Нужно пить коктейли до или после еды за 20 мин.
Противопоказаны некоторые коктейли для беременных, кормящих мам, людей с аллергией, заболеваниями ЖКТ. В связи с этим перед употреблением лучше проконсультироваться у врача.

Поделим коктейли, которые будем готовить, на виды:

  1. фито или свежие коктейли из растений (фрукты, овощи, зелень);
  2. коктейли из чая;
  3. коктейли из кефира.

Выбирайте по вкусу и надобности.

Свежие коктейли или жиросжигающие смузи

Рецепт 1. «Свежесть зелени». Часто его называют просто зеленым коктейлем

Ингредиенты:

  • киви - 1 шт.;
  • лимон - 3 ломтика;
  • мята - 6 листочков;
  • петрушка - 8 веточек;
  • вода - 100 мл.

Приготовление: от кожуры очищаем киви, лимон оставляем в цедре, режем лимон и киви. Берем кусочки лимона, киви, листочки петрушки и мяты и измельчаем их в блендере. Добавляем воды и можно подсластить медом.

Рецепт 2. Коктейль для разгрузочных дней «Медовый глоток». Для дней разгрузки следует употреблять только этот коктейль. Коктейль состоит из воды, лимона, меда. Берем два литра воды и соединяем с соком семи лимонов и 50 г меда. Эту воду пейте в течении дня и получите не только результат в виде разгрузки, но и укрепление вашего иммунитета.

Рецепт 3. Коктейль «Оазис». В большей степени он состоит из воды и продуктов с большим содержанием воды

Для коктейля понадобиться: вода, лимон, лайм, огурец, мята, имбирь. Берем 2,5 л воды, добавляем в нее 1-2 ложки предварительно потертого имбиря, тоненько порезанный огурец, нарезанные ломтики лимона и лайма, добавляем 2-3 пучка мяты. Приготовленный коктейль оставляем в прохладном месте на всю ночь, на следующий день употребляем его в течение всего дня.

Коктейли из чая

Рецепт 1. Коктейль из чая «Аромат Азии». Любимый зеленый чай японцев будет основным составляющим этого коктейля. Ингредиенты: зеленый чай, веточка мяты, лимон, имбирь.

Приготовление: кипятим 1 л воды, делаем зеленый чай, добавляем в него тертый имбирь, сок одного лимона, несколько листочков мяты. Накрываем емкость с чаем сверху полотенцем. Можно употреблять в течение дня.

Рецепт 2. Пряный напиток «Масала». Этот коктейль ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 л;
  • вода - 1 л;
  • черный чай (листовой) - 6 ст. ложек;
  • свежий имбирь - 200 г;
  • корица - 1 ст. ложка;
  • перец - 6 горошин;
  • орех мускатный – щепотка;
  • гвоздика - пару штук.

Приготовление: сначала кипятим воду, уменьшив огонь добавляем в воду перечисленные выше специи и тертый имбирь. Через 3 минуты вливаем молоко и чай и оставляем на огне еще 5 минут. После кипения напиток настаивается еще 20 минут. Для употребления нужно приготовленный коктейль процедить и пить в течение всего дня.

Коктейли из кефира

Рецепт 1. Коктейль «Жиросжигающий эффект». Обратите внимание на то, что свежий кефир (однодневный) — обладает слабительными свойствами, а старый (трехдневный) — наоборот, крепит.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • имбирь - 2 ч. ложки;
  • молотый красный перец - щепотка.

Все ингредиенты соединяем вместе и употребляем коктейль только в свежеприготовленном виде.

Рецепт 2. Коктейль «Витаминный микс». Этот коктейль не только помогает утолить чувство голода, но и обогащает организм микроэлементами.

Ингредиенты:

  • кефир - 100 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья сельдерея - 3 шт.;
  • листья капусты - 2 шт.;
  • половина лимона;
  • зеленое яблоко.

Приготовление: моем и чистим продукты, потом измельчаем их с помощью блендера. Готовить коктейль лучше сразу перед употреблением.

Рецепт 3. Коктейль «Вкус радости». Действительно вкусный кефирный коктейль с фруктами и медом.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • киви - 4 шт.;
  • зеленые яблоки - 2 шт.;
  • мед - 1 ч. ложка.

Приготовление: чистим яблоки и киви, затем измельчаем их в блендере и соединяем с кефиром и медом

Рекомендуем также прочитать статьи:
Зеленый чай с имбирем – для похудения и для здоровья
Зелёный кофе с имбирём – польза и противопоказания
Напитки для похудения – выбираем эффективный

опубликовано:2015-06-18автор: Анна Тарская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017