Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Диеты и похудение

Скраб для кишечника из овсянки: минус 12 кг за месяц?


Скраб для кишечника из овсянки Откуда по всему интернету поползли слухи о таком супер эффективном и при этом до безобразия простом средстве для похудения, как скраб для кишечника из овсянки? Представьте себе обычный такой блог - на сервисе, где делятся своими эмоциями и переживаниями подростки. Блог ведет девушка - обычная, без зацикленности на этих наших тренировках, ЗОЖе и даже без цветастых лосин и обязательного шейкера с протеином. В общем, обычная, такая, которую вы видите каждый день в очереди в «Бургер Кинге» или «Синнабоне».

Конечно, наша героиня хочет похудеть. И вдруг, внезапно, пишет она такой вот пост: «Девочки, я сама не верила, но это работает! Я нашла в интернете (украла, скопировала из бабушкиной тетрадки с рецептами, не важно) рецепт скраба для кишечника. Мы, оказывается, полнеем, так как кишечник зашлаковывается! Я попробовала скраб для кишечника - ну а что, лицо-то мы регулярно очищаем и отшелушиваем! Я удивлена! Я сбросила 12 кг за месяц! Рецепт несложный, всем советую».

Заинтригованы? Расслабьтесь, вы эту штуку уже знаете, и, возможно, даже ели. Особенно если «овсянка в баночке» или «холодная овсянка» для вас — не пустой звук.

Рецепт скраба для кишечника

Несмотря на жутковатое название, это обычная овсяночка. Да, так вот бесхитростно неизвестный человек прорекламировал нам кашу, которую многие ненавидят. Чтобы приготовить овсянку-скраб надо:

  • по 5 столовых ложек овсяной крупы (нигде не указано какой, потому вопрос про кашку из пакетиков остается открытым) без добавления сахара, 5 столовых ложек очищеной воды, 1 столовая ложка молока или 1 чайная ложка сливок;
  • чайная ложка меда;
  • 5 орешков (миндаль, фундук или лещина. Жирные орехи типа пекана и макадамии нельзя).

Все это дело сложить в миску, перемешать и оставить на ночь. Любители культурного употребления пищи могут купить специальную баночку для овсянки. Кто не знает, что это — добро пожаловать в инстаграм любой околофитнесовой барышни. Там этого добра сколько угодно. Нет у вас специальной баночки? Ну, помойте банку из-под кофе. В общем, это не важно.

Важно то, что скраб для кишечника надо съесть утром. Первым делом после пробуждения. По сути, это вариант полезного завтрака. Затем следует терпеть 3 часа, воздерживаться от пищи, и только после этого можно будет уже поесть. Да, по легенде, в течение дня можно есть все, что угодно, но не переедать, и скинешь пресловутые 12 кг.

Правда ли все, что пишут про скраб для кишечника?

Не спорим, овсянка полезна. Ее удобно есть на завтрак для углеводов, она содержит витамины группы В, и клетчатку. В том числе и тот тип, который способствует профилактике запоров. На языке современных любителей прикладного ЗОЖа скраб из овсянки очищает кишечник. Овсянку регулярно записывают в разные списки еды для похудения, ее не менее регулярно советуют есть всем, кто просто хочет сохранять здоровье на долгие годы. В общем, полезная кашка, что и говорить. Но есть кое-что не совсем полезное. Это ограничительный стиль питания. Ограничивать себя одним видом завтрака в течение долгого времени может человек, откровенно не обращающий внимание на то, что он там и как ест.

Посмотрим правде в глаза. Если у пациента лишний вес, скорее всего, вопросы питания для него — больная тема. Вероятно, он отсидел уже не один десяток ограничительных диет, и хочет просто избавиться от всего этого разом, чтобы не мучиться. Но стойте: будет ли способствовать этому однообразный завтрак? Да, если человек искренне любит овсянку и мюсли. И нет, если ненавидит.

Способствует ли скраб для кишечника созданию дефицита калорий? Да, если до него человек ел на завтрак бутерброды и, например, сливочное масло ложками с блинами стопками. И нет, если он привык скромно завтракать, а все остальные его проблемы — из-за переедания днем. Для большинства людей нормального роста и веса завтрак, не дотягивающий до 200 ккал, будет маловатым. Да еще и пресловутое воздержание от еды в течение 3 часов. В общем, это подходит, скорее, офисным работникам и «малогабаритным» товарищам, а не кому-то, чей вес стремится к 70 кг, а физическая активность — к нагрузке спортсмена.

А что остальные компоненты? Орехи полезны, они содержат ненасыщенные жиры и растительный белок. Чтобы получить все бонусы орехов, порция для большинства взрослых должна составить около 20-30 г. Можно начать и с 5 орехов утром, чтобы продолжить на перекус днем. Но вот если днем есть, скажем, попкорн, польза совсем теряется. Все же 3 г орехового масла в чистом виде — это мизер.

Молоко тоже полезно. По крайней мере, если у вас нет непереносимости лактозы. Если есть — возможно, оно будет вызывать сильное расстройство желудка. Но об этом все и так знают. Если так хочется есть овсянку на завтрак, можно добавить в нее ореховое молоко — миндальное, например.

С медом тоже могут возникнуть проблемы. Особенно его не рекомендуется есть первым приемом тем, у кого есть сахарный диабет или так называемое предиабетическое состояние. Таким людям вообще лучше воздержаться от овсяной каши на завтрак, и поесть что-то вроде яиц или куска мяса с порцией овощей. Это поможет регулировать уровень глюкозы крови и аппетит. А вот поглощение смесей, одобренных народными рецептами, — нет.

Кому подойдет скраб для кишечника

Итак, чтобы завтракать этим, вы должны любить овсянку. И не простую, а не вареную. Собственно, если вы ее любите, можно хоть мюсли без сахара есть, эффект будет тем же самым. Вы не должны быть спортсменом. Если даже вы тренируетесь как любитель 3 раза в неделю, в таком завтраке будет маловато белка. А уж если вы за ЗОЖ и не употребляете никаких лекарств, усиливающих его синтез, вы должны знать, что утренний прием белка — самый важный. Вы не можете отказаться от него просто потому, что вам он не нравится или что-то еще. Не поел утром белка, считай, до обеда остался с замедленным обменом веществ.

Овсянка с медом — хорошее сочетание для здорового человека. Для тех, кто испытывает проблемы с колебаниями уровня сахара крови, — это плохое сочетание. Равно как для аллергиков, и людей, просто не привыкших есть холодную кашу. Непривычная еда на дефиците калорий — это самый простой способ сорваться и разрушить свою диету. Все просто: нам легче терпеть те меры, которые не являются экстренными.

Овсяночку зато можно идеально вписать в день человека, тренирующегося в тренажерном зале утром. Едите ее как «предтренировочный прием пищи», пополняете гликогеновые депо, пока едете, тренируетесь, едете на работу, проходят 3 часа. Ура, можно поесть нормальной еды.

В общем, несмотря на жуткое название, скраб для кишечника — обычный полезный завтрак. По «профилю» проблемы можно сказать, что лучше уж есть овсянку, чем ставить клизмы, пить слабительные отвары и таблетки и другим способом «очищать кишечник».

Из истории скраба для кишечника

А теперь вернемся к нашей похудевшей на 12 кг героине. Скорее всего, она это списала не у бабушки, а у мамы. В 80-е года прошлого века в ходу был так называемый «салат красоты». Им предполагалось заменять завтрак. И он содержал в дополнение к упомянутому выше рецепту еще и 1 тертое яблоко.

Ну, а в США и Канаде популярностью пользуется такая штука как overnight oats. Берем пресловутые 30 г сухой овсянки, смешиваем с тем, что не жалко, — орехи, сухофрукты, можно клубнички покрошить, заливаем чашкой (150 мл обычно) миндального молока, и едим. Прежде чем есть, это нужно закрыть в баночку и оставить в холодильнике на ночь. Тоже очень вкусно и полезно.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Цикорий для похудения: есть ли польза?
Похудение с хурмой – диета для осени
Зеленый чай с имбирем – для похудения и для здоровья

опубликовано:2015-06-10автор: Анна Тарская   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017