Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Ароматы

Нота «фужер» в парфюмерии: чары папоротника


В последнее время многие женщины покупают парфюмерию через интернет – так удается существенно выиграть в цене, да и заполучить заветный аромат, которого в магазинах родного городка днем с огнем не сыщешь. Но сложность заключается в том, что через монитор компьютера туалетную воду или духи не понюхаешь, приходится гадать, что же скрыто за загадочными надписями типа «альдегидный аромат» или «нота фужер». Что касается последней, то она служит для обозначения мягких травянистых ароматов.

В парфюмерную практику такое понятие, как «фужерный» пришло благодаря французскому слову fougere, означающему в переводе «папоротник». Для ароматов с нотой «фужер» обычно характерна терпкая растительная тональность, к которой очень хорошо подходит определение «дурманящая». В составе фужерной парфюмерии, как правило, присутствует особое вещество – кумарин, запах которого неизменно вызывает ассоциации со свежескошенным сеном. Некоторые сравнивают аромат, источаемый кумарином, с запахом ванили. В ноте «фужер» его дополняют отчетливые ароматы лаванды, бергамота и лесного мха. Но эти компоненты имеют синтетическое происхождение, а не натуральное.


Те самые духи Jicky от Guerlain, которые входили в число самых любимых у Брижит Бардо и Жаклин Кеннеди.

Нота «фужер» в парфюмерии: кому она подходит

Фужерный или папоротниковый тип ароматов был когда-то разработан для мужской парфюмерии. Но запах леса после дождя захотели примерить на себя и многие женщины. После того, как миру были представлены мужские ароматы Egoist Platinum от Chanel, Boss Elements Aqua, Yohji Yamamoto Homme, Shiseido Basala, появился и первый аромат унисекс с нотой «фужер». Он назывался CK Be, а его создателем стал экстравагантный Calvin Klein. Фужерная нота присутствует и в концепции легендарных духов Jicky от Guerlain, хотя в целом он квалифицируется как восточно-древесный.

Пользоваться ароматами с нотой «фужер» рекомендуется летом, причем они подойдут для любого времени суток. Они идеально подходят энергичным женщинам, ведущим активный образ жизни и надевающим преимущественно повседневную одежду. Романтичным особам лучше сделать выбор в пользу цветочных ароматов вроде Flower by Kenzo от известного модного бренда.

Фужерные ноты могут использоваться как базовые практически в любой парфюмерной композиции – благодаря этому «трюку» она станет более насыщенной. Главное – не превратить ее в какой-нибудь «удушливый газ». А вообще ароматы с нотой «фужер» на женщинах раскрываются особенно пикантно, даже в тех случаях, когда изначально адресовались исключительно мужчинам.

P.S.: Если у вас есть любимый парфюм с нотой «фужер», напишите о нем пару строк в комментариях к этой статье.

Рекомендуем почитать:
Соевый соус: еще одно китайское чудо
Женская одежда, которая нравится мужчинам

опубликовано:2011-05-14автор: Лариса Огудалова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 28.05.11 в 01:54автор: люсильда
вчера не устояла перед очаровательным запахом OLD SPEIse bahamu пользуюсь сама в восторге!!!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019