Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Модный макияж весны-лета 2015


Макияж весна-лето 2015 Каждой весной природу ждет обновление, а модниц - новости из мира моды: как одеться, какие аксессуары выбрать, что модного присмотреть в магазинах и какую новую помаду купить. Да, декоративная косметика для современной девушки – это не просто способ подчеркнуть глаза или придать коже свежести. Мода на стрелки, румяна, оттенки блеска для губ также быстротечна и капризна, как и для одежды, а поэтому надо быть во всеоружии и заранее ознакомиться с последними веяньями в области мейкапа.

Сезон весна-лето 2015 приготовил нам интересные, а порой эксцентричные тенденции в макияже, в то же время сохранив классические тренды по типу красной помады или «смоки айз».

Ресницы, как у Твигги

Каждый раз перед выходом тщательно разделяете накрашенные тушью ресницы? Забудьте, ведь в моде густо накрашенные реснички, склеенные в пучки, как у Твигги. Большие выразительные глаза, широко распахнутые и наивно смотрящие на мир - этот «конёк» супер-модели 60-х годов многие визажисты повторяют с помощью нескольких слоев угольно-черной туши, тщательно прокрашенной прикорневой линии ресниц и разделения на пучки.

А-ля натюрель

Здоровый цвет лица и красивый тон кожи будут в моде всегда, но на показах весенних коллекций особо было заметна актуальность нежных, практически прозрачных оттенков – персиковые румяна, легкий бронзовый блеск на скулах, розовато-телесная помада и т.д. Никаких плотных и заметных текстур, ярких оттенков или четких граней. В моде свежесть и натуральность, воссоздать которую зачастую намного труднее, чем самый яркий вечерний макияж.

Лавандовые тени

Визажисты, похоже, изобрели «новый коричневый», то есть выбрали неяркий и практически всем подходящий оттенок для повседневного и вечернего макияжа. Им стал лавандовый (или, как вариант, лиловый) цвет. На подиумах встречались как нежные, практически незаметные макияжи глаз, так и драматические варианты для вечера. Особенно порадуются этому тренду зеленоглазые девушки, которые с помощью такого оттенка смогут еще больше подчеркнуть зелень своих колдовских очей.

Креативные стрелки

Если вы так и не сумели наловчиться рисовать тонкие, идеально ровные стрелки, не стоит отчаиваться, поскольку этой весной и летом в моде будут стрелки широкие и хорошо заметные. Для создания такого яркого образа можно использовать самые смелые оттенки (от оранжевого до бирюзового), выводить линию стрелок далеко за пределы глаза, причем как во внутреннем, так и во внешнем уголке, покрывать черную базовую линию тенями-металлик, блестками и т.д. И, как правило, ширина таких стрелок намного больше, чем границы верхнего века.

Мерцание и сияние

Мерцающие и «металлические» акценты – это еще один модный тренд в макияже весны-лета 2015. Бронза, золото и серебро будут одинаково хорошо смотреться и на коже с первыми весенними веснушками, и на лице, покрытом загаром. Интересно смотрится эффект золотой фольги на веках, также визажисты предложили наносить мерцающие тени на среднюю часть верхнего века, а для вечерних вариантов подойдет россыпь блесток до самой границы бровей.

Акцент на брови

Эксперименты с бровями продолжаются, и если в прошлом году самыми эпатажными были обесцвеченные брови, то будущей весной можно будет увидеть и более впечатляющие варианты. Формы в этом сезоне не такие графичные и четкие, как раньше. Допускается легкая небрежность и даже некоторая «лохматость», как будто волоски расчесали наверх. Ширина бровей, по-прежнему, чем больше, тем лучше. Из самых смелых вариантов можно отметить цветные брови голубого, синего и лилового цвета, кукольно прорисованные короткими штрихами варианты, колечки пирсинга по всей длине и четкие линии, отходящие от верхней границы волосков и повторяющие форму бровей.

В голубых тонах

Продолжает удерживать лидерство среди оттенков макияжа глаз голубой цвет. Яркий и свежий, будто весеннее небо, этот оттенок станет отличной альтернативой для тех, кому не нравится лиловый макияж. На подиумах можно было увидеть насыщенный голубой «смоуки айз», аккуратную обводку по контуру глаз или четкие яркие стрелки. Некоторые визажисты предложили нежный, едва заметный макияж, но в основном голубые оттенки были насыщенными и глубокими.

Соблазнительные губы

Для тех, кто предпочитает акцент в макияже делать на губах, были предложены различные оттенки красной помады. В центре внимания яркие, страстные тона, которые могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Для смягчения образа можно использовать технику нанесения помады, которая предусматривает размытие краев и создания эффекта губ после поцелуя. Встречался вариант наоборот: когда четкий контур помады сочетался с незакрашенной серединкой.

Кошачьи глаза

Довольно толстые стрелки, сильно поднятые кверху и выходящие за пределы глаз известны как кошачьи. Действительно, такой прием делает макияж обольстительным и сексуальным. Начинать такую стрелку можно от внутреннего кончика или от середины верхнего века, а заостренный кончик обязательно выводить кверху. Для тех, кому привычный вариант кошачьих глаз покажется скучным, визажисты придумали линии над верхним веком, почти у самых бровей.

Ягодная помада

Губки- вишенки или малинки – новый хит грядущего лета. Сочные ягодные оттенки помад и блесков для губ можно подбирать уже сейчас. И если для жаркой поры четкие вишневые контуры не лучший вариант, то покрыть губы полупрозрачным ягодно-розовым блеском можно даже на пляже. После просмотра последних тенденций в мире макияжа можно выбрать для себя что-то новое или попробовать изменить привычные техники нанесения косметики. И в то же время тщательно выполнять все предписания визажистов не следует, поскольку женская красота кроется, прежде всего, в индивидуальности.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модный макияж 2015 – 17 подходов к красоте
10 правил применения белого карандаша для макияжа
Лучшие румяна – ТОП-5 популярных брендов

опубликовано:2015-02-06автор: Ирина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017