Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Модный макияж 2015 – 17 подходов к красоте


Макияж 2015 О том, какие решения предлагают визажисты для модного макияжа 2015, можно было судить по лицам манекенщиц, представлявших коллекции ведущих брендов на недавних тематических показах. Кратко охарактеризовать их можно одним-единственным словом – разнообразные. Хотя наверняка вам оно ничего особенного не скажет.

И, тем не менее, дизайнеры учат женщин и девушек не краситься по «единому образу и подобию». В 2015 году ценится умение не просто быть уникальной и неповторимой, а быть разной относительно себя же самой. Сегодня ваш образ может быть классическим, завтра – экстравагантным, послезавтра – ярким и жизнеутверждающим и так далее. В макияже 2015 года актуальны и мотивы «а-ля натюрель», и густые краски вроде «передозировки» смоки-эффекта. Давайте рассмотрим основные тенденции в макияже 2015 как следует и разберемся с каждым по отдельности.

1. Естественный макияж

Один из самых классных и самых устойчивых трендов, который мы всегда наблюдаем во время фэшн-шоу из года в год, - это так называемые естественные образы. Особенность такого типа макияжа в 2015 году заключается в том, что эффект «натуральной красоты» достигается с помощью внушительного арсенала декоративной косметики, и результат, действительно, впечатляет, получаясь абсолютно естественным и в то же время шикарным. Некоторые примеры мейк-апов в натуральном стиле имели место в коллекциях Alexander Wang, Victoria Beckham, Jason Wu, Vera Wang, Dolce & Gabbana, Jil Sander, Diane Von Furstenberg, Giambattista Valli, Tommy Hilfiger, Michael Kors, Lacoste. И то, что всегда было наиболее характерным аспектом естественного макияжа, сохранилась и на сей раз - розовые губы и щечки с пушком. Они стали главными акцентами естественного стиля. Бледный оттенок кожи тоже нередко берется за основу – например, у Dion Lee. Prabal Gurung и Edun также нашли классный способ создания нежного и приятного условно-натурального макияжа.

2. Панк-стиль и футуристический подход

Очень экстравагантный тренд, но несмотря ни на что, его смело можно ставить на второе место в рейтинге актуальных решений для макияжа 2015. Ярче всего стиль панк проявился на показах коллекций бренда Donna Karan. А некоторые образы здесь явно были навеяны знаменитыми «Звездными войнами», причем эту идею с воодушевлением подхватили Rodarte и Alexander McQueen.

3. Вдохновленные войной или стиль милитари

Военная тематика в 2015 году в особом почете у дизайнеров и визажистов. Соответствующие решения мейк-апа и строгие силуэты одежды обращают на себя внимание, например, у Derek Lam. Это дымчатое обрамление глаз, отказ от стрелок и теней для ресниц, естественная укладка бровей, ровный и достаточно бледный тон лица, матовые и неяркие губы.

4. Магия Востока

Макияж в восточном стиле слишком хорош, чтобы от него отказываться хотя бы на один сезон. Поэтому в 2015 году он снова в числе популярных. Его отличительная особенность – эффектное и запоминающееся оформление глаз с четкой прорисовкой их контура и с использованием ярких и блестящих теней. Остальные части лица, включая губы и щеки, стараются «подать» так, чтобы они выглядели максимально естественно. В примерах от Donna Karan, Bibhu Mohapatra и Николь Миллер это выглядит очень соблазнительно.

5. Стрелки оптом и в розницу

Стрелки становятся фаворитами почти у всех стилистов, которые придумывают для них самые разнообразные и непредсказуемые формы, причем каждую в нескольких вариантах сразу. Превращая эту классическую деталь женского макияжа в супер-модернизированный и креативный «инструмент», они сумели добиться потрясающего разнообразия – у модниц, безусловно, теперь будет просто фантастический выбор стрелок. Carolina Herrera предложила наносить их тонкими и едва заметными линиями, Mara Hoffman придумала египетские стрелки с эффектной прорисовкой нижнего века. Потрясающие графические интерпретации встречаются у Zac Posen. Яркие стрелки – «фишка» от Marc by Marc Jacobs, двойные - ключевой прием у Carmen Marc Valvo, а во время шоу Cushnie et Ochs стало ясно, что возвращаются еще и классические стрелки а-ля Бриджит Бардо.

6. Кошачьи глаза

С модой на стрелки неразрывно связана и такая тема, как кошачий макияж глаз. Невероятно женственный и загадочный, он обязательно станет одной из основных тенденций 2015 года. В поисках лучших образцов вы можете обратиться обратиться к вариантам, предложенным Christiano Siriano, Karen Walker, Roccobarocco, Simonetta Ravizza, и Жаном-Полем Готье.

7. Эффект «заплаканных глаз»

В качестве интересного и примечательный варианта многие визажисты отметили, предложенный брендами Jill Stuart и Tanya Taylor. Но неискушенным модницам он может показаться слишком смелым. Суть этого инновационного и креативного решения заключается в том, что тени или стрелки нарочно «размазываются». У них должен быть такой вид, будто они растеклись от слез. Оформление в стиле «заплаканных глаз» приемлемо как для нижних, так и для верхних век.

8. Любимый смоки-айс

Смоки-эффект просто не мог не попасть в макияжные тренды 2015 года – модницы с этим ни за что бы не смирились. Он теперь представлен в ультра-свежих интерпретациях: для него подобраны совершенно новые композиционные и цветовые решения.

Наверняка вам захочется носить такой же загадочный смоки-айс, как у Richard Chai, выполненный в светло-голубых и серебристых тонах. Он особенно подойдет голубоглазым и подчеркнет небесную чистоту их взгляда.

Изюминка макияжа в стиле «смоки» у Derek Lam – это нарочно «утяжеленные» нижние веки. На первый взгляд такой мейк-ап может показаться слишком радикальным. Но попробовать все же стоит: вдруг с ним вы откроете в себе нечто особенное?

Altuzarra и Naeem Khan придумали нежные и изысканные решения для смоки, акцентируя их на бледно-желтых и золотистых оттенках.

9. Голубые мечты

Если говорить о цветовых трендах в модном макияже 2015 года, то начинать нужно только с голубого цвета, и ни с какого другого. Причем актуальны почти все его оттенки – темные, светлые, интенсивные, нежные. Они явно лидируют почти на всех брендовых показах. Как бы возвращая нас к моде 90-х, оттенки голубые тени на глазах в то же время смотрятся современно и актуально. Запоминающиеся и выразительные образцы использования синих теней для мейк-апов в стиле «смоки-айс» показаны у Temperley London и Джайлс.

Cynthia Rowley предлагает рисовать голубоватой подводкой стрелки на нижних веках. Любопытно, что эта рекомендация адресована не только светлоглазым модницам, но и обладательницам темных глаз. То же самое можно сказать и о варианте от Kenzo. Кристиан Диор придумал более выразительный макияж глаз с яркими блестящими тенями.

10. Загадочный розовый

Многие визажисты упорно избегают образов с розоватыми тенями для век, потому что они часто придают глазам не очень притягательный воспаленный вид. Особенно часто этот эффект «срабатывает» на фоне светлой и нежной кожи лица. Но при грамотном обращении розовые тени способны творить чудеса – например, наполнять образ бодростью и свежестью, искусно маскируя следы усталости.

Вы можете сделать макияж глаз в розовых тонах, как Julien Macdonald или Jonathan Saunders – такие мейкапы обещают стать ультрамодными. Пользуйтесь упомянутой выше техникой «смоки-айс» - она выгодно подчеркнет все достоинства цветового решения.

11. Ombre плюс «смоки»

Макияж ombre предполагает плавный переход от одного оттенка к другому, причем эти оттенки вполне могут быть контрастными. Теперь популярны его интеграции со «смоки», который как бы «обволакивает» глаза легкой дымкой. Здесь чаще всего сочетаются розовые и голубые тени, а еще актуальны темные оттенки лилового. Ashish, House of Holland, Chanel и John Rocha - бренды, которые способствовали популяризации такой тенденции.

12. Интеллектуальный сиреневый

Сиреневый всегда считался цветом интеллектуалов и философов. Для макияжа это очень заманчивый оттенок, поскольку он неизменно привносит в образ шик и элегантность. В 2015 году модные бренды взяли на вооружение именно светлые и ненавязчивые (так называемые «умные») оттенки сиреневого. Они стали основой потрясающих макияжей, которые стилисты разработали для Diane von Furstenberg, Burberry Prorsum, Chloe.

13. Из любви к искусству

Некоторых законодателей макияжной моды явно потянуло в сторону абстракционизма. Например, то, что сделал Томас Тайт, можно назвать самым нестандартным подходом к оформлению глаз. Тени ярко-синего цвета здесь накладываются широкими мазками на всю поверхность верхних и нижних век. Они даже доходят до уровня бровей и простираются чуть выше. Мейк-апы на тему «любви к живописи» замечены также у Lanvin и Alexander McQueen – правда, они более сдержанны.

14. Ресницы Твигги

Кто откажется от таких потрясающе красивых ресниц? Вдохновленные образом знаменитой Твигги, дизайнеры предлагают оформлять нижние и верхние веки накладными ресницами одинаковой густоты и длины. Таковы варианты макияжа by Rochas, Custo Barcelona, Марко де Винченцо, Prada, Gucci, Saint Laurent, Maxime Simoens и других.

15. Брови: от густых до незаметных

Рисунок бровей может полностью изменить выражение лица – профессионалы это хорошо знают. В 2015 году в приоритете естественные линии бровей: их не нужно выщипывать в «ниточку». Коррекция бровей фокусируется только на удалении лишних волосков, выбивающихся из общего направления.

Актуальны сразу два противоположных тренда. Первый – это четко очерченные темные и густые брови. Второй – светло-золотистое тонирование бровей, в результате которого они почти сливаются с кожей лба, как у Моны Лизы. Оба варианта часто встречаются у Dion Lee, Rag & Bone, DKNY, Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Хайдер Аккерман, Yohji Yamamoto, Junya Watanabe и Givenchy.

16. Вишневые губы

Если еще недавно самым устойчивым трендом в макияже губ оставалась кроваво-красная помада, то в 2015 году она уступает место другим оттенкам – не менее ярким, но уже не столь вызывающим. Это розовая палитра, цвет бордо и многочисленные ягодные расцветки. Особенно востребованным становится вишневый оттенок: делайте себе почаще «губки-вишенки». Ищите вдохновение в образах Marchesa, Zimmermann, Ребеки Минкофф, Reem Acra, Carolina Herrera, Altuzarra, Tadashi Shoji, Marc by Marc Jacobs, Ralph Lauren и Naeem Khan.

17. Металлический блеск

Он может присутствовать как в макияже глаз, так и в оформлении губ. Долой скучные матовые тона! С блестящими тенями и помадой мейк-ап будет выглядеть гораздо шикарнее! У каждого дизайнера – свой подход к «металлу» и свои интересные находки.

Например, у Rodarte в макияже выделяются бронзовые губы, у Badgley Mischka – золотистые акценты на веках, у Donna Karan – серебристая дымка вокруг глаз, как и у Chanel. Есть и довольно экстравагантные решения – золотистая пудра на лбу в образах от Emilio Pucci и от Simone Rocha.

Источник фото: fashionisers.com

Рекомендуем также прочитать статьи:
Яркий макияж на Хэллоуин 2014: модно и романтично
Создаем романтический образ: макияж ко Дню святого Валентина
10 правил применения белого карандаша для макияжа

опубликовано:2014-09-16автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017