Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Здоровье >>Женское здоровье

Спринцевания боровой маткой: показания и противопоказания


Спринцевания боровой маткой Препараты на основе боровой матки (орталии однобокой) на сегодняшний день успешно применяются для лечения и профилактики многих гинекологических заболеваний. Растение обладает мощным иммуностимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным, антисептическим и мочегонным действием. Широкое применения в лечении воспалительных заболеваний органов малого таза получило спринцевание боровой маткой.

Конечно, препараты на основе этого растения изначально считались чисто народным средством лечения, но благодаря эффективным свойствам боровой матки ее успешно применяют в традиционной медицине. Боровая матка обладает выраженным терапевтическим эффектом при женском бесплодии, воспалительных процессах матки и придатков матки, эрозиях шейки матки, кольпитах, вагинитах и других патологиях.

Спринцевание боровой маткой для зачатия

Об этом чудодейственном растении наверняка слышала каждая женщина, которая безуспешно пытается зачать ребенка. Когда руки уже опускаются, а традиционные методы лечения не помогают, женщины начинают использовать средства народной медицины, да и сами гинекологи в некоторых случаях рекомендуют женщине спринцевания боровой маткой. Официальное название боровой матки – орталия однобокая, которая является одним из широко применяемых растений для сохранения женского здоровья.

Боровая матка способствует снятию воспаления органов малого таза, нормализует состояние и толщину эндометрия, налаживает гормональный фон. Важно понимать, что лечение данным препаратом можно начинать только после предварительного согласования с гинекологом, так как спринцевания боровой маткой могут привести к значительному снижению уровня эстрогенов в крови.

Для того чтобы приготовить раствор для спринцевания необходимо залить 1 столовую ложку травы орталии однобокой стаканом кипятка и настаивать на водяной бане на протяжении 10 минут. После этого полученный отвар охлаждают и процеживают. Для спринцевания используют отвар комнатной температуры.

При впрыскивании отвара во влагалище женщина должна стараться подержать его внутри около минуты, после чего занять положение, сидя на корточках и хорошо потужиться. Повторять 3-5 раз. Длительность лечения определяет гинеколог. Однако слишком долго увлекаться спринцеваниями не стоит, так как любые отвары могут нарушить микрофлору влагалища и привести к развитию молочницы или бактериального вагиноза.

Спринцевания при эндометриозе

Многие женщины, которые длительно и безуспешно лечили эндометриоз матки медикаментозные препаратами. Отметили высокую эффективность спринцеваний боровой маткой. Благодаря свойствам растения положительно влиять на структуру и состояние эндометрия, удается прекратить процесс патологического разрастания слизистой оболочки матки. Длительность лечения определяет гинеколог, в зависимости от степени выраженности эндометриоза и индивидуальных особенностей организма женщины.

Спринцевания при эрозии

Отвар боровой матки благоприятно действует на состояние слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Благодаря выраженному противовоспалительному и тонизирующему эффекту препарата женщине удается ускорить процесс регенерации на шейке матки и за короткий период времени вылечить эрозию.

Для спринцевания используют охлажденный до комнатной температуры отвар боровой матки. Процедуру проводят 1 раз в сутки, ежедневно используя только свежеприготовленный раствор. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Важно: спринцевание боровой маткой при эрозии возможно только на начальном этапе развития патологии. Самолечение может привести к прогрессированию патологического процесса и переходу эрозии шейки матки в рак.

Еще на эту тему:
Спринцевания для успешного зачатия: советы от гинеколога
Спринцевания календулой – заживление и дезинфекция
Спринцевания корой дуба – доступно и безопасно

опубликовано:2015-01-04автор: Ирина Левченко   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017