Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Свадьба >>Свадебная мода

Свадебные сапоги – удобная мода


Свадебные сапоги Любая невеста на своей свадьбе хочет быть не просто «девушкой в белом платье», а создать неповторимый образ, который бы надолго запомнился всем присутствующим. Поэтому все чаще появляются самые нестандартные дизайнерские решения – впрочем, они тут же становятся массовыми трендами. К таким решениям относятся свадебные сапоги. Речь идет не только о зимних моделях. Сейчас набирают популярность летние свадебные сапоги – сотни и тысячи модниц предпочитают выходить замуж именно в такой обуви. Выполненные из ажурного кружева или плетения ручной работы, они потрясающе красиво смотрятся на стройных женских ногах, подчеркивая их конфигурации.

И все же в целом моде на свадебные сапоги мы обязаны зимушке-зиме. У тех, кто сочетается браком в холодные зимние месяцы, просто нет другого выбора – им нужно позаботиться об обязательном дополнении к свадебному наряду в виде теплой обуви. Даже просто пробежаться от машины до крыльца загса в легких туфельках будет проблематично, если на улице мороз. Поэтому все разъезды в этом случае невесты обычно совершали в нарядных белоснежных сапогах, а потом переобувались в туфли. И наверняка кто-то в один прекрасный момент заметил: а в сапогах-то чертовски удобно! Даже поудобнее будет, чем в туфлях. Вот так и превратились сапоги в самостоятельный свадебный тренд, а дизайнеры придумали ему множество «облегченных» вариаций – из шелка, атласа, гипюра, стрейчевой ткани, тончайшей эластичной кожи и т.д. Зимние и летние модели стали двумя самостоятельными модными направлениями.

Осенне-зимние свадебные сапоги: советы по выбору

Что может выбрать для себя современная невеста для прохладной погоды? Тут сразу же напрашиваются три основных варианта:

  • классические белые сапоги на каблуке с облегающим голенищем. Каблук, как правило, представлен тонкой шпилькой. Сама обувь чаще всего выполняется из натуральной или искусственной кожи. Может украшаться мехом, стразами, металлизированной фурнитурой. Либо это могут быть лаконичные белые сапожки в минималистичном стиле, без всяких украшений. Такие модели подойдут для длинных пышных платьев. Как раз они и рассчитаны на то, что их не будет видно из-под подола, за исключением тех моментов, когда невесте придется его приподнимать.
  • сапоги-ботильоны. Голенище у них короткое, а то и вовсе отсутствует. Чем тоньше каблук, тем изящнее и элегантнее выглядит обувь. Ботильоны идеально подойдут под облегающие и пышные платья средней длины. Если вы хотите надеть их с длинным нарядом, то тогда на них должны быть узкие, более или менее высокие голенища.
  • ботфорты. Очень эффектная обувь, особенно в белом цвете. Но нужно учитывать, что они хороши либо с мини-платьями, либо с моделями, укороченными спереди и длинными сзади.
  • Летние свадебные сапоги: кружево вне конкуренции

    На летних свадебных сапогах обычно бывает узкое, облегающее ногу голенище. Чаще всего они напоминают знаменитые сапоги-чулки, только изготовленные из ажурного полупрозрачного материала. Поскольку это достаточно легкая обувь, то все ее параметры зависят лишь от личных предпочтений невесты. Быть или не быть там каблуку, какой высоты и толщины, насколько высокими будут сапожки – все это вопросы личного вкуса.

    А вот с подбором платья не так все просто. Чем выше сапоги – тем короче должно быть платье. Нет смысла обтягивать ножки нежным кружевом до колена и потом скрывать все это великолепие под широким «абажуром» в пол. Даже если вы хотите совместить сапоги с длинным нарядом, то учтите, что он должен открывать щиколотки, а еще лучше – приподниматься над ними на 5-10 см.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Свадебная бижутерия: как выбрать элитный комплект?
    Свадебные перчатки: как выбрать
    Свадебный венок: в расцвете красоты

    опубликовано:2014-07-14автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019