Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Модные стрижки и прически 2015 – десятка ярких трендов


Прически и стрижки 2015 На первых же модных показах, представляющих тенденции 2015 года, в глаза бросились сразу две вещи. Во-первых, почти в каждом женском образе присутствуют длинные волосы и, соответственно, рассчитанные именно на эту длину прически и стрижки. Во-вторых, снова в почете естественность – прежде всего, натуральные оттенки волос. Средства укладки в модных прическах 2015 выглядят так, как будто их там вовсе нет: никто не заподозрит, что шевелюра сбрызнута лаком, а ее объемность достигнута благодаря специальному муссу.

Какие стрижки и прически предлагают носить модные мэтры в 2015 году обладательницам коротких, средних и длинных волос? В тренде так называемые «живые» пряди – естественно и мягко лежащие, слегка взъерошенные, как будто разлохмаченные ветерком. Впрочем, гладкие укладки и зачесы тоже вошли в число актуальных тенденций. Это здорово, поскольку у каждой модницы есть возможность менять образ настолько часто, насколько это потребуется.

Специально для вас, от «Прекрасной Половины», ТОП-10 самых эффектных причесок и стрижек 2015 года.


Alberto Biani, Bouchra Jarrar.

Боб с косым пробором

Косой пробор – знаковая деталь для любых причесок этого года. Он самодостаточен и не требует к себе никаких других дополнений. Удобная и любимая многими модницами стрижка боб благодаря косому пробору обретает динамичность и естественность. Необязательно его проводить в виде идеально ровной линии. Напротив, небрежность и нарочно сделанные «заломы» придадут вашему образу модную «изюминку». Особенно хороши такие асимметричные приборы в прическах на основе длинного и полудлинного боба.


Jacquemus, Markus Lupfer.

Пышный боб

Носить прически типа боб можно и без пробора, если вы считаете, что он вам не идет. В таком случае акцент следует сделать на объеме шевелюры. Даже если у вас тонкие и не особо пышные волосы, их можно взбить, сделать завивку, начесать. Дополнительную объемность прическе придадут градуированные концы прядей и челка длиной до бровей. Опять же, не старайтесь расчесывать шевелюру «волосок к волоску»: чем небрежнее и непосредственнее будут лежать пряди на голове, тем моднее прическа.


BCBG Max Azria, Dries Van Noten.

Каре

Прическа или стрижка каре – это, по сути, аналог вышеупомянутого боба. Многие даже не видят между ними принципиальной разницы. Некоторые стилисты говорят, что отличие каре от боба заключается в том, что у первого есть фиксированная длина – волосы спускаются не ниже середины шеи и поднимаются не выше ушных мочек. Кроме того, у причесок на основе каре более округлая форма, тогда как в геометрии боба четко просматривается трапеция.


Moschino, Oscar de la Renta.

Стрижка «шапочка»

Единственная из радикально коротких женских стрижек, которая удостоилась внимания стилистов в 2015 году. Возможно, они посчитали «шапочку» тем самым вариантом, при котором можно носить волосы очень короткой длины и в то же время оставаться женственной и загадочной. Для стрижек типа «шапочка» в 2015 году актуальна асимметричная градуированная челка. И еще – легкая «взлохмаченность».


Chloe, Leitmotiv.

Волосы, зачесанные набок

Такие шикарные и при этом простые прически могут делать красавицы с длинными и полудлинными волосами. К косому пробору, расположенному справа или слева над ухом. добавляется зачес всей копны волос в одном направлении – обычно в противоположном. Также зачес можно направить диагонально – от виска к затылку, например. Асимметричные прически стильно смотрятся в сочетании с эффектом «мокрых волос».


I`m Isola Marras, Libertine.

Начес на макушке

Прически в стиле ретро пока еще не вычеркнуты из разряда супер-трендов. Длинные волосы – хороший повод «примерить» именно такой образ с высоким начесом на макушке, как у кинодив эпохи 60-х. Высокий начес на макушке и волнистые пряди, распущенные по плечам, - прекрасная находка для вечернего или коктейльного образа, так как эта прическа очень нарядна, у нее явно не повседневный вид.


Maison Kitsune, Rodarte.

Прически в стиле рокабилли

Стиль рокабилли тоже предполагает наличие начеса, только эта прядь заворачивается под углом, образуя подобие «волны». Лоб остается открытым, а «волна» приподнимается над ним или слегка прикрывает его сбоку. Длинные волосы по бокам и сзади свободно ниспадают вниз. Их концы можно слегка подвить с помощью бигуди или плойки для того, чтобы придать прическе более завершенный вид.


ZAC Zac Posen, Betsey Johnson.

Романтичные локоны

Ничего роскошнее и романтичнее для длинных волос и не придумаешь. Вертикальные спиралевидные локоны – безыскусная прическа, обеспечивающая модницам потрясающий внешний вид. Главное – чтобы сами волосы были здоровыми, ухоженными, сияющими. А для того, чтобы их накрутить, даже в дорогой салон записываться не нужно – прическу с обложки журнала легко воспроизвести в домашних условиях своими руками.


A.P.C., Giorgio Armani.

Химическая завивка

Несмотря на то, что дизайнеры в целом выступают фанатами максимальной естественности и натуральности в прическах, с другой стороны они приветствуют возвращение химической завивки. В 2015 году модно носить мелкую «химию»: это выглядит так, как будто вы на ночь заплели много тоненьких косичек, а наутро распустили их и прошлись по волосам расческой. Еще красивее смотрится химическая завивка, имитирующая природные завитки волос – мягкие, довольно крупные и не слишком интенсивные.


Co, Francesca Liberatore.

Укладки для длинных волос

Популярны те варианты укладок, при которых основная масса волос концентрируется на затылке. Это могут быть и небрежные пучки, кое-как сколотые шпильками или стянутые шнурками, и сложные плетеные конструкции из кос. Спереди пряди можно оставить свободно лежащими, зафиксировав в укладке только их концы. А если любите гладкие прически с «завитушками» на затылке, то не стоит изменять своим привязанностям: ваша любимая прическа тоже в моде.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Круглая челка: до бровей и ниже
Градуированная челка: стильный акцент
Прически с кудрями: просто и женственно

опубликовано:2014-07-03автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017