Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Шесть лучших шарфов для зимы


Шесть лучших шарфов для зимы Какую вещь можно найти в шкафу практически у каждой женщины? Конечно же, шарф. Изготовленный из меха, шерсти, шелка, трикотажа, акрила этот аксессуар стал неотъемлемой частью женского гардероба. Он способен даже в самый строгий наряд привнести чуточку летнего настроения или, наоборот, уравновесить буйство красок.

С помощью шарфа можно легко и без лишних затрат изменить привычный образ, добавив ту изюминку, которая сделает его неповторимым. Важно, чтобы шарф хорошо сочетался с одеждой, аксессуарами и вашими волосами. А в холодное время года вообще без этого предмета гардероба не обойтись. Теплый зимний шарф с легкостью защитит от холода и ветра.

1. Шарф-снуд

Удобная и практичная вещь, согревающая в холода, имеющая десятки способов ношения – это шарф-снуд. Можно еще встретить и другие его названия: шарф-труба, шарф-хомут. За что модницы любят этот шарф? Его не нужно закручивать, завязывать, выворачивать: секунда – и шарф уже на шее. И все это благодаря тому что, он соединен в кольцо. Он может даже послужить одновременно шарфом и шапкой.

В зависимости от сезона. для которого он предназначен, снуд может быть выполнен из теплой шерсти или легкого хлопка. Когда тепло, то шарф-снуд становится стильным украшением, дополняющим образ, а в холода – это теплый шарф, прекрасно согревающий шею. Связанный спицами, он отлично сочетается с любым стилем в одежде: от классики до спортивных мотивов.

Универсальность шарфа-снуда позволяет оставаться ему в фаворитах уже достаточно длительное время. Этот удобный шарф отлично сочетается с любой верхней одеждой. Накинутый на куртку, он придаст образу задора и таинственности, на пальто – мягкости и элегантности. Длинные шарфы-снуды перекручивают восьмерками и красиво выкладывают на одежде.

Шарф-кольцо (иногда его и так называют) хорошо сочетается и с нарядной одеждой. Только в этом случае его просто вешают на шею «длинной петлей», и он служит не для тепла, а для создания модного образа. Иногда снуд носят как шаль, оборачивая вокруг плеч.

2. Шарф-бактус

Бактус – это шарф-косынка, иногда украшенная декоративной тесьмой или помпонами. За короткое время он уже успел завоевать сердца любительниц стильных аксессуаров. И все потому что шарф универсален, его можно носить в любую погоду. Чаще всего бактусы создаются с помощью крючка, а выбор пряжи зависит от времени года. Это может быть шелк, шерсть, хлопок. Но можно связать и оригинальный шарф-косынку из декоративной тесьмы или полосок меха.

Классическая длинна шарфа – 120-150 см. Но уже появились и мини-бактусы длинной 70 см и бактусы-гиганты по 2 м. Выбор размера зависит от того с чем и как вы собираетесь носить этот шарф.

Теплые шерстяные бактусы великолепно сочетаются с плащами и куртками, пуховиками, с зимними классическими пальто и полупальто. К длинным приталенным моделям дизайнеры рекомендуют одевать мини-бактусы, повязывая их вокруг шеи, как шейный платок, или бактусы-гиганты, набрасывая их на плечи поверх одежды. А вот если ваша шуба имеет капюшон или широкий ворот, то такой шарф одевать не стоит, чтобы двумя яркими акцентами не создавать эффект кокона.

Шарф-платок на шее можно завязать различными способами. Проще всего обмотать им шею, как обычным шарфом. Но есть и другие варианты: косыночный уголок разместить поверх шарфика, обмотанного вокруг шеи или, наоборот, задрапировать этот треугольник. Закрепляется бактус на шее с помощью завязанных бантом концов, симпатичной брошью или неприметной застежкой.

3. Шарф-боа

Боа – это длинный и узкий шарф, чаще всего сделанный из перьев или меха. Он прекрасном подходит как для светской вечеринки, так и для похода в театр. Этот легкий и воздушный шарф великолепно сочетается и с карнавальным костюмом, и с вечерним платьем. А шарф-боа, выполненный из меха, хорошо подойдет к зимней одежде.

Среди современных боа есть и лёгкие шарфы, украшенные перьями, блестками, мехом. Дизайнеры предлагают два варианта подбора этой модели: шарф должен либо сочетаться с цветовой гаммой основного наряда, либо наоборот - создавать контраст.

4. Шарф-башлык

Настоящим открытием для модниц стал головной убор, в котором прекрасно сочетаются шарф и капюшон.

Как же выглядит шарф-башлык (он же шарф-капюшон или шарф-капор)? Широкий длинный трикотажный шарф сложили пополам, сшили посредине таким образом, чтобы образовался капюшон с длинными концами, которые обычно перебрасывают за спину – вот так и получился этот теплый головной убор, отлично защищающий от непогоды.

Главное достоинство шарфа-капюшона в том, что он практически полностью прячет уши и шею. Эти шарфы могут быть текстильными, вязанными, иметь внутреннюю меховую подкладку или внешнюю отделку мехом.

Лучше всего башлыки гармонируют с одеждой в стиле casual. Но бывают и исключения: норковый шарф-капюшон может стать элегантным элементом вечернего наряда.

Шарф-капор всегда является ярким акцентом в созданном образе, потому вся остальная одежда должна быть нейтральной, ненавязчивой по фасону и крою.

5. Шарф-манишка

Теплый свитер с высоким горлом не всегда уместен, а шарф не так плотно укутывает шею – вот для такого случая и был придуман шарф-манишка. Его можно надеть даже с вечерним платьем. Классический шарф-манишка – это коротенькое, до уровня плеч, пончо с высоким горлом. В основном изготавливают такие шарфы из полушерстяных нитей. Отличается он от обычного шарфа тем, что не развязывается, равномерно распределяет тепло вокруг шеи и способен создать ощущение комфорта даже в самые лютые морозы.

Манишка не только практична - она может стать завершающей нотой в создании вечернего образа, если будет выполнена из меха и украшена брошью с драгоценными камнями. Шарф-манишка может стать и пикантным дополнением к шубке. Важно только помнить, что не стоит сочетать искусственный и натуральный мех.

6. Шарф-палантин

Эту длинную, широкую прямоугольную накидку любят элегантные и романтичные женщины. Палантин удобен тем, что его можно набросить на плечи в помещении и ощутить его мягкость и теплоту.

Дизайнеры предлагают много вариаций этого аксессуара: шерстяные, шелковые, шифоновые, меховые. Так что выбрать модель по вкусу сможет каждая женщина.

Как же завязать палантин? Часто его просто набрасывают поверх куртки ли пальто.

Лучше всего повязывать этот шарф в виде хомута. Если палантин с бахромой, то можно слегка проявить креативность и сделать из него цветок. Для этого один конец шарфа надо подвернуть, собрать в гармошку и подвязать бахромой. Пара минут - и цветок готов.

Также шарф-палантин может стать и жилетом, если его накинуть на плечи и подвязать кожаным ремнем.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные шарфы 2013-2014 – в поисках личного стиля
Меховая горжетка: модный тренд сезона осень-зима 2013-2014
Комплект из шапки с шарфом – вяжем сами

опубликовано:2013-11-26автор: Ирина Кот   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 08.11.17 в 07:11автор: Лариса
Большой выбор интересных аксессуаров встретила в салоне меховых изделий Антонио Дидоне. Если покупаете шубку или жилетик можно сразу посмотреть шапочку и перчатки, очень удобно.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019