Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Женские секреты

Что делать с женским одиночеством?


Что делать с женским одиночеством? Количество дам репродуктивного возраста, живущих в одиночестве, в нашем отечестве неуклонно растет. Причина совсем не в том, что «на десять девчонок по статистике девять ребят». Демографы вычислили: мальчиков в России рождается больше, чем девочек.

Женское одиночество… Трудная психологическая проблема или осознанный выбор?

Обаятельная и привлекательная

Одинокая женщина зачастую перестает думать о себе, как о привлекательном объекте для противоположного пола. Сомнения в том, что она не достаточно хороша, не достойна чьей-то любви грозят бедняжке убеждением в своей ущербности, какою бы красавицей и умницей она ни была. А убеждения формируют склад жизни.

Разбить «печать одиночества» и сорвать «венец безбрачия» можно, изменив образ мыслей.

Темница или поле боя

Нередко женщины остаются одни в результате того, что видят в потенциальном супруге пленника, окованного даже не узами, - кандалами брака. Что и говорить: второго свидания дама с такими думами не дождется. В супружестве должно быть достаточно простора для личного роста.

Другая крайность заключается в том, что женщина воспринимает брак как вечный поединок, видит в мужчине едва ли не врага, которого надо во что бы то ни стало положить на лопатки. Надо ли говорить о том, что представители сильного пола вовсе не того ждут от домашнего очага.

Замуж? Никогда!

Есть категория женщин, которая сознательно бежит от замужества как от огня. Страх разочарования, ссор, развода – сильнее желания опереться на сильное плечо. Нередко эта боязнь продиктована не самыми радужными впечатлениями из детства…

А иных дам настолько страшит потенциальное предательство и измена партнера, что они отказываются от близких отношений с мужчинами во имя душевного покоя. Масла в огонь подливает весьма лояльное отношение в обществе к мужской измене – ее, в лучшем случае шаловливо высмеивают в анекдотах и байках, в худшем – измеряют ею степень «крутизны» мужчины, словно речь идет о самцах-производителях на каком-нибудь конезаводе. А жена-изменщица по-прежнему подвергается негласному порицанию в социуме, в то время как репутация «искательницы приключений» для незамужней дамы является элементом своеобразного престижа в обществе.

Состоятельные и самостоятельные

Если в старину смысл женской жизни однозначно вписывался в рамки замужества и деторождения (исключением были только монахини, посвятившие себя Богу), то современные представительницы прекрасной половины считают, что можно вполне содержательно прожить в «земном царствии» и без участия мужчины, если тот не дотягивает до идеала. Взыскательными стали дамы. И самостоятельными – запросто могут вбить гвоздь, заменить электророзетку…

Иные умницы высоко взошли по карьерной лестнице и умеют зарабатывать неплохие деньги, немудрено, что они предъявляют к мужчинам повышенные требования.

Удивительно, но многие одиночки, беззаветно мечтающие обрести спутника жизни, на самом деле не чувствуют в нем никакой потребности. Самодостаточные, ухоженные, образованные, неглупые и вполне устроенные в жизни леди распространяют вокруг себя некую ауру независимости. Мужчина, попавший в поле ее действия, ловит сигнал о том, что у этой женщины нет в нем никакой нужды. Вот и не получаются отношения.

У одиночества есть существенные преимущества. Его выбирают люди, нуждающиеся в ощущении физической и психоэмоциональной свободы. Их тяга к уединению и независимости сполна реализуется только в отсутствии всяких интимных контактов с другим человеком. Желание самосовершенствоваться, рефлексировать, путешествовать, познавать себя никогда не конфликтует с целями и обязанностями семейного человека.

Но у состояния одиночества есть и негативные аспекты. Например, исследователи нашли, что люди, долгое время пребывающие в одиночестве, чересчур много работают, нерегулярно питаются, много выпивают и подвержены сильным эмоциональным перепадам. Кроме прочего, одиночество способно сокращать жизнь. Если женщина замужем, в ней нуждаются, о ней беспокоятся, ее ценят, и обычно супруг считает свою половину лучшим в мире человеком.

Почему страшно быть одной?

На одинокую женщину смотрят косо. Ее не приглашают на семейные вечеринки, отдавая предпочтение супружеским парам, чрезмерную ее впечатлительность или старательность в работе расценивают как некую вынужденную сублимацию. И даже обремененные неподъемными семейными заботами и измученные выкрутасами мужа-алкоголика женщины нередко смотрят на свою одинокую ровесницу с жалостью, горестно подперев подбородок.

В Китае, говорят, правительство с таким неудовольствием смотрит на успешных одиноких красавиц, что призвало средства массовой информации именовать их не иначе, как «отбросами». Как избавиться от одиночества?

Ну а если женщина действительно очень тяготится одиночеством, хочет, но не может обрести семью? Не случайно же заповедано мужчине и женщине быть «одной плотью», и не просто так Еву создал Господь из адамова ребра.

Мать Тереза однажды упомянула о том, что мы остаемся в одиночестве, потому что наше поведение изолирует нас от других. Если не уметь открыться людям, никто не потянется нам навстречу.

Постскриптум, или два слова мужчинам

Доброта, интеллект, порядочность и честность входят в десятку тех мужских качеств, которые хотели бы видеть в спутнике жизни наши соотечественницы. А лидирует среди них – надежность. Таковы итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как избавиться от ревности: недельный план
Женская зависть: на ровном месте
Как поднять самооценку женщине?

Предыдущая публикация:
Слоеный салат с грибами и ананасами

опубликовано:2013-11-12автор: Милада Игнатьева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019