Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Вкусные новогодние салаты с грибами – 7 рецептов объеденья


Салаты с грибами на Новый год Салаты с грибами как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. В маринованном или обжаренном виде это продукт станет отличным ингредиентом для любого праздничного салата. Он содержит мало калорий и в то же время дает длительное ощущение сытости.

Раньше считалось, что выбор дополнительных ингредиентов для грибных салатов довольно ограничен – традиционной основой для них оставались вареная в мундире картошка, яйца, зелень, лук и зеленый горошек. Сейчас кулинары-любители открыли много потрясающих сочетаний, благодаря которым эти блюда действительно получаются очень вкусными. Выяснилось, что в новогодних салатах с грибами вполне уместными могут оказаться, яблоки или, например, сливы. Овощи приветствуются практически все. Из мясных продуктов лучше выбирать курицу. А вот грибы и рыба несовместимы, поэтому тут не стоит «изобретать велосипед».

Представленные ниже рецепты помогут хозяйке накормить гостей вкусно и сытно.

1. Слоеный салат с грибами и курицей

Продукты:

  • филе куриное – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 450 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сыр – 310 г;
  • морковь – 190 г;
  • майонез – 240 г;
  • специи и соль – по вкусу.
  • Приготовление. Куриное мясо (желательно грудку) варим в подсоленной воде до готовности. Можно добавить пару лавровых листьев и несколько зернышек черного перца-горошка. Мясо охлаждаем и режем кубиками.

    Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке.

    Жарим шампиньоны на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Все зажаренные ингредиенты подсаливаем и слегка перчим. Чтобы удалить лишнее масло, после обжарки откидываем шампиньоны, лук и морковь на сито. Эта процедура поможет сделать салат менее жирным.

    Натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца.

    Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, курица, морковь с луком, яйца и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сыр майонезом смазывать не нужно. Делаем на нем небольшие бороздки от середины к краям, в центр выкладываем горкой тертую морковь. Получится красивый желтый цветок с оранжевой серединкой.

    2. Салат с грибами и ананасами

    Продукты:

  • куриное филе – 240 г;
  • опята маринованные – 150 г;
  • консервированные ананасы – 230 г;
  • майонез – 90 г;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление. Отвариваем куриное мясо, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Кладем мясо в салатник. Туда же отправляем порезанный на небольшие кусочки ананас и опята (можно использовать и другие маринованные грибы).

    Кладем майонез, в случае необходимости слегка подсаливаем. Остается только перемешать все ингредиенты, и вкусный салат готов.

    3. Салат с грибами и сыром

    Продукты:

  • листовой салат - 100 г;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • козий сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • майонез - 70 г;
  • специи и соль по вкусу.
  • Приготовление. Мелко шинкуем капусту, листья салата рвем на части руками. Кладем зелень в салатник. Добавляем маринованные грибы и раздавленный чеснок.

    Сыр крошим руками на кусочки размером с фасолину (можно заменить козий сыр потертым на крупной терке твердым коровьим).

    Перемешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

    4. Салат с грибами и ветчиной

    Продукты:

  • ветчина – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • помидоры – 290 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук - 140 г;
  • майонез - 140 г;
  • растительное масло;
  • перец и соль – по вкусу.
  • Приготовление. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Режем шампиньоны на кусочки небольшого размера, добавляем в сковороду к луку. Подсаливаем, перчим и жарим примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

    Ветчину режем кубиками (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

    Яйца отвариваем и натираем на терке.

    Остывшие грибы смешиваем с ветчиной, яйцами и помидорами. Кладем в салат майонез, перчим. При необходимости подсаливаем по вкусу.

    5. Салат с грибами и фасолью

    Продукты:

  • красная фасоль – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи и соль по вкусу.
  • Приготовление. Фасоль отвариваем до готовности и остужаем.

    Готовим маринад из уксуса, перца и растительного масла. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем сахар, соль и обжимаем до появления сока. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10 минут.

    Грибы режем на кусочки (мелкие грибочки добавляем в салат целыми).

    Смешиваем в салатнике фасоль, грибы, маринованный лук. Добавляем мелко порезанный зеленый лучок. Заправляем салат луковым маринадом.

    6. Салат с грибами и кукурузой

    Продукты:

  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • консервированные шампиньоны – 340 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное;
  • майонез.
  • Приготовление. Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем и отправляем к луку. Жарим грибы с луком в течение 5 минут.

    Огурцы и болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. В салатнике смешиваем охлажденные шампиньоны с луком, кукурузой, огурцами, перцем и майонезом.

    7. Салат с грибами и крабовыми палочками

    Продукты:

  • рис – 150 г;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 270 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • перец, соль.
  • Приготовление. Варим рис до готовности, промываем и оставляем остывать.

    Шинкуем лук полукольцами, жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Грибы режем не слишком мелко и обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле 10 минут.

    Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

    Смешиваем вместе рис, грибы, крабовые палочки и лук. Добавляем по вкусу перец и соль, в качестве заправки используем майонез.

    Вместо майонеза можно сделать соус на основе йогурта. Для этого в 100 г йогурта добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложечку лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Такая заправка гораздо полезнее майонеза, и при этом не менее вкусная.

    Готовый салат желательно подержать в холодильнике около часа, чтобы он хорошо пропитался соусом.

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Новогодние салаты из креветок – 7 замечательных рецептов
    Салаты с ананасами на Новый год – 7 превосходных рецептов
    Новогодние салаты с курицей: 5 актуальных рецептов

    Предыдущая публикация:
    Ароматный луковый хлеб – печем в мультиварке

    опубликовано:2013-09-26автор: Юлия Шаврак   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024