Наверное, рецепт приготовления торта из свёклы многим покажется необычным, хотя этот овощ экзотичным не назовешь. Торт получается вкусным, нежным и ароматным, а вкус свёклы в нем совсем не чувствуется. Если вы не будете открывать своих кулинарных секретов тем, кого собираетесь угощать, они сами, возможно, и не догадаются, на основе чего сделана эта выпечка. Хотя багряные кусочки свеклы в коржах все-таки останутся заметными. Но их легко можно спутать с измельченными ягодами, например.
К такому торту подойдет любой крем на масляной основе. Самый простой взбивается из несоленого свежего сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, обычно в него кладут либо классическое сгущенное молоко, либо вареное. Мы рекомендуем вам сочетать и то, и другое в равных количествах – крем порадует вас насыщенным, но не приторным вкусом.
Как приготовить свекольный торт «Бордо» - рецепт с фото
Для теста:
свекла среднего размера – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
сахарная пудра – 140-150 г;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель для теста – 10 г;
пшеничная мука – 6 ст. ложек (полных, но без горки).
Для крема:
сливочное масло – 130 г;
вареное сгущенное молоко – 0,5 банки;
классическое сгущенное молоко – 0,5 банки;
сметана – 50 г;
молотый грецкий орех – 1/3 стакана;
ванилин – 1 пакетик.
Приготовление. Сначала делаем крем. Для этого растираем сливочное масло с белой сгущёнкой, варёнкой и сметаной. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.
Свёклу натираем на средней тёрке.
Желтки растираем с сахарной пудрой и с половиной чайной ложки горячей воды до белизны, выкладываем эту смесь в размягчённое масло и растираем уже всё вместе.
Туда же кладём натёртую свёклу и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть немного густоватое, но так и надо. При выпечке свёкла даст сок, и тесто будет более жидким.
Белки взбиваем миксером, чтоб получилась белковая «шапка». Аккуратно подмешиваем к тесту белки.
Выпекаем в смазанной форме, предварительно застеленной пергаментом, два коржа. Температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Поверхность коржей примерно через 45 минут должна приобрести золотистый цвет.
Остужаем коржи на решётке. Верхнюю корочку аккуратно срезаем, измельчаем в крошку. Это будет присыпка.
Промазываем заготовки кремом, посыпаем орехами (половина нормы) и укладываем один на другой.
Бока и верх торта вмазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой, орехами и украшаем остатками крема. Даём торту пропитаться.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Тыквенный чизкейк на скорую руку
Пирог на майонезе с изюмом и яблоками
Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами
Предыдущая публикация:
Форшмак с морковью и молокой
|