Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Торт со свеклой «Бордо»


Торт со свеклой Наверное, рецепт приготовления торта из свёклы многим покажется необычным, хотя этот овощ экзотичным не назовешь. Торт получается вкусным, нежным и ароматным, а вкус свёклы в нем совсем не чувствуется. Если вы не будете открывать своих кулинарных секретов тем, кого собираетесь угощать, они сами, возможно, и не догадаются, на основе чего сделана эта выпечка. Хотя багряные кусочки свеклы в коржах все-таки останутся заметными. Но их легко можно спутать с измельченными ягодами, например.

К такому торту подойдет любой крем на масляной основе. Самый простой взбивается из несоленого свежего сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, обычно в него кладут либо классическое сгущенное молоко, либо вареное. Мы рекомендуем вам сочетать и то, и другое в равных количествах – крем порадует вас насыщенным, но не приторным вкусом.

Как приготовить свекольный торт «Бордо» - рецепт с фото

Для теста:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 140-150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек (полных, но без горки).
  • Для крема:

  • сливочное масло – 130 г;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • классическое сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сметана – 50 г;
  • молотый грецкий орех – 1/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Приготовление. Сначала делаем крем. Для этого растираем сливочное масло с белой сгущёнкой, варёнкой и сметаной. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.

    Свёклу натираем на средней тёрке.

    Желтки растираем с сахарной пудрой и с половиной чайной ложки горячей воды до белизны, выкладываем эту смесь в размягчённое масло и растираем уже всё вместе.

    Туда же кладём натёртую свёклу и хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть немного густоватое, но так и надо. При выпечке свёкла даст сок, и тесто будет более жидким.

    Белки взбиваем миксером, чтоб получилась белковая «шапка». Аккуратно подмешиваем к тесту белки.

    Выпекаем в смазанной форме, предварительно застеленной пергаментом, два коржа. Температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Поверхность коржей примерно через 45 минут должна приобрести золотистый цвет.

    Остужаем коржи на решётке. Верхнюю корочку аккуратно срезаем, измельчаем в крошку. Это будет присыпка.

    Промазываем заготовки кремом, посыпаем орехами (половина нормы) и укладываем один на другой.

    Бока и верх торта вмазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой, орехами и украшаем остатками крема. Даём торту пропитаться.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Тыквенный чизкейк на скорую руку
    Пирог на майонезе с изюмом и яблоками
    Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами

    Предыдущая публикация:
    Форшмак с морковью и молокой

    опубликовано:2013-10-13автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024