Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Салат с соленой горбушей и рукколой


Салат с горбушей Предлагаю вам приготовить салат с горбушей и рукколой под пряной горчичной заправкой. Блюдо сочетает в себе слабосоленую рыбу, зелень и овощи, что делает его очень легким. Да и с его приготовлением у вас не возникнет никаких сложностей – ведь рецепт из категории наипростейших.

Такой салат вы можете быстро накрошить для семейного ужина, а также подать к праздничному столу – например, к новогоднему. Можно приготовить и другой салат с красной рыбой и сыром – это уже дело вкуса.

Ингредиенты для салата:

  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • помидора – 2 шт. (или черри – 10 шт.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр Пармезан – 50 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции

Приготовление салата с горбушей, сыром и помидорами

В пиале или любой другой небольшой глубокой емкости соедините оливковое масло, горчицу и чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс.

Перемешайте и оставьте настояться.

Рукколу промойте под прохладной водой, хорошенько стряхните капли и дайте обсохнуть, выложив на бумажное полотенце. Впрочем, если у Вас покупная зелень, расфасованная по пакетам, скорее всего она уже чистая, можно сразу использовать.

Томаты также пойте и просушите.

Яйца отваривте вкрутую, но не более 8 минут, чтобы желток не стал некрасивого серого цвета.

Я предложу порционную подачу салата, что, несомненно, красивее и эстетичнее, но можно подать его и в общем салатнике.

Возьмите плоскую тарелку довольно большого диаметра. Выстелите дно блюда рукколой. У меня еще сохранилась своя садовая трава, у которой большие листья, поэтому я порвала её на более мелкие кусочки. Покупная руккола обычно небольшого размера, поэтому можно использовать её не измельчая.

Помидоры порежьте крупными дольками и равномерно выложите на рукколу. Если у Вас помидора черри, разрежьте плоды пополам.

Настала очередь соленой горбуши. В этот раз я использовала пресервы в масле, также замечательно подойдет рыба любого посола. Разрежьте горбушу на кубики средней величины и выложите на сервировочное блюдо.

Яйца очистите, нарежьте ломтиками аналогично томатам и распределите по всей поверхности салата.

Полейте салат приготовленной пряной заправкой.

Завершите оформление блюда тертым на крупной терке пармезаном или другим сортом твердого сыра.

Такой вариант сервировки салата с соленой горбушей и рукколой используйте при накрытии праздничного стола.

При нехватке времени просто смешайте все вышеуказанные ингредиенты в большом салатнике.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Быстрый салат с красной рыбой и рисом
Салат оливье в виде обезьяны на Новый год 2016
Печеночный торт – рецепт для праздника

опубликовано:2015-10-31автор: Елена Нечаева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022