Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Великий пост 2017 - рецепты

Постный ореховый пирог с цукатами и изюмом


Постный пирог с орехами Рецепт, по которому мы предлагаем вам приготовить постный пирог с орехами, необычен. Чаще всего постная выпечка не получается вкусной, так как в тесто добавляют большое количество растительного масла. От этого в готовом пироге или кексе отчётливо чувствуется этот маслянистый привкус, который редко кому нравится. Альтернативой может стать данный пирог с орехами и сухофруктами. Он очень прост в приготовлении, с этим справится даже новичок и ребёнок. Его нельзя сделать на скорую руку, поэтому планировать эту выпечку необходимо заранее. А ещё он весьма калорийный и дорогой по затратам. Но даже маленького кусочка будет достаточно, чтобы утолить голод. Он может стать отличной альтернативой постному торту, если во время поста выпадает какой-либо праздник.

Основные продукты в его составе – это орехи и любые сухофрукты, кроме фиников и смесей для компотов. В нашем случае использованы цукаты, арахис, миндаль, фундук, курагу, сушёную клюкву, изюм. Апельсиновый сок лучше взять натуральный, причем свежевыжатый. Если уж такой роскоши у вас нет, то в крайнем случае можно воспользоваться и магазинным соком из пакета.

Ингредиенты:

  • орехи и сухофрукты – 500 г;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 большой стакан (объемом около 350 мл).

Приготовление. Сначала орехи и сухофрукты нужно тщательно перебрать.

Промыть их под холодной проточной водой и переложить в глубокую миску.

Полезный совет: можно экспериментировать с пропорциями муки и орехов. Чтобы снизить калорийность и стоимость, следует брать больше сухофруктов или муки. В последнем случае следует увеличить и количество разрыхлителя.

Залить апельсиновым соком и оставить на ночь при комнатной температуре. За это время орехи и сухофрукты хорошо пропитаются.

Через 8-10 часов можно приступить непосредственно к приготовлению теста: просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Высыпать получившуюся сухую смесь к орехово-фруктовой массе и тщательно перемешать.

В результате получится тесто, по консистенции напоминающее заготовку для шарлотки или густую сметану.

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать растительным маслом. Вылить получившуюся смесь и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Разрезать на небольшие кусочки и подавать с чаем.

Орехи потеряют свою твёрдость, но всё равно будут немного хрустеть. Вкус необычный, пирог получается очень сладким.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Готовим дома: постный сыр своими руками
Великий пост: как приготовить домашний постный майонез
Как правильно выйти из Поста

опубликовано:2015-03-13автор: Мария Иванова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024