Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

«Сметанное искушение» - торт с украшением из мастики


«Сметанное искушение» Торт всегда являлся любимым и вкусным лакомством для детей и взрослых. Домохозяйки обычно считают выпечку тортов сложным и трудоемким делом, занимающим довольно много времени. Хочу предложить рецепт моего любимого торта, простого в приготовлении. Я всегда его пеку с удовольствием, так как выпечка и пропитка коржей не отнимает много времени. Торт «Сметанное искушение» готовится очень просто и получается всегда нежным, воздушным и вкусным. А украшения из мастики придают ему нарядный и праздничный вид.

Изюминка этого торта заключается в том, что он получается пропитанным и сочным.

Для коржей:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр. (15% жирности);
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Для крема:

  • сметана – 350 гр. (15% жирности);
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Приготовление. Весь процесс создания торта включает три стадии: приготовление и выпечка коржей, приготовление сметанного крема, приготовление мастики и украшение торта.

    Сначала возьмите яйца и разбейте их в миску для приготовления теста. Взбейте их немного вилочкой (я всегда взбиваю и перемешиваю вилкой, но кому удобней можно венчиком).

    Всыпьте стакан сахара и перемешайте с яйцами.

    Добавьте сметану с 15% жирностью, при большей жирности получится густоватое тесто.

    Дальше подсыпьте муку и разрыхлитель.

    Вымешивайте тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

    Смажьте форму для выпечки растительным маслом, чтобы не подгорело.

    Влейте тесто в форму для выпечки и немножко разровняйте. Поставьте в духовку и установите температуру на 170 градусов. Выпекайте корж примерно 20 минут.

    Пока выпекается корж, есть время для приготовления крема. Сметану, сахар и ванилин перемешивайте до растворения сахара.

    А вот и испекся наш румяный корж. Еще горячий достаньте аккуратно его из формы.

    Теперь возьмите тарелочку радиусом поменьше формы коржа и вырежьте круг. Затем разрежьте корж пополам.

    Далее еще горячие коржи промажьте сметанным кремом (это мой маленький секрет - так крем лучше впитывается в горячий корж). Крема должно немного остаться.

    У нас ещё остались обрезки коржа. Вот теперь займемся ими. Поломайте обрезки руками помельче.

    Добавьте поломанные обрезки в оставшийся крем и перемешайте.

    Выложите получившуюся массу на один пропитанный корж (который был верхом целого коржа).

    Накройте вторым пропитанным коржом (который был низом целого коржа). То есть верх торта – это низ коржа. Я делаю так для того, чтобы верх торта был более ровным и красивым.

    Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, но я решила поэкспериментировать и попробовать украсить мастикой.

    Для приготовления мастики:

  • сахарная пудра – 250-300 гр.;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • вода – 8-9 ложек.
  • Основа под мастику:

  • сливочное масло – 1 пачка (180 гр.).
  • Для нанесения мастики на торт необходимо подготовить основу. Готовый торт промажьте размягченным сливочным маслом сверху и по бокам. Это нужно для того, чтобы мастика не растеклась. Теперь поставьте торт в холодильник на 1 час.

    Готовим мастику. В чашку насыпьте желатин, залейте водой и оставьте на 15-20 минут.

    Затем в железной чашке не доводя до кипения разогрейте желатин, чтобы он полностью растворился. В подготовленную тарелочку высыпьте 200 граммов, обязательно просеянной, сахарной пудры. Влейте желатин в сахарную пудру.

    Вымешивайте мастику как тесто. Когда она будет слипаться в комочек, выложите на стол, присыпанный сахарной пудрой.

    При надавливании на мастику должны остаться отчетливые отпечатки, которые держат форму. Только имейте ввиду, что сахарная мастика очень быстро твердеет.

    Раскатайте скалкой мастику в пласт размером побольше диаметра торта. Аккуратно накройте торт мастикой и прижмите к бокам, разравнивая пласт.

    Отрежьте ненужное острым ножом.

    От оставшейся мастики отщипнуть маленький кусочек на розочку. В остальную мастику добавить жидкий краситель и разминать до получения однородного цвета. Украшение на торте будет в виде мужского фрака.

    Отделить небольшой кусочек мастики (остальное положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохло). Из него раскатайте длинный пласт и ножом вырезать форму пиджака.

    Получившиеся кусочки слегка смочить водой с обратной стороны, чтобы приклеить к белой мастике.

    На фраке будет розочка. Ее сделаете с помощью стопки (на раскатанной мастике стопкой сделаете 5-6 кругов). Из полученных кружков скрутите розочку.

    Скатайте из синей мастики 3 шарика – это будут пуговки. Бабочку на фрак можно сделать вырезав небольшой прямоугольник, по средине сжав его пальцами. Приклейте с помощью воды пуговки, бабочку и розочку на торт.

    Дальше раскатайте еще небольшой кусочек и вырежьте треугольники. Их приклейте по бокам торта.

    Вот такой замечательный тортик у меня получился. Но только нужно его убрать в холодильник (желательно на всю ночь), чтобы мастика застыла.

    Попробуйте приготовить торт «Сметанное искушение», и я уверена: вы получите удовольствие от нежного и насыщенного вкуса. Приятного чаепития!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Желейный торт «Цитрусовый сад»
    Торт «Наполеон» - лучший из домашних рецептов
    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

    опубликовано:2014-03-02автор: Ольга Костюк   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024