Запеченное куриное мясо в сочетании с фруктами – особое кулинарное открытие. Некоторые хозяйки совершают его сами, некоторые пользуются готовыми рецептами. Но результат, как правило, один – с этой темой хочется экспериментировать долго-долго, пробуя самые экзотические сочетания. И понятно, что после родных слив, яблок и груш однажды настает черед тропических «гостей». Курица в ананасе – эффектный хит для праздничного стола.
Мясо в ананасе получается очень нежным, а сама подача интересная, необычная и запоминающаяся. Гости будут в восторге. Разумеется, что в этом блюде используется не целая курица, а лишь ее филе без костей.
Продукты:
1 куриная грудка (или куриное филе) весом 500-600 г;
1 ананас;
1 луковица;
2 ст. ложки майонеза;
100 г сыра;
соль;
перец черный молотый.
Гарнир:
1 кг картофеля;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложки смеси итальянских сушеных трав;
соль.
Приготовление. Ананас вымыть, обсушить и аккуратно разрезать на две половинки вместе с зеленой его частью.
Из половинки ананаса вырезать мякоть, стараясь не повредить края.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Мякоть ананаса также нарезать, выложить к курице.
Также добавить нарезанный полукольцами лук.
Заправить массу майонезом, перемешать.
Для гарнира отлично подойдет запеченный картофель, который лучше предварительно отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки.
Выложить начинку в «лодочку» из ананаса.
Посыпать тертым сыром.
Чтобы зеленая часть ананаса не сгорела и блюдо имело презентабельный вид, листики нужно обернуть в фольгу. Выложить на противень половинку ананаса, а вокруг него дольки картофеля. Картофель сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать любимыми травами.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать на большом блюде, сняв фольгу с хвостика ананаса.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Курица, запеченная на бутылке, - старый добрый рецепт
Запеканка из кабачков с куриной печенью
Куриный рулет с грибами и омлетом
|