Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Быстрый салат с красной рыбой и рисом


Быстрый салат с красной рыбой и рисом Красная рыба и отварной рис – традиционное сочетание для восточной кухни. Оно знакомо нам по таким закускам, как суши и роллы. Но слабосоленое рыбное филе и рис также могут стать отличной основой для сытного салата. В него можно добавить немного соленых огурцов, отварных яиц и свежей зелени – это придаст ему индивидуальность. В качестве заправки годится обычный майонез, слегка подкисленный несколькими каплями натурального лимонного сока.

Продукты:

  • красная слабосоленая рыба (горбуша, семга, форель) – 200 г;
  • рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок (20 г);
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г.
  • Приготовление. Заранее сварить рис и яйца, остудить. Выложить рис в салатник.

    Яйца, отваренные вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кстати, очищать их будет намного легче, если по окончании варки вы сразу опустите их в холодную воду и дадите там полежать несколько минут.

    Затем огурчики нарезать небольшими кусочками. Лук тоже нашинковать как можно мельче и вместе с огурцами отправить в салатник к остальным продуктам. Если огурцы сильно соленые, то лучше взять их в небольшом количестве, чтобы салат не получился чрезмерно пересоленным.

    Филе красной рыбы нарезать также некрупными кубиками. Для того чтобы они получились аккуратными и не «расползались», пользуйтесь остро наточенным ножом.

    Выложить свежую промытую и обсушенную петрушку (листики можно порвать руками на более мелкие кусочки).

    Заправить салат майонезом, лимонным соком (вместо майонеза можно взять сметану + майонез в равных частях), перемешать и можно подавать к столу, украсив огурчиком, петрушкой.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами
    Полосатые роллы с икрой и крабовыми палочками
    Экзотический салат с киви и креветками

    Предыдущая публикация:
    Кухня-остров: модно и удобно

    опубликовано:2013-11-22автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024