Традиционно суп харчо готовится с говядиной или бараниной. Но бульон для него можно сделать и с уткой. В сочетании с ароматными специями, травами и грецкими орехами тоже получается очень вкусный, наваристый, согревающий и по-настоящему домашний супчик. Он имеет достаточно густую консистенцию – возможно, именно потому и оказывается таким сытным.
Орехи, чеснок и приправы вроде хмели-сунели – обязательные компоненты для супа харчо. Именно они обеспечат ему неподражаемый вкус. Также его обязательно стоит заправить аджикой или томатной пастой: пусть в небольшом количестве, но эти ингредиенты там должны быть.
Продукты:
мясо утки - 300 г;
3 ст. ложки риса;
2 зубчика чеснока;
2 небольшие луковицы (или одна средняя);
30 г ядер грецких орехов;
2 ст. ложки домашней аджики;
2 ст. ложки масла подсолнечного;
0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
0,25 ч. ложки куркумы;
свежая петрушка;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Мясо утки (можно на костях) промыть, залить водой и поставить вариться.
Подождать момента закипания и обязательно собрать и удалить накипь. Дать мясу повариться минут 30, затем достать, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было есть. Вернуть кусочки утки в бульон.
Затем добавить заранее промытый рис.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок порезать: лук небольшими кусочками, а чеснок - мелко.
Обжарить в сковородке сначала лук до мягкости, затем добавить чеснок, прогреть еще минутку. Грецкие орехи измельчить (можно при помощи скалки) и высыпать в сковородку. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
Добавить в сковородку домашнюю аджику (можно заменить томатной пастой) и протушить еще минут пять.
Выложить смесь из сковородки в суп (к этому времени рис уже должен свариться), добавить хмели-сунели, куркуму, которая придаст супу красивый цвет, соль, перец, и часть измельченной свежей петрушки (оставшуюся зелень посыпать прямо в тарелочки перед подачей).
Дать супу настояться минут 10 под крышкой. Общее время приготовления супа харчо с уткой составит около часа.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Суп с зеленым горошком на курином бульоне
Суп на плавленых сырках с мясными фрикадельками
Тыквенный суп на молоке – рецепт для мультиварки
Предыдущая публикация:
Комплект из шапки с шарфом – вяжем сами
|