Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Великий пост 2017 - рецепты

Постный пирог с рыбными консервами


Пирог с рыбой Во время поста часто у хозяйки возникает вопрос: «чем кормить домочадцев?». Одно нельзя, другое запрещено. Приготовив постный пирог с рыбой, хозяйка «убьёт сразу двух зайцев»: и семью накормит, и церковные устои не нарушит. Рецепт, который мы хотим вам предложить, удобен тем, что для начинки в нем используется не сырая рыба, а рыбные консервы. Они должны быть с масляной заливкой – например, вполне подойдет макрель в масле, а также любые другие (тунец, ставрида, форель и так далее). Тесто замешивается тоже на растительном масле, без добавления яиц, а жидкой основой для него служит готовый квас.

Как приготовить постный рыбный пирог с консервами – рецепт с пошаговыми фото

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 стакан (полный);
  • готовый квас – 150 г;
  • соль - 4 г (примерно щепотка);
  • подсолнечное масло – 80 г.
  • Для начинки:

  • рыбные консервы в масле - 1 банка (425 г);
  • рис – 0,5 стакана;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.
  • Приготовление. Сначала делаем тесто. В муку наливаем квас, масло, кладём соль. Хорошо всё вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пока тесто отлёживается, готовим начинку.

    Сначала нужно отварить рис. Это очень удобно делать в пароварке, но можно воспользоваться и классическим способом.

    Из банки с консервами (в нашем случае это макрель) сливаем жидкость. Мелко режем пучок укропа.

    Тесто раскатываем в удлинённый тонкий пласт.

    На середину выкладываем рис, поверх риса распределяем рыбу целиком, солим, перчим.

    Слегка поливаем жидкостью от рыбы. Посыпаем укропом.

    Защипываем края, делая «гребешок»: и красиво, и не пирог не развалится. Перекладываем пирог на смазанный маслом противень. В чашке размешиваем крепкую заварку с щепоткой сахара и смазываем пирог. Яйцом не смазываем – пост ведь! Посыпаем верх изделия семенами тмина.

    Отправляем наше творение в разогретую духовку (210 – 220 градусов) на полчаса. Пирог должен зарумяниться.

    Готовый пирог сбрызгиваем кипячёной водой, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Тыквенный чизкейк на скорую руку
    Кабачковый пирог «12 стульев» с кремом и орехами
    Картофельный пирог в мультиварке – на дрожжевом тесте

    опубликовано:2013-10-18автор: Алина Загайнова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 17.06.19 в 02:19автор: А&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(950) 046-30-37 Андрей.

    добавлено 21.09.16 в 00:09автор: пёк-пёк
    тесто жидковатое
    добавил еще 0,5 муки стало липнуть. масла добавил.
    Потом со стола не хотел браться. Прыгнул на противень прогнулся. Когда спекся то внутри толстая складка теста сырая....

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024