Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Moulinex: рецепт с фото


Ржано-пшеничный хлеб Выпечка собственного производства выгодно отличается от магазинной. Вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена, какого качества ингредиенты были использованы, и, кроме того, всегда можете добавить в хлеб или сдобу свою «изюминку».

Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт очень вкусного ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки Moulinex OW 3101 Uno. Тесто с добавлением кориандра замешивается на сухом молоке, что очень удобно, так как в отличие от свежего, сухой молочный порошок всегда можно держать под рукой — его удобно хранить и можно использовать необходимыми порциями. Без сомнения, это один из лучших рецептов для хлебопечки «Мулинекс».

ржано-пшеничный хлеб - рецепт для хлебопечки

Для замеса теста потребуется пшеничная мука высшего сорта и ржаная обдирная мука, имеющая сероватый оттенок и признанная ценным источником пищевых волокон. Ржаная мука с успехом может заменить пшеничную в самых разных видах домашней выпечки – например, в рецепте овсяного печенья без яиц. А хлеб из нее – вне всякой конкуренции.

Продукты:

(расчет представлен для приготовления буханки весом 750 грамм)

  • молоко сухое обезжиренное -7 ч. ложек;
  • вода питьевая негазированная - 380 мл;
  • растительное масло рафинированное - 1 ст. ложка;
  • соль поваренная пищевая -1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок - 1,5 ст. ложки;
  • кориандр молотый - 1,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная высший сорт/сорт «Экстра» - 225 г;
  • мука ржаная обдирная - 250 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.ложки.
  • Как испечь ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Moulinex: инструкция

    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, так как их нужно будет добавлять друг за другом сразу, чтобы не остыло молоко.

    В отдельную посуду наберите семь чайных ложек сухого, обезжиренного молока.

    Залейте порошок теплой кипяченой водой: её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам — именно при этом условии дрожжи будут активно работать и тесто хорошо поднимется.

    Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.

    Перелейте готовое молоко в мерный стакан, объём жидкости должен быть строго равен 380 мл.

    Выньте чашу из печи, все ингредиенты добавляйте в неё только вне прибора, чтобы ни один из них не попал в резервуар.

    Влейте молоко на дно чаши, чтобы оно не успело остыть, накройте сверху полотенцем или крышкой.

    Введите в жидкость столовую ложку рафинированного растительного масла, при желании его можно заменить на оливковое. Добавьте туда же сахарный песок и соль, их количество желательно не изменять — сахар питает дрожжи, помогает добиться румяной корочки, а соль улучшает структуру теста.

    Для того чтобы придать хлебу специфический аромат и оригинальный вкус, используйте молотый кориандр, - 1,5 ложки этой специи будет достаточно для нужного эффекта.

    Для следующих шагов понадобится: две глубокие миски (желательно, чтобы одна их них была легкой - например, пластмассовой), кухонные весы, сито, пшеничная и ржаная мука

    В первую очередь поставьте на весы ту миску, которая легче. Измерьте её вес и запомните.

    Пропустите через сито пшеничную муку, это необходимо сделать для того, чтобы тесто хорошо поднялось и хлеб получился не слишком плотным.

    Итоговый вес муки высчитайте так: для приготовления одной буханки необходимо 225 гр пшеничной муки+вес миски, в которую вы её просеиваете=такой вес вы должны увидеть на табло.

    Пересыпьте просеянную белую муку во вторую миску. Таким же образом просейте и высчитайте часть ржаной муки.

    Соедините обе части муки в одной посуде. Тщательно перемешайте оба вида между собой.

    Мучную смесь осторожно засыпьте в чашу, насыпайте горкой в середину. В верхушке горки ложкой сделайте небольшое углубление.

    С помощью специальной емкости отмерьте ровно 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Засыпьте дрожжи в заранее подготовленное углубление. Вышеописанные действия обязательно необходимо выполнить, так как дрожжи не должны соприкасаться с солью до замеса теста

    Аккуратно, чтобы не перевернуть мучную горку, установите чашу в чан хлебопечи.

    Закройте крышку и установите программу, для ХП Moulinex OW 3101 Uno подойдет №1, вес 750 гр, цвет корочки — средняя.

    Во время замеса можно осмотреть тесто — должен получиться довольно плотный колобок.

    ржано-пшеничный хлеб с кориандром, выпеченный в хлебопечке

    По истечении действия программы осторожно достаньте чашу из прибора, установите на жаропрочной подставке, не накрывая и не извлекая хлеб, оставьте его дойти на 1-2 часа, только после этого выньте буханку и упакуйте по своему желанию.

    P.S.: Своим мнением по поводу выпечки ржано-пшеничного хлеба в хлебопечи Moulinex вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Екатерины Слепченко. Копирование запрещено.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Хлеб с маслинами – итальянский рецепт

    Предыдущая публикация:
    Белый чай для похудения: как действуют катехины

    опубликовано:2013-04-22автор: Екатерина Слепченко   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 22.04.20 в 06:26автор: Donaldplomb
    Добра всем!

    Хотел спросить, кто-нибудь продвигал своего сайт через профитлинкс (profitlinks_ru)?
    Какие услуги оказались наиболее эффективными?
    Если у вас был такой опыт, поделитесь плиз.

    Буду благодарен

    добавлено 18.04.20 в 00:12автор: Donaldplomb
    Добрый день друзья!

    Подскажите, кто-нибудь поднимал своего сайт через профитлинкс (profitlinks_ru)?
    Какие услуги оказались наиболее эффективными?
    Если у кого-то был такой опыт, расскажите плиз.

    Cпасибо

    добавлено 29.07.18 в 13:54автор: Jamesfieri
    seo создание продвижение сайта и поисковая оптимизация сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    добавлено 28.07.18 в 16:13автор: Jamesfieri
    Заказать seo оптимизациюЗаказать и продвижение сайтов в поисковых системах По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    добавлено 26.07.18 в 09:00автор: Jamesfieri
    создание сайтов стоимость seo продвижение По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    добавлено 22.04.18 в 18:10автор: Richardscado
    заказать продвижение сайта зекслер логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 18.04.18 в 09:54автор: Richardscado
    заказать продвижение сайта в самаре логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 02.04.18 в 22:09автор: ThomasDaw
    заказать продвижение сайта красноярск логин в скайпе SEO PRO1

    { 1 2 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024