Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Средства для роста ресниц, как отрастить ресницы в домашних условиях


Средства для роста ресниц Длинные и густые ресницы с красиво загнутыми кончиками – лучшая «оправа» для женских глаз. Средства для роста ресниц во все времена пользовались у представительниц прекрасной половины большим спросом. И даже сейчас, когда пластическая хирургия демонстрирует чудо-технологии, а в косметической промышленности налажен выпуск всевозможных «накладок» и «удлинителей», он не падает. Тысячи женщин и девушек мечтают об ускоренном росте ресниц и применяют с этой целью средства самого разного характера.

Существуют и «экстренные» способы удлинения ресниц, которые позволяют получить необходимый результат за несколько минут, но он не будет долговечным. Самый распространенный из этих способов – применение декоративной туши для ресниц с соответствующим эффектом. Такие продукты сейчас выпускают почти все косметические бренды. Удлиняющая тушь не случайно стала одним из основных акцентов в модном весеннем макияже 2013.

  • Есть и другие ухищрения, благодаря которым ресницы на некоторое время становятся в полтора-два раза длиннее, - это использование накладных ресниц и салонное наращивание. Иллюзию объема создает и химическая завивка ресниц: салоны обычно предлагают ее как дополнительную услугу к наращиванию.
  • Все это хорошо, но каждой женщине хотелось бы, чтобы длина ее ресниц не зависела от наличия в косметичке «волшебной» туши или от доступности услуг салонного мастера. Поэтому не прекращаются массовые поиски лучшего средства для укрепления и роста ресниц в подборках народных рецептов и среди достижений современной косметической промышленности.

    как отрастить ресницы в домашних условиях

    Как отрастить ресницы в домашних условиях – немного о безопасности

    В среднем длина человеческой ресницы с верхнего века составляет 10 мм. На нижнем веке располагаются короткие ресницы размером до 7 мм. С помощью специальных средств можно добиться того, что каждый волосок вырастет на 10-20%. Суперэффективные препараты на гормональной основе дают эффект в 30%. Но физически невозможно заставить ресницы вырасти на 50% и выше.

  • У готовых фармакологических препаратов для роста ресниц не всегда безупречная репутация, и виной тому – гормональные составляющие, аналогичные простагландинам. Они действительно вызывают бурный и интенсивный рост ресниц. Но новоявленная «растительность» вокруг глаз может выглядеть совсем не так, как в популярном рекламном ролике. Часто после применения гормональных «усилителей роста» ресницы принимают форму «пучков» или «кустов». Еще один побочный эффект выражается в появлении некрасивых пятен на радужной оболочке глаза – они возникают при случайном попадании препарата в глаз. А некоторые отзывы о подобных средствах, оставленные в интернете, свидетельствуют о том, что после прекращения курса состояние ресниц заметно ухудшается, и они порой выглядят просто удручающе.
  • Гораздо безопаснее в качестве средств для роста ресниц применять продукты натурального происхождения – например, различные растительные и эфирные масла, оказывающие комплексное воздействие.

    средства для роста ресниц - масла

    Народные средства для роста ресниц – ТОП-10 масок на масляной основе

    Росту ресниц, как и укреплению волос, в немалой степени способствует витамин E, содержащийся практически во всех натуральных растительных маслах. Оливковое, льняное, касторовое, репейное, виноградное, облепиховое и даже банальное подсолнечное масла насытят ресницы питательными веществами, улучшат их структуру, сделают более крепкими, эластичными и красивыми. «Прекрасная Половина» собрала целый десяток рецептов полезных масок для роста ресниц, где базовым компонентом выступает растительное масло.

    1. Касторовое масло. Его эффективность подтверждена десятилетиями. О пользе касторового масла для роста ресниц на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть отдельная статья. Его можно смешивать в равных пропорциях с ромом или соком алоэ и кисточкой наносить на чистые и сухие ресницы. Маски с касторовым маслом обычно держат от получаса до часа. Их нельзя оставлять на глазах на всю ночь.

    2. Репейное масло. Может применяться как в чистом, слегка подогретом виде, так и в сочетании 50/50 с касторовым маслом. Его также не рекомендуется оставлять на ресницах в течение долгого времени – например, ложиться спать, не смыв предварительно маску.

    3. Оливковое масло. Такую маску целесообразно обогащать раствором витамина A (2-3 капли на 1 ч.л. масла) или эфирным маслом чайного дерева (1-2 капли на 1 ч.л. масла).

    4. Масло расторопши. Его можно разводить «напополам» с любым другим маслом или применять как самостоятельное средство.

    5. Льняное масло. Если целебные свойства всех остальных растительных масел лучше раскрываются при незначительном подогревании, то льняное масло нужно хранить в холодильнике и при такой же температуре наносить на ресницы. Минимизировать дискомфортные ощущения при этом поможет кисточка с мягким ворсом.

    6. Масло зародышей пшеницы. Его не зря называют «маслом вечной молодости». Стоит обязательно включить этот продукт не только в уход за ресницами, но и баловать им кожу вокруг глаз – это предупредит раннее появление «гусиных лапок» в их уголках.

    7. Миндальное масло. В принципе, его можно заменить и любым другим ореховым маслом, в том числе и арахисовым.

    8. Масло виноградных косточек. Уникальное действие этого средства также проявляется в одновременном укреплении ресниц и омоложении кожи век.

    9. Розовое масло. Его рекомендуется смешивать с касторовым или репейным маслом – так лучше проявится его косметический эффект.

    10. Подсолнечное масло. Для кого-то это – «проза жизни», а для ресниц оно может послужить неплохим подспорьем. Скоростного роста, конечно, при таком подходе едва ли удастся добиться, но укрепить ресницы – вполне.

    Рыбий жир – средство для отращивания ресниц в домашних условиях

    Неплохой альтернативой популярной линии растительных масел является рыбий жир. Он тоже может стать основой замечательной питательной маски с эффектом укрепления и ускорения роста ресниц. Достаточно выдавить содержимое двух-трех капсул рыбьего жира, смешать его с 0,5 чайной ложки оливкового, касторового или репейного масла – и чудесная маска готова. Обогащение парой капель эфирного масла чайного дерева или маслянистых растворов витаминов A и E превратит ее в поистине чудодейственный «эликсир».

    Кроме того, на пользу ресницам, волосам и коже пойдет курс внутреннего применения рыбьего жира.

    вазелин для укрепления и роста ресниц

    Вазелин для ресниц – рост и укрепление

    Когда-то вазелин считался едва ли не универсальным косметическим препаратом, а впоследствии многие его достоинства оказались незаслуженно забытыми. В середине XX у женщин существовало незыблемое правило макияжа: перед нанесением декоративной туши на ресницы полагалось смазать волоски вазелином и расчесать специальной миниатюрной щеточкой. Считалось, что при этом тушь будет лучше держаться на ресницах и меньше размазываться.

    Современные туши содержат немало смягчающих и увлажняющих компонентов, поэтому теперь у модниц нет необходимости в предварительной «грунтовке» ресниц вазелином. Но делать хотя бы раз в неделю ухаживающие маски, смешивая в равных долях с растительными маслами – предпочтительно с касторовым или репейным. Нельзя смазывать вазелином кожу, пострадавшую от ожогов или воспалительных процессов.

    травяные настои и компрессы для ресниц

    Травяные настои как средства укрепления и роста ресниц

    Отличным дополнением к питательным маскам для ресниц остаются примочки из травяных настоев. Их заваривают, исходя из соотношения 1 ст. ложка травы на стакан кипятка. Через 20 минут получится нужная концентрация раствора, а сам он остывает до приемлемой теплой температуры.

    Идеально подходят для приготовления «глазных» настоев:

  • василек луговой;
  • аптечная ромашка;
  • календула;
  • мать-и-мачеха;
  • черный и зеленый чай.
  • В приготовленной жидкости смачивают ватный косметический диск, слегка отжимают пальцами излишки влаги и прикладывают его к закрытому веку. Во время экспозиции примочек рекомендуется лежать на горизонтальной поверхности. Продолжительность компрессов составляет 15-20 минут, после чего можно промокнуть глаза сухой салфеткой и сделать масляную маску.

    P.S.: Какое средство для роста ресниц вызывает у вас доверие и почему? Ждем комментариев к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Персиковое масло для ресниц: стимул к невероятному росту
    Отзывы о перманентном макияже век: пусть ресницы кажутся более густыми

    Предыдущая публикация:
    Мини-юбки 2013, короткие юбки 2013, фото

    опубликовано:2012-12-12автор: Лана Лайт   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 02.06.17 в 18:03автор: Кристина
    Lola. Попробуйте концентрированное средство для ресниц Чериш, англ. фирмы. Я заказывала на оф. сайте. Пришло очень быстро. Его сила в особом сбалансированном составе. Там и масла и витамины, в принципе все что нужно но в особом концентрированном виде, оттого и эффективность высокая. Я по схеме использовала. За 2 месяца - отлично напитала и укрепила реснички. Удачи!

    добавлено 11.02.17 в 19:46автор: Lola
    Здравствуйте! Сколько ни мазала реснички касторовым, репейным маслом - эффекта никакого. Подскажите, пожалуйста, как быть? Так хочется длинных и пушистых ресниц...

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2018