Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Секс

Секс во время месячных: быть или не быть?


Почему большинство женщин все еще предпочитают воздерживаться от секса во время месячных? И почему многие мужчины тоже находят его для себя неприемлемым? На эти два вопроса существует три основных ответа. Во-первых, это занятие может обернуться большими проблемами для здоровья, причем как для женского, так и для мужского. Во-вторых, оно считается неэстетичным. И, в-третьих, секс во время месячных всегда осуждался и даже запрещался многими религиями – отсюда и устойчивое представление о том, что женщина на протяжении своих критических дней бывает «нечистой».

А когда появился интернет, и люди на виртуальных форумах начали открыто обсуждать даже самые пикантные вопросы, вдруг начало выясняться, что секс во время месячных – оказывается, не такая уж и бяка. Он, дескать, вполне способен дарить неземное блаженство обоим партнерам. Медицинская и косметологическая индустрия в наше время выпускают столько самых разных средств интимной гигиены, что у особо брезгливых вообще нет повода для беспокойства. Вопрос о том, быть или не быть сексу во время месячных чаще всего поднимается в сложившихся парах, настроенных на долгосрочные отношения. Универсальных советов им дать невозможно, поскольку сколько людей – столько и мнений. Мы просто предлагаем вашему вниманию десять фактов о сексе во время критических дней у женщины, а вы уже решайте сами, искать для него место в вашей интимной жизни или нет.

Факт №1: Риск беременности

По мнению медиков, это далеко не заблуждение. Здоровая женщина способна забеременеть практически в любой день. Другое дело, что во время месячных этот риск сводится к минимуму. Но минимум риска и его полное отсутствие – совершенно разные вещи. И особенно стоит опасаться возникновения нежелательной беременности женщинам с коротким менструальным периодом, который составляет 3-4 дня.

Факт №2: Яркие оргазмы

Такое действительно бывает. Но далеко не у всех. Дело в том, что от дополнительного притока крови у женщин часто распухают половые губы, а влагалище, наоборот, становится более узким. К тому же в период менструации оно более увлажнено, чем в обычные дни, а его чувствительность на этом фоне резко повышается. Все эти обстоятельства создают предпосылки для более острых и ярких оргазмов. Но с другой стороны у других представительниц прекрасной половины те же самые распухшие половые губы и уменьшившееся в размерах влагалище становятся причинами болезненных ощущений.


У многих женщин во время месячных усиливается сексуальное влечение

Факт № 3:Риск развития ЗППП

Тоже правда. При незащищенном сексе заполучить какую-нибудь серьезную инфекцию рискуют оба партнера. В критические дни шейка матки у женщины приоткрывается, и туда легко могут попасть всякие болезнетворные бактерии, для которых живая кровь является едва ли не самой благоприятной средой обитания. Некоторые представительницы прекрасной половины стараются пользоваться менструальными капами, но вообще этот гигиенический аксессуар предназначен совершенно для иных целей. Мужчинам, пренебрегающим презервативами, тоже может совершенно не поздоровиться: инфекция из влагалища партнерши способна проникнуть в их мочеиспускательный канал. Такие серьезные заболевания мочеполовой системы, как бактериальный вагиноз, рецидивирующий кольпит, молочница, от которой не спасает профилактическое спринцевание содой, являются противопоказанием для занятий сексом во время менструации.

Факт № 4: Нервное напряжение

Есть категория женщин, которые, соглашаясь в критические дни на плотские утехи, чувствуют себя при этом крайне некомфортно. Им с детства внушали, что заниматься любовью в таких обстоятельствах негигиенично, неэтично и некрасиво. И с этим убеждением им сложно расстаться даже в тех случаях, когда партнер, собственно, ничего не имеет против «праздничных» экспериментов. Отсюда проистекают скованность, зажатость и иногда даже нервное напряжение.


А другие женщины во время менструации при малейшем намеке на секс начинают испытывать нервное напряжение.

Факт № 5: Устранение болевых ощущений

Некоторые женщины уверяют, что при занятиях сексом во время критических дней у них сходят на «нет» менструальные боли. Но это возможно лишь при наличии оргазма. Спазмообразные ощущения, которые женщина испытывает в момент наивысшего сексуального удовольствия, способствуют ускоренному выталкиванию жидкости из матки, а это, в свою очередь, приводит к уменьшению отека матки и связанных с ним болей. Для решения этой проблемы изобретено немало вспомогательных средств - взять хотя бы крем для интимной гигиены, который дарит просто волшебное чувство комфорта и помогает снять напряжение.

Факт № 6: Сокращение менструального периода

Если вы решили заниматься таким сексом, то будьте готовы к тому, что продолжительность менструации окажется примерно на день-два короче, чем обычно. После близости кровообращение в области малого таза усиливается, и отторжение клеток эндометрия происходит гораздо быстрее, чем обычно.

Факт № 7: Необычные ощущения у мужчин

Мужчины, разумеется, к сексу в столь пикантное время тоже относятся по-разному. Те, кто это пробовал, говорят, что ощущения от него мало похожи на привычные: женская вагина в эти дни интенсивно сокращается, а в момент занятий любовью кажется, что она пульсирует. Сжимаясь и разжимаясь, стенки влагалища более тесно соприкасаются с мужским членом, стимулируя его.

Факт № 8: Оральный секс

Если пара практикует оральный секс, то от интимной близости во время менструации отказываться нет причин. Как доставить таким путем удовольствие мужчине, надеюсь, объяснять не нужно. С женщинами будет немного посложнее, но, в принципе, проблема тоже разрешима. Раз уж вы приспособились получать оргазм от кунилингуса, не лишайте себя в критические дни этой радости. А для того, чтобы не смущать партнера окровавленными гениталиями, воспользуйтесь компактным тампоном. Ниточку от него можно как-нибудь аккуратно заправить, и она не будет мешать процессу.

Факт № 9: Анальный секс и возможные осложнения

Будем называть вещи своими именами: анальный секс – занятие, само по себе довольно «грязное». На любителя, в общем. И утверждение о том, что во время месячных он снижает риск распространения и развития инфекции, заведомо ложно. Несколькими абзацами выше в этой статье шла речь о том, насколько легко и быстро бактерии размножаются в кровянистой среде. А анус и вход во влагалище расположены слишком близко друг к другу. Поэтому занести инфекцию из одного отверстие в другое совсем несложно. И даже презервативы в данном случае гарантом не выступают.

Факт № 10: Классические позы

Оптимальной для такого секса является классическая «миссионерская» поза. Нужно просто постелить полотенце под ягодицы женщины и запастись влажными салфетками для интимной гигиены. Если женщина лежит на спине, менструальные выделения у нее будут происходит менее интенсивно, чем, например, в позе «наездница» или «догги стайл».

P.S.: У вас еще остались вопросы, связанные с сексом во время месячных? Задавайте их в комментариях к этой статье, а мы обязательно постараемся на них ответить в ближайшее время.

Рекомендуем почитать:
Модная обувь весна-лето 2011: ТОП-10 ключевых трендов
Что подарить на свадьбу?

опубликовано:2011-03-06автор: Аглая Продвинутая   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2018