Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Украшения из меха: лучшие идеи меховых украшений


украшения из меха Красивый натуральный мех с мягким и нежным ворсом всегда был символом достатка и благополучия – не случайно до сих пор пределом мечтаний многих женщин остается стильная меховая шубка. Оригинальные и стильные украшения из меха можно поставить в один ряд с трендовыми аксессуарами – пусть и не с дорогой «ювелиркой», но, по крайней мере, с качественной бижутерией. Спрос на них носит сезонный характер – понятно, что они лучше всего сочетаются с теплой одеждой осенне-зимнего сезона.

Меховые украшения тесно связаны не только с современными модными веяниями, но и с русской народной культурой, насчитывающей не одну тысячу лет. В старину жительницы некоторых областей Центральной России носили так называемые «пушки» - длинные серьги или подвески, прикрепляемые к головным уборам, с круглыми меховыми помпонами на концах. Аксессуарами могли служить и хвостики пушных животных – ими отделывали сумки, головные уборы, ожерелья и так далее.

модные украшения из меха фото

Разновидности меховых украшений

В ХХI веке вряд ли кому-нибудь придет в голову на полном серьезе украшать себя кроличьей лапкой или беличьим хвостом. К украшениям из меха предъявляются довольно высокие эстетические требования: они должны в идеале выглядеть так, чтобы ассоциации с животным миром оставались на минимуме.

меховые украшения и аксессуары

Разновидностью популярных меховых украшений являются горжетки – они порой выглядят как декоративные шарфы или воротники. Именно они стали источником вдохновения для дизайнеров, которые начали создавать из меховой фактуры бусы, ожерелья, колье и кулоны. Брошью, изготовленной из кусочков искусственного или натурального меха, сегодня, пожалуй, уже никого не удивишь, а вот серьги или браслет из того же материала способны произвести фурор. Наконец, в женском гардеробе появилась и такая необычная вещь, как меховые пояса.

брошь из меха

Стильная штучка – брошь из меха

Такую «фенечку» по силам сделать даже начинающей рукодельнице. Подойдут даже небольшие кусочки меха, завалявшиеся где-нибудь в домашних закромах. Красивыми и элегантными получаются броши из меха норки, песца, соболя, нутрии, онадтры, лисы, бобра. Все они имеют ворс разной длины, и эту разницу можно искусно обыграть: например, создать брошь в виде цветка «разношерстными» лепестками. Эффектно смотрятся цветки, лепестки которых располагаются в 2-3 яруса. Дополнить и «оживить» изделие можно кусочками фетра, кожи, красивыми бусинами, бисером, мелкой металлической фурнитурой.

  • С чем и как носить: на головных уборах, на воротниках модных пальто 2013, на вязаных и меховых шарфах, кожаных плащах и куртках, свитерах с высоким горлом, лаконичных платьях типа «футляр», на сумках – особенно меховых.
  • браслеты из меха

    Браслеты из меха

    Основой такого самодельного украшения чаще всего выступает кольцо, вырезанное из обыкновенной пластиковой бутылки для питьевой воды. Как его оформить, вам подскажет богатая фантазия. Например, можно нарезать полоски из меха разных цветов и обмотать ими браслет, чередуя оттенки по принципу контрастности. Можно обтянуть браслет искусственным мехом с животным принтом – леопардовым, тигровым или «а-ля зебра»: получится просто, эффектно и экзотично. Еще несколько идей навскидку – попробуйте комбинировать мех с денимом, аппликациями из кожи, металлическими цепочками и заклепками, крупными кристаллами или кабошонами.

  • С чем и как носить: с любой темной одеждой, имеющей длинные и облегающие рукава – водолазками, джемперами, узкими платьями.
  • серьги из меха

    Меховые серьги

    Серьги из меха лучше всего смотрятся, когда они имеют вытянутую, продолговатую форму. Одна из самых распространенных моделей – «висюльки» из металлических цепочек с пушистыми шариками на концах. Иногда мехом декорируют крупные клипсы, иногда обтягивают им серьги, имеющие форму крупных колец. Смелое решение – аккуратные меховые подвески, которые можно прикрепить на серьги-каффы.

  • С чем и как носить: с короткими стрижками, строгими укладками или же, наоброт, с распущенными по плечам длинными локонами – все зависит от типа лица.
  • колье и кулон из меха

    Ожерелья, колье, бусы и кулоны из меха

    Кто из креативных рукодельниц впервые догадался использовать в дизайне бус и колье шарики, сделанные из кружочков меха, уже не выяснить. Да это и не так уж важно. Главное, что меховые украшения такого типа нашли своих поклонниц. Оказалось, что мягкие ворсистые бусины отлично сочетаются с любыми другими деталями – бусинами из дерева и стекла, пластика и т.д. Концепция некоторых колье заключается в том, что их основой выступает меховая лента – она располагается вокруг шеи и снабжается металлическими замочками на концах, а вокруг нее обвиваются нити стеклянных или пластмассовых бус.

  • С чем и как носить: с плотными водолазками и топами, на которых есть высокий воротник, прилегающий к шее.
  • модные пояса из меха

    Декоративный пояс из меха

    Эта вещь позволит сочетать полезное с приятным – и ультрамодные нотки в образ внесет, и поясницу защитит от простуды. Декоративные меховые пояса 2013 часто бывают широкими и снабжаются кожаными вставками – последние очень удобны для крепления застежек. Есть модели поясов-корсетов, подчеркивающих тонкую талию, а также варианты, предназначенные для ношения на бедрах.

  • С чем и как носить: с кожаными плащами и жилетами, платьями-футлярами и юбками-карандашами из плотной шерстяной ткани, с джинсами, кожаными брюками и леггинсами.
  • P. S.: Носите ли вы украшения из меха? Чему именно отдаете предпочтение? Расскажите, пожалуйста об этом в комментариях к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Меховые жилеты 2013-2014: к любому образу
    Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей
    Меховое манто: естественная ценность
    Меховые сумки 2012-2013, стильные сумки из меха

    Предыдущая публикация:
    Макияж на Хэллоуин: ТОП-10 стильных фото

    опубликовано:2012-09-14автор: Капа Стильная   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2017