Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Шубы 2013-2014: фото самых шикарных моделей


шубы 2013-2014 Наверное, лишь самые равнодушные к моде женщины не мечтают о стильной и красивой шубке. Ведь этот предмет одежды не только согреет в лютые морозы, но и даст возможность реально почувствовать себя королевой и продемонстрировать всем завистницам и соперницам, что «жизнь удалась». Шикарные шубы 2013-2014, видимо, изначально создавались для того, чтобы королев, хороших и разных, у нас появилось как можно больше.

В этом сезоне дизайнеры постарались объединить в одной концепции роскошь и практичность. Возможно, поэтому на модных показах, приуроченных к сезону осень-зима 2013-2014, практически не видно было длинных шуб, ниспадающих до самого пола. Абсолютным хитом объявлены модели длиной до колена: в них и тепло, и удобно, да и выглядят они вполне элегантно. Также набирают популярность короткие полушубки, слегка прикрывающие бедра или только талию. Впрочем, о самых актуальных трендах меховой моды «Прекрасная Половина» расскажет по порядку.

модные шубы осень-зима 2013-2014 фото
Cristiano Burani, Fendi, Marc Jacobs.

Модные шубы 2013 в ракурсе общих тенденций

Как бы ни совершенствовались технологии производства искусственного меха, его натуральный аналог ценится больше. Особенно, если дело касается шуб. Ничего непредвиденного не произошло и в 2013-2014 годах – передовые мировые кутюрье снова сошлись во мнении, что лучше уж наряжать женщин в натуральные меха, а не в сомнительную синтетику. Их симпатии завоевали преимущественно норка, соболь, песец, лисица и мутон – эти разновидности меха использовались при изготовлении самых респектабельных шуб, а для более демократичных вариантов подойдут лама или кролик.

Из силуэтов наиболее актуальными становятся прямой, Х-образный и трапециевидный. Модно носить меховые шубы с кожаными ремнями или поясами, подчеркивая ими тонкую талию. В то же время приветствуется слегка небрежный вид, когда этот предмет одежды одет «нараспашку», никаким поясом не дополняется и даже не застегивается, то есть свободному крою предоставляется полная свобода.

шубы 2013-2014 длиной до колена
Christian Siriano, Altuzarra,Sportmax.

Шубы длиной до колена

Эта универсальная длина, как оказалась, «стерпит» все – и классические интерпретации, и авангардные дизайнерские эксперименты. Шубы этого формата помогают подчеркнуть достоинства красивой фигуры путем перенесения акцента на талию. Да и в объемном виде они смотрятся гармонично. Некоторые модели Christian Siriano тяготеют к форме трапеции, у Altuzarra превалируют прямые и слегка приталенные силуэты, а «изюминкой» моделей служит крашеный натуральный мех: серый, рыжеватый или белоснежный с черными вставками.

Наверняка обретет своих поклонниц модель, предложенная брендом Fendi, с причудливо выстриженными меху горизонтальными линиями. А эксклюзивный вид черной шубе от Cristiano Burani придают аппликации из белого меха, имитирующие клетчатый принт.

шубы без застежки 2013-2014
DSquared2, Giorgio Armani, Christofer Kane.

Шубы без застежки

Вещи такого типа, скорее всего, предназначены для тех, кто хочет щеголять в шубах не только морозной зимой, но и промозглой осенью. Они являются своего рода альтернативой демисезонным пальто 2013, и не случайно даже внешнее сходство налицо. Посмотрите на милый образчик от Christofer Kane – легкомысленный крой и лаконичная длина словно подчеркивают всю «несерьезность» этой модели. Она явно предназначена для октябрьской или ноябрьской прогулки, но никак не для январских.

Примерно в том же стиле выполнена и короткая норковая шубка шоколадного оттенка от DSquared2, причем отсутствие застежки компенсируется поясом, подобранным в тон вязаному шарфику. Те же тенденции прослеживаются у Giorgio Armani, Blumarine, Dolce&Gabbana, Kanye West и многих других модных марок.

модные шубы 2013-2014 из меха с длинным ворсом
Dennis Basso,Marni, Lanvin.

Тренд зимы 2013-2014 – шубы из меха с длинным ворсом

Безусловно, к этим моделям дизайнеры дружно воспылали особыми симпатиями, иначе чем еще можно объяснить их присутствие почти в каждой актуальной коллекции для осени и зимы 2013-2014? У Lanvin они выглядят довольно эпатажно – такими их видит нынешний креативный директор этого бренда Альбер Эльбаз. Честно говоря, они не очень похожи на шубы в традиционном понимании этого слова. Зато модели от Dennis Basso и Marni выглядят вполне себе традиционно. Сразу понятно, что они призваны не только украшать, но и согревать.

шубы осень-зима 2013-2014 из стриженого меха
Angelo Marani, Calvin Klein Collection, Custo Barcelona.

Модели шуб из стриженого меха

Есть приятная новость и для тех, кто не согласен мириться с имиджем растрепанного дикого зверя. Украсьте свой зимний гардероб стильной шубкой из стриженого меха. У Louis Vuitton такие модели становятся олицетворением знаменитого французского шика: по всей поверхности шубы выстрижены тонкие горизонтальные полосы, а на рукаве красуется монограмма бренда LV, для создания которой не потребовалось ничего, кроме ножниц.

Изысканная белая шубка от Calvin Klein Collection выстригалась в хаотичном порядке, что позволило создать визуальный эффект взбитых сливок. А Angelo Marani превращает рельефную отделку меха в своеобразное дополнение к экспериментам с цветовой гаммой.

шубы 2013-2014 из пестрого меха
BCBG Max Azria, Moschino Cheap & Chic, Roberto Cavalli.

Шубы из пестрого меха

Некоторые из дизайнеров увлеклись составлением «меховых коктейлей», соединяя в одной и той же модели фрагменты меха разных оттенков и даже разных фактур. При этом они ориентируются не только на естественные цветовые гаммы, но и на достаточно экзотические. Если, например, модель от BCBG Max Azria, декорированная серо-голубыми, черными и рыжими вставками обращает на себя внимание, но воспринимается спокойно, то Roberto Cavalli хочется упрекнуть в подражании попугаям, хотя он использует всего два цвета - черный и белый. Но, возможно, кто-то и придет в неописуемый восторг при виде его творения с небрежно вшитыми отдельными клочками меха.

цветные шубы осень-зима 2013-2014
Just Cavalli, Emilio Pucci, Prabal Gurung.

Цветные шубы 2013-2014

Законодатели мод продолжают опровергать расхожее мнение о том, что зимой нужно носить все темное или хотя бы серое. Снова на пике популярности крашеный натуральный мех. Пожалуй, самой оперативной в этом отношении оказалась марка Prabal Gurung: в ее новой коллекции нашлось место даже для глубоких красных оттенков.

Выделяются необычными цветовыми решениями и модели Just Cavalli или Emilio Pucci. Но здесь предпочтение отдано сдержанным и неброским фиолетовым и сиреневым тональностям.

шубы-накидки 2013-2014
Anna Sui, Barbara Bui, Dennis Basso.

Шубы в виде накидок и пелерин

Они выглядят очень романтично и женственно и помогают скрыть различные недостатки телосложения – излишнюю полноту, например. Отличительные признаки шуб-накидок – трапециевидный крой и полное отсутствие рукавов. Вместо последних можно обнаружить прорези для рук.

Как вам разработка от Barbara Bui? Накидка выглядит легкой и воздушной благодаря многочисленным разрезам. На работу в такой шубе, конечно же, не пойдешь, но как вечерний вариант она хороша. И что-нибудь из сумок, модных в 2013 году, к ней можно подобрать, не выходя за рамки той же коллекции. А изумрудно-зеленая шуба-накидка от Anna Sui впишется и в деловой гардероб, придав ему неповторимый шик.

короткие шубы 2013-2014
Blugirl, John Richmond,Simonetta Ravizza.

Актуальные полушубки 2013-2014 года

Прагматичные дамы всегда предпочтут претенциозной шубе легкий и комфортный полушубок длиной до бедер или до талии. В нем удобно ездить в машине, передвигаться по многолюдным местам, адаптироваться к внезапному потеплению. Для начала или конца зимы это просто незаменимая вещь.

Разнообразие полушубков и просто укороченных шуб в сезоне осень-зима 2013-2014 поставит любую модницу перед непреодолимым искушением приобрести не одну из этих вещей, а две или – еще лучше! – три. Разве можно пройти мимо восхитительных моделей из вязаной норки от Roberto Cavalli? Не менее привлекательны и меховые болеро от John Richmond и Simonetta Ravizza. Необычно выглядит предложение бренда Blugirl – сочетание леопардового верха с черным мехом, из которого выполнен подол.

P.S.: Будем рады, если вы прокомментируете статью и поделитесь впечатлениями, навеянными шубами 2013- 2014.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Женские костюмы 2014 – между прошлым и будущим
Платья 2013: реальные фото с культовых модных показов
Дизайн ногтей 2013: основные тенденции, подборка фото
Женские брючные костюмы 2013: ТОП-10
Сапоги 2013: «последний писк» моды

Предыдущая публикация:
Персиковое масло для ресниц: стимул к невероятному росту

опубликовано:2013-02-21автор: Капа Стильная   

Комментарии

добавлено 28.11.13 в 02:51автор: Элен
Шубки прикольные!!Н у меня Лучше -))

добавлено 26.02.13 в 21:24автор: kris
конечно красота, но, народность проживающая в России вряд ли позволит себе всякие шубки от кутюрье, и сумки им подобным, потому что "живёт" элита Москвы, а остальная часть то ли пьёт то ли существует!!! очень жаль что внимание большинства обладателей миллионов лежит не на реальных нуждах, а на каких то выдумок тряпья каких то людей, которые также уйдут в иной мир от которого никто не скрылся и не убежал

Нравится

{ 1


Самый быстрый способ заворачивания голубцов! Вы такого еще не видели...

Потрясающе вкусные и красивые роллы! Готовятся легко - хитрый способ...

Супер-метод домашнего отбеливания зубов за 5 дней!

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014