Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Брови 2013: широта взглядов


брови 2013 От рисунка бровей зависит не только выразительность взгляда. Удачно или неправильно подобранный, он способен до неузнаваемости изменить пропорции лица. Ведущими визажистам мира брови 2013 видятся размашистыми и широкими – женщины, привыкшие выщипывать брови «в ниточку», находят новые тенденции довольно странными.

Впрочем, все новое – это хорошо забытое старое. Широкие брови, которые, по мнению законодателей визажной моды, выглядят более естественно, оказываются в ряду актуальных трендов уже не первый сезон. Но ширина – понятие относительное. В 2013 году его практически довели до максимума. Дальше – вернее, шире уже просто некуда.

Модная форма бровей 2013

Итак, правило первое: брови должны быть максимально густыми и длинными. Правило второе: предпочтение отдается естественным формам. Но что вкладывается в понятие «естественной формы»? На показах модных коллекций дизайнеров Alexander Wang и Valentino по подиумам ходили модели с широкими напомаженными бровями слегка заостренной формы с изломом, расположенным близко к внешнему углу. Но такие очертания бровей, согласно правилам визажа, уместны на круглых и, с некоторой коррекцией, на квадратных лицах. И совершенно непонятно, как в этом случае рисовать красивые стрелки на глазах – ведь их загнутые изящные кончики будут дисгармонировать с широкой и размашистой линией бровей.

модные брови 2013 фото
.normaluisa, Alexis Mabille, Cacharel.

Женщинам с овальными лицами нужно обратить внимание на брови, которые носит певица Бейонсе. А легендарные брови Меган Фокс, не дающие покоя тысячам модниц, на самом деле хорошо будут смотреться лишь на треугольном лице, вытянутом книзу. У голливудской звезды оно именно такое, потому и в меру закругленная, правильная форма бровей смотрится на нем великолепно.

Модный цвет для бровей 2013

В модной цветовой палитре для макияжа бровей в 2013 году явно доминируют черный и коричневый цвет. Но это вовсе не означает, что пользоваться данными оттенками можно всем без разбору. Например, как бы ни старалась соответствовать модным тенденциям балерина Анастасия Волочкова, ее густо-черные брови в сочетании с белокурой шевелюрой смотрятся, мягко говоря, неаккуратно. Создается впечатление, что у нее под рукой не оказалось нужных косметических принадлежностей, и она была вынуждена их заимствовать у первой попавшейся женщины. Но, видимо, у Анастасии свои представления о прекрасном.

модный цвет бровей 2013
Blugirl, Costume National, Luciano Soprani.

А тем, кто хочет выглядеть модно, но при этом красиво и «натурально», женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» рекомендует все же придерживаться своих «родных» тонов и оттенков. Брюнеткам подходят черные брови, в макияже для шатенок и обладательниц средне- и темно-русых волос лучше использовать в прорисовке вариации коричневого.

Блондинкам, у которых лица всегда выглядят более нежными и тонкими, тоже можно рисовать «соболиные» брови, задействовав светло-коричневый или серый карандаш. В любом случае правила хорошего тона велят тщательно расчесывать брови 2013, укладывая их «волосок к волоску».

Брови в стиле «nude look» - модный тренд 2013 года

В погоне за натуральностью дизайнеры предложили принципиально новый подход к макияжу – это стиль «nude look» или, как его еще называют, «голый макияж». Суть его заключается в том, что лицо должно выглядеть так, как будто косметики на нем нет вообще. Не стоит путать «nude look» с перманентным макияжем век, тех же бровей или губ. Он выполняется средствами обычной декоративной косметики, а долговечность и устойчивость при этом в конечные цели не входят.

брови 2013 в стиле nude look
A-Lab Milano, Antonio Berardi, Balmain.

Четкая прорисовка бровей в «голом макияже» не требуется, да и контраст с кожей лица как таковой не нужен. Карандаш выбирают на тон светлее, чем сами брови, и аккуратно заполняют с его помощью все «пустоты», корректируя форму. Со стороны никто и не догадается, что брови подрисованы.

P.S.: Свое мнение о моде на брови 2013 вы можете изложить в комментариях под этой статьей.

Предыдущая публикация:
Кожаное платье: иметь или не иметь?

опубликовано:2013-03-01автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019