Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Ароматы

Аромат Pleasures от Estee Lauder: невесомая чистота


Среди женщин зрелого возраста поклонниц аромата Pleasures, ставшего одной из визитных карточек бренда Estee Lauder, не так уж и много. Зато их юные дочери от него, как правило, в восторге. Эта композиция часто навевает легкую ностальгию на тех, чья юность пришлась на девяностые годы ХХ века. Но актуальным он наверняка будет до тех пор, пока не выйдут из моды элегантность и естественность. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» находит, что он вполне достоин занять одно из почетных мест в парфюмерной истории.

Эсти Лаудер с полным правом можно назвать законодательницей и первооткрывательницей. Именно она разработала целую теорию о том, как правильно пользоваться духами, чтобы их аромат оставался легким и ненавязчивым и в то же время сохранялся максимально долго. Сама Лаудер довольно долго вынашивала идею женского парфюма, который завораживал бы своей чистотой и непритязательностью. И вот в 1995 году, когда Эсти была уже дамой довольно преклонного возраста, ее компания выпустила на мировой рынок женскую композицию Pleasures, и это событие стало едва ли не революцией в парфюмерном мире.

Грани восприятия

Своеобразие Pleasures заключается в том, что в его состав вошли альдегиды, прежде широко использовавшиеся в мыловарении. Парфюмеры до определенного времени считали их слишком дешевым материалом. Хотя, с другой стороны, некоторые из альдегидов открыто использовались при выпуске демократичных версий духов Joy и Chanel №5.

Если в шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годах ХХ годах стильным женским запахам полагалось быть яркими и насыщенными, то однажды наступил момент, когда окончательно оказался сформированным спрос на нечто спокойное и чистое, но способное продержаться в течение долгого времени. Но далеко не все женщины, пользующиеся ароматом Pleasures от Estee Lauder, считают его таким. Некоторые его сравнивают с запахом дорогого мыла. Находятся и такие, кто воспринимает его как излишне дурманящий и с ярко выраженной горчинкой.

Цветочные ноты

Композицию Pleasures не рекомендуется использовать в качестве праздничной или вечерней. Это, скорее, повседневный аромат, хотя на разных женщинах он и раскрывается по-разному. Но, в основном, определение «запах свежего утра» к нему подходит очень точно. Чаще всего аромат вызывает ассоциации с распахнутым окном, в которое врывается легкий ветерок из цветущего сада, слегка увлажненного росой или теплым дождем. Не случайно к нему был подобран изящный флакон из прозрачного белого стекла, подчеркивающего «ключевые» особенности парфюма. Есть классическая форма его выпуска в объемах 30, 50 и 100 мл, есть и мини-версии по 4 мл. Также брендом Estee Lauder выпускается парфюмированная вода Pleasures, менее стойкая, чем духи.

Первыми в этой композиции звучат ноты лепестков фиалки и белой лилии. Затем наступает черед белого пиона и черной сирени вместе с ягодной розой и каро-карундом. Базу аромата составляют пряные нотки сандала и пачули, но в целом он воспринимается все же как цветочный.

P.S.: Свое мнение об аромате Pleasures от Estee Lauder вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ароматы 2013: модные духи, модные акценты

Предыдущая публикация:
Масло макадамии для волос: драгоценный деликатес

опубликовано:2011-10-12автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017