Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Прически

Прически осень-зима 2011-2012: изящные женские головки


Каждая женщина знает, что для создания стильного образа мало модной одежды и актуального макияжа, нужно еще позаботиться о подходящей стрижке или укладке волос.

Глядя на прически модные прически сезона осень-зима 2011-2012, представленных ведущими мировыми стилистами, нельзя не обратить внимания на их простоту и универсальность. Тут и знаменитый «конский хвост», и продолжение основной тенденции лета в виде кос и косичек, и многое другое. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» с удовольствием делится своими наблюдениями.

Все прически нового модного сезона отличаются невероятной женственностью. Короткие стрижки «под мальчика» уже давно не считаются украшением грациозной женской головки. То есть стрижки, конечно, могут быть и короткими, но они должны выглядеть все-таки по-женски, а не по-мужски. Впрочем, обо всем по порядку.

Прически осень-зима 2011-2012: проборы

Главную тенденцию парикмахерской моды сезона осень-зима 2011-2012 определить несложно, достаточно только посмотреть на фотографии с модных показов. Разумеется, это проборы.

В числе дизайнеров, которые продемонстрировали этот тренд, оказались Ralph Lauren, Prada, Balmain, Gucci, Christian Dior, Chanel и многие другие. Пробор может быть и прямым, как у Bluemarine, косым, как у Derek Lam, а также зигзагообразным.

Классический пробор гармонично смотрится с низким «конский хвостом» или в укладке из мягко ниспадающих волн. Косой пробор идеально подходит для небрежных асимметричных причесок, где могут присутствовать те же самые хвосты.

Зигзагообразный пробор интересен сама по себе, но не каждая женщина или девушка решится его сделать. Однако, как свидетельствуют модные тенденции осень-зима 2011-2012, любые прически с пробором выглядят стильно, а главное - подобрать их правильно, учитывая соответствие с формой лица

Прически осень-зима 2011-2012: гладкие волосы

В коротких стрижках, и в «конских хвостах», и в ряде других причесок, обращают на себя внимание волосы, приглаженные у корней, а то и по всей длине с помощью геля и воска. Это, пожалуй, одна из самых неожиданных тенденций в прическах для сезона осень-зима 2011-2012. Такие образцы укладки не раз демонстрировали модели на показах мод Gucci, Christian Dior, Chanel, Marc Jacobs и других известных модных брендов.

Здесь есть один нюанс: с такими прическами следует быть осторожными, потому что они подходят далеко не всем. Женщинам с квадратной, прямоугольной и круглой формой лица делать гладкую укладку нужно очень аккуратно, не перегибая палку. Тем не менее, стилисты решились применить эту тенденцию к моделям с совершенно разными типами лиц, и в большинстве случаев получили превосходный результат: приглаженные волосы смотрелись смело и стильно.

Прически осень-зима 2011-2012: волны, локоны и кудри

Мягкие романтические локоны и кудри, актуальные летом, тоже органично перешли в тренды сезона осень-зима 2011-2012. Эти прически можно было увидеть на показах Оскара де ла Рента, Марка Джейкобса и многих других известных дизайнеров.

Для того чтобы прическа выглядела как у модели с подиума, знаменитый стилист Орландо Пита, советует придерживаться нескольких простых правил. Когда вы сушите волосы, разделите их на пробор (прямой или косой), который, как мы уже говорили выше, является чуть ли не главным элементом всех модных причесок осени и зимы 2011-2012. После этого накрутите пряди на бигуди (можно использовать бигуди для крупных локонов). Вполне подойдут щипцы для завивки или хороший фен для укладки волос.

Накручивать волосы можно как по всей длине, так и только на концах. Когда волны, локоны или кудри будут готовы, вы можете аккуратно расчесывать концы или придать им форму пальцами, чтобы добавить объема и текстуры.

Прически осень-зима 2011-2012: «конский хвост»

Незатейливый хвост, действительно очень похожий на конский, уже давно считается классикой среди причесок. В новом осенне-зимнем сезоне 2011-2012, он снова стал культовой тенденцей, которой придерживаются Givenchy, Calvin Klein, Valentino, Alexander Wang, Marc Jacobs.

Дизайнеры показали, что «конские хвосты» могут быть весьма разнообразными - высокими и низкими, гладкими и нарочно небрежными. В образах от Valentino он был элегантным – низким и украшенным черной лентой. Дизайнеры дома Chanel выбрали гладкий низкий хвост. А в прическах от Daryl K и Alexander Wang хвосты и вовсе не удавалось сразу различить: нарочно растрепанные волосы моделей лишь слегка были перехвачены резинками.

Прически осень-зима 2011-2012: узлы и валики

Прически типа «пучок балерины» и «валик» в новом сезоне приобретают свежие формы.

Так, например, Каролина Эррера, Донна Каран, Luca Luca, Michael Kors и J Mendel, показали, как хороши на женщинах элегантные и аккуратные узлы. Стилисты брендов Thornton Bregazzi and Narciso Rodriguez связали своим моделям волосы в узлы, оставив концы свободными. В прическах от Alexander Herchcovitch волосы были гладко зачесаны с одной стороны и свернуты в «ракушку», и при этом была оставлена длинная челка, закрывающая глаза.

Кстати, валики, узлы и раковины в прическах осени и зимы 2011-2012 могут располагаться не только сзади или сбоку, но и спереди. Эта креативная и необычная фишка, по мнению дизайнеров, идеально подходит как для офиса и для вечеринки.

Прически осень-зима 2011-2012: начесы и бабетты

Ретро снова в строю! Пышные начесы в лучших традициях прошлых лет, а также легендарные «бабетты» - еще одна горячая тенденция нового модного времени.

Укладки с начесами можно было увидеть на моделях Kenzo и Max Mara, а стилисты марки Ruffian представили элегантные высокие и пышные прически в стиле восьмидесятых. Знаменитый дизайнер Жан Поль Готье и полностью удивил общественность с высокой «бабеттой» из синих волос. Конечно, такие смелые решения приемлемы не для всех, но тренд нового сезона обязательно должны примерить все модницы.

Прически осень-зима 2011-2012: косы и косички

Популярная тенденция лета - косички и косы – не спешит сдавать позиции. В осенне-зимний период 2011-2012 эти прически снова представлены во всей красе и разнообразии - от романтических высоких с множественными косами, занимающими едва ли не всю поверхность головы, до классической одиночной «русской косы».

Эрин Фетерстон и Nanette Lepore создали своеобразный бант из волос: их модели дефилировали на подиуме с толстыми косами, обернутыми вокруг головы наподобие короны, в то время как Halston и Y-3-шоу выбрали французские косы, а также обычную косу, свисающую сбоку.

P.S.: Свое мнение о прическах осень-зима 2011-2012 вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Прически 2013: галерея фото и копилка советов
Стразы для волос: как сделать сказочную прическу
Косы: прически на каждый день
Американское мелирование: «дикая» красота
Венецианское мелирование: солнце в волосах

Предыдущая публикация:
Как погладить кожаную куртку: пар, утюг и ореховое масло

опубликовано:2011-09-12автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 12.10.19 в 02:13автор: Е&
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (499) 322-46-85 Евгений.

добавлено 01.09.19 в 15:46автор: В&
Перезвоните мне пожалуйста 8 (950) 046-30-37 Вячеслав.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020