Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Мужчинология

Измена мужчины: отпустить, отомстить или простить?


«Я всегда думала, что смогу простить измену мужчины, то есть разовый секс на стороне. В конце концов, они физиологически устроены иначе, чем мы. У меня всегда была достаточно высокая самооценка, и я не комплексую по поводу того, что какая-то там подвыпившая секретарша у него на корпоративе оказалась лучше меня. Но когда это случилось, я поняла, что потеряла к нему доверие. И это гораздо страшнее. Ведь что такое мужская измена? Сегодня обнимает меня и говорит мне ласковые слова, а неделю назад говорил их другой женщине. Получается, он не был искренним ни с ней, ни со мной. И что мне теперь делать: простить его, отомстить или вообще расстаться с ним?»

Это написала Екатерина – женщина 26 лет, которой пришлось сделать столь неприятное открытие. И подобных историй много. От измен не застрахованы ни признанные красавицы, ни совершенные умницы, ни образцовые хозяйки, ни искусные любовницы.


Боль и обида – естественная и вполне понятная реакция на мужскую измену.

Думаю, что нет женщин, готовых прыгать от радости до потолка, узнав об измене любимого человека. А если даже и есть, то, скорее всего, речь идет явно не о любимом человеке. Естественная реакция на измену любимого мужчины – душевная боль и обида. Но часто при этом далеко не просто бывает принять верное решение относительно дальнейшего развития отношений с близким человеком. Итак, вам пришлось столкнуться с изменой близкого и любимого человека. Как быть дальше: отпустить, отомстить или простить?

Просто отпустить - на все четыре стороны

Это вариант для самых решительных представительниц прекрасной половины, готовых переиграть свою жизнь по новому сценарию. Примерный монолог главной героини: «Ах, ты меня предал, мерзавец? Долой с глаз моих и вон из сердца! Забирай свою зубную щетку с тапочками и проваливай! Думаешь, я без тебя не проживу?! Заблуждаешься! У меня таких, как ты, вагон и маленькая тележка, сортировщика только не хватает. И вообще, все вы, мужики, одинаковые… Короче, попутного тебе ветра!».

Другой вариант: собираем чемоданы, берем в охапку детей, если таковые имеются, и гордо хлопаем дверью. Пусть валяется в ногах, извиняется, кается, извивается – будем непреклонны.


Чемодан - в руки, и прощай, любовь!

Если серьезно: поставить жирную точку в отношениях и начать все с чистого листа можно лишь в том случае, если вы и сами чувствуете, что вас уже давно мало что связывает. Ведь наверняка измена мужчины возникла не на пустом месте. Признайтесь себе в том, что вы действительно охладели к некогда любимому человеку. А может быть, и поняли, что не можете быть счастливы вместе. Тогда лучше расстаться по-хорошему. И кто знает, может быть и вас, и его ждет настоящая судьбоносная встреча.

Как лучше отомстить?

Уйти от него вы не можете, выгнать тоже. Вся проблема в том, что вы его любите и не представляете, как будете жить без него. Он у вас - самый-самый, и ваш союз прежде был объектом зависти подруг и соседок. Но принять то, что случилось, спокойно и покорно, аки послушница монастыря, вы не можете. Примерный монолог главной героини: «И неужели эта курица ощипанная лучше, чем я? Да быть того не может! Сейчас я ему покажу, что и я еще ого-го, и закадрить нового мужика могу в считанные минуты!».

Если серьезно: народная мудрость гласит, что клин клином вышибают. Но мужская измена – это не та ситуация, здесь торопиться с освоением квалификации вышибалы совершенно ни к чему. Все понятно, вам сейчас плохо, но это не повод заводить сомнительные связи и причинять боль любимому человеку. Лучше постарайтесь разобраться в том, почему он вдруг изменил. Не закатывайте истерик и скандалов, найдите в себе силы поговорить спокойно.


Когда отношения бьются вдребезги, их потом сложно склеить.

А если очень хочется выпустить пар, не откажите себе в удовольствии сделать любимому несколько мелких пакостей. Но мелких, а не масштабных. Повесьте на стену его портрет и пометайте в него дротик от дартса, например. Он терпеть не может тушеную капусту? Прекрасно, у вас сегодня на ужин будет именно это блюдо. Поставьте жирную «двойку» под фотографией его недавней пассии в «Одноклассниках». Обсудите с подругами ее вульгарную манеру одеваться, но не рассказывайте о подлинных причинах вашей неприязни к ней.

Набраться сил и простить

Говорят, на это способны лишь мудрые женщины. Или прирожденные мазохистки, готовые обливать слезами подушки по ночам, пока их благоверный получает удовольствие от других подушек в другом месте. Но если сохранять хорошую мину при плохой игре, то он, может быть, никуда не уйдет. Дети останутся при отце, а вы – при муже. Вам не нужно будет подавать заявление на развод и мучительно делить совместно нажитое имущество. Да и не нужно беспокоиться насчет того, обретете вы снова престижный статус замужней дамы. Все-таки мужичок какой-никакой, неверный, зато свой. А измена– далеко не самое страшное бедствие.


Простив любимого человека, вы дадите ему еще один шанс завоевать ваше доверие.

А позиция автора этой статьи такова: как бы вы ни решили действовать, обнаружив факт измены (отпустить, отомстить или отпустить), поступайте так, чтобы потом не было мучительно больно – за бесцельно прожитые годы или за принятое впопыхах неверное решение.

  • И напоследок хочется сказать о том, что на эмоциях трудно бывает принять правильное решение: вы можете совершить поступок, о котором потом будете сожалеть всю оставшуюся жизнь. Если бы вам нанесли ножевую рану, вы бы непременно обратились к хирургу. А измена – это душевная травма, с которой поможет справиться профессиональный психолог. Женский online-журнал «Прекрасная Половина» рекомендует вам обратиться к специалистам из компании Psycraft: вы получите замечательную двухчасовую онлайн-консультацию. Психолог свяжется с вами в удобное для вас время, выслушает, поможет разобраться в ситуации и подскажет такую модель поведения, которая оградит вас от повторных измен в будущем. Стоимость услуги – 2000 рублей. Если вы готовы ею воспользоваться, просто пройдите по этой ссылке. Вы также можете задать бесплатный вопрос психологу на интересующую вас тему. Удачи вам!
  • P.S.: А как бы поступили Вы, если бы узнали об измене своего мужчины? Если готовы к откровенному разговору, то добавляйте комментарии к этой статье.

    опубликовано:2011-02-09автор: Аглая Продвинутая   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 24.09.13 в 09:07автор: Ната
    А знаете, мой муж мне изменял почти год, когда я с двухгодовалым ребёнком на руках была. Без работы и садика, дома сидела. И слёзы и сопли в этот год были. Потом, когда я решила, что хватит, он вдруг второй шанс попросил. Все говорили - надо сохранить семью. Я сохранила. Но его любить перестала совсем. Абсолютно всё равно стало. И вот прошло много лет, я встретила такую сильную страсть! И позволила себе ей наслаждаться. Я впервые истпытала оргазм! И мне нисколько не стыдно. Теперь у меня есть супер-любовник и муж, который деньги домой приносит. А любовь? Да не нужна она никому. Никто её не оценит, поэтому живите девочки в радость себе, наслаждайтесь, пока есть время. Жизнь-то одна!

    добавлено 11.03.13 в 21:07автор: Рита
    У меня такая ситуация: любила парня, на работе с ним познакомились, можно сказать, он мой начальник. Любила сильно, вроде и он меня, часто с ним разговаривали на тему семьи, детей и т.п. Катались на его машине. Потом на корпоративе остались одни, легкий поцелуй, но дальше дело не зашло - как то мне не по себе стало(, довез до дома. На постель намекал, но слишком не лез, слава Богу, а то бы не удержалась! В итоге я влюбилась дико в него - без слез не вспомнить! Потом через неделю снова на работе встретились, видно по глазам было, что тоже думал обо мне. Но я уехала на сессию через пару дней. Приехала - а его как подменили, короче, у него другая появилась. Впрочем, смутно припоминая, говорю себе, что она достаточно давно была, но, видимо, пока еще не в статусе девушки, скорее, как секс-партнерша. А мне говорил, что нет у него никого и нашим сотрудникам говорил во всеуслышание. вобщем, нормально врал )). Но это было "до".
    Она и звонила ему, и он ничего не стеснялся, правда, разговаривал с ней как то официально, сухо, безлично, а на мои чувства ему вообще было с высокой колокольни...
    Для меня, бедной влюбленной девочки, это было как удар ножа в спину. Я от боли не знала, куда деться - это просто кошмар был... И вот на самом деле, не поверите, но как то я убила в себе эту любовь: когда думала о нем, что он с другой, желала ему добра, счастья, Бога молила за него, и немного отпускало. Так продолжалось с месяц. Любовь моя померкла, стала сходить на "нет". При нем я всегда (ну или почти всегда) была мила, весела, с удовольствием общалась со всеми, но он все видел: и боль в глазах, и мольбу в них. Думал, что люблю и никуда не денусь.
    Но тут у мня появились новые знакомства, он тоже все видел, ревновал даже немного... Мне было приятно, не скрою. А любовь таяла на глазах и без него было замечательно, я жила уже другими событиями.
    Но тут заметила, что куда то пропала его девушка, и он какой то грустный. Стал опять проявлять знаки внимания, но мне уже не до того... больно от одной мысли. Не знаю, почему он мне врал раньше, зачем заигрывал, в постель затащить меня не смог и не сможет, это точно, обидно только за разбитую мечту, за обманутые надежды. Одна сторона меня говорит, что теперь мне он не нужен, если и нужен, то только для того, чтобы влюбить его, да посильнее, а потом мерзко бросить, чтобы он на своей шкуре испытал и эта сторона сильнее. А второе мое "я" на что то еще надеется, еще не полностью прошли чувства. Боюсь, что несмогу простить, буду с ним, а потом уйду. Но не охота такого финала, не охота делать больно и все время задаюсь вопросом: "Зачем он так поступил?" Желаю ему всего лучшего еще любя его...

    добавлено 26.01.13 в 00:39автор: Ирина...
    мы прожили пол года, я жила одним им дышала им,любила первый раз в жизни безумно,на работе завел роман с молодой девушкой, был знаком всего месяц и из-за нее он ушел из семьи, я умерла .Ходила только моя физическая оболочка, было безумно больно, на нервной почве случился выкидыш на маленьком сроке, стала падать в обмороки от истощения, за день до ее ухода была потрясающая ночь любви, где он говорил, что хочет быть со мной всегда..а утром ушел на работу, с работы вернулся и попросил его отпустить.....прошло 1,5 мес он вернулся,я простила, было плохо больно, но я радовалась, отношения вышли на другой уровень, стали более нежными, но сегодня я совершила ошибку я сделала детализацию его звонков за период, который он был с ней, я поняла, что не смогла его простить, потому что общение было очень тесным.....

    добавлено 03.01.13 в 16:27автор: Кристина
    А у меня тоже неприятная ситуация! Жили с парнем 3 года, уже свадьбу планировали! Не могу сказать что всё у нас было идеально, он любит выпить, даже руку поднял на меня один раз, уходила от него на 4 месяца, но потом понимала что люблю его безумно и скучаю! Вернулась. После этого прошло 1,5 года. И вот перед новым годом у него на работе был корпоротив, он просил меня пойти с ним, я очень долго не хотела идти, но потом всё таки согласилась. Приехала туда, все хорошо, вип танцуют, пьют, весело всем! И мой " любимый" очень сильно напился. В итоге он закрылся в туалете с какой то девкой, и о чем то просил её, после того как-услышала это не смогла там находиться, оделась и уехала домой вещи собирать! Он даже не приехал ночевать домой, продолжал гулять, хотя знал что я видела его с ней в туалете и слышала всё! Сейчас просит прощения, говорит что ничего не было и что его просто перемкнуло! А у меня на душе просто пустота, не верю ни единому слову! Как быть не знаю, но понимаю что никогда не смогу ему доверять, и постоянно буду ему напоминать об этом!!!

    добавлено 30.11.12 в 11:38автор: Одинокая
    Измена мужа- больно, тяжело, гадко. Хочется отомсить, оскорбить,убить,а сама понимаю, что все это не принесет облегчения. Нашла выход- занялась бизнесом, появилось много новых знакомых, среди которых есть и превликательные мужчины, размениваться на измену не буду, просто хватает общения с порядочными людми, а этого "козла" это сильно задевает, а я радуюсь жизни. Вытянула из этого гада все деньги. он объявил , что сам подаст на развод, но уходить не хочет из общей квартиры. Пусть живет в зале. Мне еще от него кое что нужно, хочу расширить бизнес, нужны новые вливания, возьму кридит под залог общего автомобиля, он будет расчитываться или лишится самого главного в своей жизни, - новенокого Форда.

    добавлено 14.11.12 в 05:25автор: Она
    История у меня конечно не стандартная...
    Познакомилась с Парнем через интернет просто общались в конце концов решил открыться сказал что гей... мы продолжали переписываться созваниваться ,потом у него появился ко мне интерес... Но при том что он гей говорит что секса не было ни с парнем ни с девушкой подавно, есть влечение к парням нравятся возбуждают... целовался ,оральный секс был ,но полноценного не было, через время он приезжает в мой город,мы с ним встречаемся и как то у нас закружилось завертелось,в конце концов начали встречаться не понимая как так все получилось,из гея решили,что,он БИ. проходит 2 месяца все устраивает все шикарно и потом он рассказывает что изменил на днях.... и изменил с парнем... познакомился на гей сайте... Так... чтобы попробовать.... сказал что ему не понравилось это было отвратительно и ему ужасно стыдно что больше так не сделает и тп....( физическую измену еще могу как то простить хотя исам ФАКТ отвратителен в данной истории)просто получается все разговоры когда просто общались что "как можно именять любимому человеку!?" "как можно спать с человеком не любив его""что после измены пропадает доверие,а без доверия не может быть отношений семьи" и тп...(его слова) Не возможно и он против этого(при этом он говорит что в наших отношениях его все устраивает....и почему он это сделал не знает... Я люблю его очень... хочу простить...
    Сказал это вчера вторые сутки не сплю думаю как простить.хочу ,но не знаю как. Ложь самое страшное для меня и не простительное...а его хочу простить хотя все его слова сказанные раньше получаются одной большой красивой ложью,что убивает совсем.Подскажите пожалуйста как бы...возможно как то подскажете может есть шанс простить или не стоит?(до этого все было шикарно в отношениях)

    добавлено 21.10.12 в 11:49автор: НИК
    ПРОЖИЛИ 22года....год назад я стала все чувствовать!!!СЕГОДня я все узнала!!!он просит прошенья!!! что делать??? как больно!!!!!!!!!!!

    добавлено 01.09.12 в 22:13автор: Удача
    Да, девочки, испытала это на удавольствие на себе!Ощущение не передаваемое всегда думала, что с этим справлюсь легко..... Об мщении вопрос и не стоял, но отпустить или простить, дилема. Я для себя решила отпущу..... А жизнь покажет.... Для себя ещзе в юности решила и сейчас еще раз говорю, с женатым мужиком, с чужим мужиком ни-ни, причинять боль другим весьма опасно... Как-то так....

    { 1 2 3 4 5 6 7 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019