Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Ароматы

Духи Shalimar от Guerlain: восточный винтаж


Французский парфюмер Жак Герлен был одним из первых, кто начал создавать так называемые восточные ароматы. Считается, что духи Shalimar от Guerlain подойдут далеко не каждой женщине. В принципе, это можно сказать о любом насыщенном и ярком аромате, ведь парфюм – это всего лишь дополнение к создаваемому образу. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает об особенностях аромата «Шалимар» и о том, какое впечатление он обычно производит на окружающих.

Теплые и чувственные, Shalimar от Guerlain, впервые выпущенные в 1925 году, были парфюмерной сенсацией для своего времени – примерно такой же, какой оказались и духи Joy, появившиеся на рынке четырьмя годами позже. Но если аромат Joy был данью изяществу и аристократизму, то «Шалимар» обращал на себя внимание томностью, загадочностью и дурманящей роскошью.

Легенда о любви

На создание такого аромата Жака Герлена вдохновила история пылкой и нежной любви индийского императора Шах Джахана к наложнице Мумтаз Махал. Как гласит старинная легенда, название «Шалимар» носил прекрасный сад, в котором император впервые объяснился молодой женщине в своих чувствах. С санскрита это слово переводится как «храм любви», но применительно к духам Shalimar можно встретить и перевод «сады любви». А впоследствии в память о любимой император приказал выстроить роскошный мавзолей Тадж-Махал, ставший жемчужиной мировой архитектуры.


До наших дней дошли портреты Мумтаз Махал, любимой жены императора Джахана.

Специально для этой композиции был разработан изящный флакон на тонкой фужерной ножке. Его изготовили из знаменитого хрусталя Баккара. Интересно, что Жак Герлен завел знакомство с владельцами стеклодувного бренда Baccarat именно в тот период, когда работал над этим ароматом. Дизайн флакона для духов «Шалимар» стал одной из визитных карточек Baccarat, он не менялся на протяжении многих лет. Но в начале XXI века парфюмерный дом Guerlain выпустил легкую версию культового аромата в виде туалетной воды, и внешний вид флакона тоже стал более простым.

Запах шикарной женщины

Таинственный, загадочный, чувственный, сладострастный, теплый, экзотический, опьяняющий – такими характеристиками обычно наделяют аромат Shalimar, когда пытаются его описать. Он редко подходит молодым девушкам и, в основном, воспринимается на них несколько тяжеловато. Его можно назвать антиподом аромата Pleasures от Estee Lauder, символизирующего безупречную легкость и чистоту. Но для женщин среднего возраста и старше, уже состоявшихся в жизни и знающих себе цену, - это именно то, что нужно. И не стоит думать, что такие духи уместны лишь в особой праздничной обстановке. Наоборот, они способны привнести нотки праздника и шика даже в серые будни. Главное, чтобы их владелица умела выглядеть соответственно. И, разумеется, искусства пользоваться духами еще никто не отменял.

Что же представляет собой настоящий винтажный аромат? В нем сразу чувствуется целый цитрусовый «букет» - мандарин, апельсин и лимон, оправленный горьковатыми нотками кедрового дерева. Безусловно, он вызывает ассоциации с арабскими духами - эксклюзивной продукцией из ОАЭ. В самом сердце этой композиции звучат пачули, роза и жасмин, а мягкий обволакивающий шлейф представлен нотками терпкой кожи и бурбонской ванили. Такие ароматы в парфюмерной классификации обычно называют цветочно-восточными. Но цветочные ноты, как правило, ассоциируются с легкостью, а духи Shalimar воспринимаются совсем иначе. Все-таки тон им задают ничем не приглушенные ноты пачули: эфирное масло этого растения всегда присутствовало в арсенале обольщения у восточных красавиц. Без запаха пачули невозможно себе представить ни один ориентальный парфюм.

P.S.: Если вам есть, что сказать о таком аромате, как духи Shalimar от Guerlain, мы будем рады вашему комментарию к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Ароматы 2013: модные духи, модные акценты

Предыдущая публикация:
Куриное филе с картофелем под сметанным соусом

опубликовано:2011-08-27автор: Лариса Огудалова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017