Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

С чем носить юбку-карандаш: полная демократия


Юбка-карандаш относится к категории тех вещей, о которых говорят «на все времена». Она не выходит из моды на протяжении многих лет и считается предметом «маст-хэв» в деловом женском гардеробе. Но многие представительницы прекрасной половины, откровенно говоря, считают ее скучной – на самом деле, они просто не знают, с чем носить юбку-карандаш, и как с ее помощью подчеркнуть достоинства своей фигуры.

Такая юбка хороша тем, что подходит женщинам практически с любым типом телосложения и скрывает излишнюю полноту ног. Она будет уместно выглядеть не только в строгой офисной обстановке, но и где-нибудь в ресторане – все зависит от правильного подбора одежды, обуви и аксессуаров, которые будут составлять вместе с юбкой-карандашом единый ансамбль. В холодное время года проблемы подбора верхней одежды к такой юбке практически не возникает, с ней даже можно носить пуховик, несмотря на то, что в нем ярко выражены черты спортивного стиля.

Юбку-карандаш когда-то в сороковые годы ХХ века придумал великий французский дизайнер Кристиан Диор. Он рекомендовал женщинам носить ее с обувью на высоком каблуке, что, по его мнению, придавало облику особую утонченность и изящество. Этот простой и изысканный силуэт стал основой для многих моделей юбок 2013 - его можно было увидеть в коллекциях буквально у каждого дизайнера.

С оглядкой на особенности кроя

Традиционная модель юбки-карандаша предполагает длину до колен и завышенную талию, но современные модельеры сделали ее более пластичной. Теперь она может быть как экстравагантно короткой, так и очень длинной, что называется – в пол. Максимально длинные облегающие юбки рекомендуется носить женщинам невысокого роста, а также тем, кто склонен к полноте. Длинная юбка-карандаш 2013 визуально вытягивает фигуру, в ней женщины кажутся выше и стройнее. Такую юбку рекомендуется носить с облегающими блузами и топами, на которых может присутствовать глубокое декольте или воротник оригинального кроя.

Юбка-карандаш средней длины более демократична и хорошо сочетается практически с любым «верхом». Она универсальна, как и маленькое черное платье. С ней можно комбинировать и романтические шифоновые блузки, и классические рубашки, и строгие водолазки с высоким «горлом», и свободные туники, и вязаные жилеты, и экстравагантные болеро, и короткие жакеты, и даже байкерские «косухи», не говоря уже о традиционных деловых пиджаках. Некоторые голливудские модницы вроде Уитни Порт появляются на публике даже в таких сочетаниях, как юбка-карандаш и белая майка-«алкоголичка», и при этом потрясающе выглядят.

Что касается обуви, то универсальным все-таки остается рецепт от Кристиана Диора – высокий каблук. Всегда выигрышно будет смотреться такой вариант, как традиционные туфли-лодочки.

P.S.: А вы как думаете - с чем носить юбку-карандаш? Можете рассказать нам о своих предпочтениях, добавив комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Корсеты 2013: бюстье и другие модные штучки
Сапоги 2013: «последний писк» моды
Женские брюки 2013: фото и рекомендации
Пальто 2013: самые стильные тренды
Блузки 2013: фасоны, модели, тенденции

Предыдущая публикация:
Как рассчитать идеальный вес?

опубликовано:2011-06-03автор: Гуля Королева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019