Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Шоколадная творожная пасха с какао


Шоколадная творожная пасха с какао Многие из опытных, и как говорят, бывалых хозяек уже привыкли выпекать дрожжевые куличи к Светлому празднику Пасхи. Но до сих пор мало кто из них решается приготовить такое вкусное обрядовое блюдо, как творожная пасха. Хотя, когда угощаешь гостей именно этим лакомством, все остаются в восторге и начинают вспоминать о том, что могли бы сделать такое и сами.

Именно поэтому я решила поделиться сегодня с вами рецептом шоколадной творожной пасхи с какао. Она послужит прекрасным украшением праздничного стола и придется по вкусу всем приглашенным. Можно, конечно, еще испечь творожную пасху в духовке, но мне вариант с какао нравится больше. Готовы? Тогда начнем.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • глазурь (готовая) – 1 пакетик;
  • украшение сахарное – по вкусу.

Приготовление шоколадной творожной пасхи с какао

Для того чтобы у нас получилась по-настоящему вкусная и нежная пасха, нужно обязательно уделить время предварительной подготовке творога. Будем превращать его из зернистых комочков в однородную воздушную массу – легкую, как облачко. Для этого возьмем глубокую и чистую емкость и сито с самыми мелкими отверстиями. И с помощью сита перетираем творог до нужного состояния. Помогать себе можно столовой ложкой.

Затем в отдельной емкости начнем перетирать 300 грамм сливочного масла с двумя стаканами сахарного песка. Добавим щепотку соли и ваниль. Перетрем эти ингредиенты деревянной лопаткой.

Добавляем пять столовых ложек какао, тщательно смешиваем все с помощью ложки.

У нас должна получиться однородная масса, как видно на фотографии.

Подготовим форму для творожной пасхи. Выстилаем ее изнутри марлей и заполняем творожной массой. Не забываем уплотнять творог по мере наполнения формы.

Закроем форму крышкой или чем-нибудь другим. Затем сверху поставим груз - банку с водой (любой тяжелый предмет). И отправим творожную пасху в форме в холодильник на 8 часов или даже на всю ночь.

Когда выйдет время, аккуратно извлечем из формы все ее содержимое вместе с марлей, не повреждая при этом самой утрамбованной пасхи. Выложим ее на красивое блюдо. И тем временем займемся шоколадной глазурью. Я часто использую готовую глазурь одной полюбившейся марки. Ее необходимо лишь разогреть в этом же пакетике и вылить на творожную пасху. Если купить готовую глазурь для вас – проблема, можете приготовить ее самостоятельно, растопив на водяной бане плитку горького шоколада и смешав ее с парой столовых ложек молока.

Политую глазурью пасху остается украсить специальной кондитерской посыпкой (звездочками, цветочками, бусинками и т.д.)

Приятного вам аппетита! И светлых праздников!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пасхальный кулич с творогом – печем без дрожжей
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фото
14 способов украшения пасхальных куличей

опубликовано:2016-02-05автор: Елена Мельничук   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2018