Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Замороженный щавель на зиму


Как заморозить щавель на зиму Способ замораживания щавеля впрок, о котором сегодня пойдет речь, позволит вам не только надолго сохранить все полезные и вкусовые качества любимой зелени, но и запастись оригинальной заправкой для первых блюд. В ее состав, кроме упомянутого щавеля, входят еще петрушка и два вида перца. Зимой (или в другое «нелетное» время года) можно просто опустить порцию этой заготовки в кипящий бульон, и вкуснейшее первое блюдо у вас будет готово за считанные минуты. Как заморозить щавель на зиму? Я поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама. Заготовка получается пикантной благодаря присутствию в зеленой смеси перца чили – в моей семье любят все «остренькое», и потому немного перчика я добавляю даже в супы. Замороженная таким способом зелень хороша для приготовления щей из капусты и щавеля или любых других блюд из той же категории.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • щавель - 5 пучков;
  • болгарский перец среднего размера - 5 шт.;
  • петрушка - 2 пучка;
  • перец чили - 2 шт.

Замораживаем щавель на зиму – пошаговый рецепт

Выбираем для заготовки свежий щавель. Можно его перебрать, удалить все подпорченные листики, если они обнаружатся. Зелень, которая «прошла отбор», промываем под проточной прохладной водой.

Срезаем стебельки. Они совершенно не нужны, поэтому обрезаем их полностью, проводя ножом у самого основания листьев.

Теперь щавель нужно нашинковать. Крупно или мелко – неважно. Делайте так, как вам нравится.

В кастрюле доводим воду до кипения. Она необходима для бланширования щавеля. Высыпаем в кипяток нарезанные листья.

Сразу же вынимаем их обратно шумовкой. Цвет щавеля под воздействием кипятка моментально поменяется с ярко-зеленого на горчичный. Дать стечь остаткам воды, для чего можно откинуть все бланшированные листья на сито.

Ждем, пока зелень остынет.

Остывшие листья раскладываем по контейнерам для заморозки, заполняя тару примерно на треть объема.

Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, выкладываем поверх щавеля.

Заполняем контейнеры доверху любой нарезанной свежей зеленью, какая может присутствовать в зеленых щах: укропом, петрушкой, зеленым луком. У меня была петрушка, поэтому на фото вы видите именно ее.

Мелко рубим красный перец чили. Отправляем его в контейнер вслед за всеми остальными ингредиентами.

Контейнеры закрываем крышками и помещаем в морозильник. Их можно хранить даже в небольшой морозильной камере домашнего холодильника.

При варке зеленых щей или борщей достаточно просто вынуть содержимое, опустить в кастрюлю с бульоном и уже сваренным до полуготовности картофелем и протомить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Один контейнер с замороженным щавелем рассчитан на одну кастрюлю зелёного борща. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 контейнеров с заготовкой.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Зелень, замороженная на зиму
ТОП-5 способов заготовки укропа на зиму
Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров

опубликовано:2016-02-04автор: Валентина Ищенко   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019