Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Нежный торт с мастикой на 8 марта


Нежный торт с мастикой на 8 марта Какой бы праздник вы не отмечали, на нем обязательно должен присутствовать вкусный торт. Иначе атмосфера праздника будет уже не та. Особенно это касается такой даты, как Международный женский день. Замечательный торт на 8 марта можно испечь и для теплых домашних посиделок, и для корпоратива, и в качестве сладкого подарка кому-то из родственниц или подруг. Он везде придется кстати. По рецепту, который я хочу вас предложить, торт к 8 марта получается очень нежным и реально тает во рту. Основой для него служат воздушные бисквитные коржи, а начинкой – консервированные ананасы. Нарядное оформление тортика делается из мастики, причем справится с ним при желании даже начинающий кондитер. В общем, пробуйте. А если этот рецепт вам покажется слишком сложным, возьмитесь за что-нибудь попроще – например, за домашний медовый торт.

Ингредиенты для коржей:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана (15% жирности) – 150 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка (или 1 пакетик разрыхлителя для теста);
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (15% жирности) – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для прослойки:

  • консервированные ананасы – 1 банка.

Ингредиенты для мастики:

  • зефирные конфеты (суфле) – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • пищевые красители (красного цвета);
  • сливочное масло – 100 г.

Основа под мастику:

  • сливочное масло – 1 пачка (180 г).

Приготовление бисквитного торта на 8 марта с мастикой

Для начала нужно растопить маргарин на медленном огне. Это удобно делать в сковороде или в алюминиевой посуде. Доводить его до каления, когда жир начнет шипеть и покрываться пузырьками, не нужно.

В теплую маслянистую жидкость добавьте сахарный песок и размешайте.

Выпустите туда же яйца и слегка взбейте их с остальным содержимым миски при помощи вилки.

Введите сметану и перемешайте.

Влейте молоко.

Всыпьте муку и соду, тщательно перемешайте. Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте какао-порошок.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания. Светлую часть теста вылейте в форму и разровняйте, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму.

Затем вторую половину теста перемешайте с какао-порошком.

Выливайте тесто с какао поверх светлого теста. Это делается для того, чтобы получился красивый разрез торта. Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 170 градусов на 30-35 минут. Стадию готовности бисквитного коржа проверяйте зубочисткой.

Пока печется корж, подготовим крем и прослойку для торта. Для крема необходимо перемешать или взбить миксером сметану и сахарный песок. Это нужно делать до полного растворения сахара.

Чтобы торт имел правильную круглую форму, положите на корж тарелку и обрежьте излишки по ее контуру. Все обрезки отложите, они нам еще пригодятся. Круглый корж аккуратно разрежьте поперек на две части.

Верхнюю часть коржа положите вниз - это будет основание торта. Сиропом от ананасов хорошенько пропитайте срез и выложите сверху кусочки консервированного ананаса.

Нижнюю часть коржа, которая окажется верхом торта, смажьте небольшим количеством сметанного крема. Учтите, что крем еще должен остаться.

Оставшиеся обрезки от коржа разломайте на мелкие кусочки.

Потом добавьте остаток сметанного крема и перемешайте.

Получившуюся массу выложите на первый пропитанный сиропом корж.

Сверху положите вторую часть коржа, пропитанную кремом.

Теперь нужно подготовить основу для украшения мастикой. Промажьте весь торт размягченным сливочным маслом (это обязательное условие для того, чтобы мастика на поверхности готового кондитерского изделия не расплылась). Уберите торт в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Для приготовления мастики возьмите сахарную пудру, воду и зефирные конфеты (они известны под названием «маршмеллоу», и купить их можно продуктовом магазине).

Выложите зефирные конфеты в металлическую миску и подержите на водяной бане до того момента, пока они полностью не растают.

Выложите получившуюся массу в тарелку, присыпанную просеянной сахарной пудрой (примерно 100 г).

Вымешивайте мастику, понемногу добавляя сахарную пудру, до образования комочка, который хорошо держит форму. Добавьте пищевой краситель красного цвета и продолжайте разминать мастику, пока она не приобретет ровный розовый оттенок.

Раскатайте мастику в пласт чуть больше диаметра торта.

Накройте мастикой торт.

Расправьте мастичный «блинчик», слегка натягивая его на торт.

Затем ножом отрежьте ненужные края.

Теперь нам предстоит нарисовать размягченным сливочным маслом цветы на торте. Кондитерским шприцом прорисуйте форму цветка, как показано на фото.

Потом обычной кисточкой для рисования размажьте к центру цветка масло. Должны получиться разводы, которые очень красиво смотрятся.

Чтобы оформить нижний край торта, сделайте косичку из оставшейся мастики.

Вот такой красивый и нежный торт должен у вас получиться.

Я думаю, он очень понравится всем, кто его попробует. Приятного праздничного чаепития!

Рекомендуем также прочитать статьи:
«Сметанное искушение» - торт с украшением из мастики
Пост празднику не помеха: рецепты вкусных тортов
Киевский торт в домашних условиях – самый настоящий

опубликовано:2016-01-28автор: Ольга Костюк   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2018