Если грибной сезон для вас выдался удачным, и вы пресытились жареными, вареными, сушеными грибами, стоит начать экспериментировать и готовить с этими дарами леса какие-нибудь вкусные и необычные блюда. К примеру, можете сделать тонкие блинчики с грибами и сыром, да еще и чеснока в начинку положить. Обычно сначала пекутся блинчики, и уже потом для них подбирается наполнение. В этом же блюде основной ингредиент – грибы. Кстати, вы можете брать не только лесные, подойдут и шампиньоны. С ними возиться нужно меньше, да и готовятся они быстрее. Тесто заводится, как для тонких блинов на молоке.
Ингредиенты для блинного теста:
-
яйцо – 1 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
-
соль - 0,5 ч. ложки без горки;
-
мука – 1,5 стакана;
-
молоко - 300-400 г;
-
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
-
обжаренные с луком грибы (сами грибы, головка репчатого лука, подсолнечное масло) – 200 г;
-
сыр твердых сортов - 100 г;
-
чеснок - 3 зубчика;
-
майонез.
Приготовление блинчиков с грибами и сыром
Первым делом займитесь грибами. У меня были лесные отваренные и замороженные. Поэтому пришлось заблаговременно поставить их размораживаться, после чего подварить ещё 40 минут после закипания и только потом обжарить с одной большой мелко нарезанной головкой репчатого лука на масле. В общей сложности на их подготовку ушло где-то часа 3. При приготовлении этого блюда именно грибы отнимают много времени. Всё остальное делается поразительно быстро.
Замешиваем блинное тесто. Для этого в сухую чистую мисочку вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и взбиваем.
Когда яичная масса приобрела белый цвет, добавляем муку, перемешиваем.
Образуется что-то наподобие крошки. Дальше вливаем молоко, подсолнечное масло и доводим тесто до нужной консистенции.
Я замешиваю блинную основу именно таким способом, многие делают это иначе. Здесь дело привычки и сноровки, главное, чтобы тесто для тонких блинчиков получилось как негустой кисель.
Разогреваем сковородку, если нужно смазываем её маслом или жиром, и начинаем выпекать блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получаются примерно 9-10 шт.
Когда грибы и блины готовы, делаем сырно-чесночную начинку. Мелко натираем сыр в небольшую, но глубокую тарелочку.
В неё же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, добавляем майонез и перемешиваем.
Собираем блин. На его край выкладываем сначала жареные грибы, затем сыр с чесноком и майонезом.
Заворачиваем в трубочку и кушаем. Блюдо получится вкуснее, если вы его съедите, когда блинчики будут ещё тёплыми. Приятного аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Кукурузные блины
Блины на воде и молоке
Блины на сливочном масле
|