Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Блинчики с грибами и сыром


Блинчики с грибами и сыром Если грибной сезон для вас выдался удачным, и вы пресытились жареными, вареными, сушеными грибами, стоит начать экспериментировать и готовить с этими дарами леса какие-нибудь вкусные и необычные блюда. К примеру, можете сделать тонкие блинчики с грибами и сыром, да еще и чеснока в начинку положить. Обычно сначала пекутся блинчики, и уже потом для них подбирается наполнение. В этом же блюде основной ингредиент – грибы. Кстати, вы можете брать не только лесные, подойдут и шампиньоны. С ними возиться нужно меньше, да и готовятся они быстрее. Тесто заводится, как для тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • соль - 0,5 ч. ложки без горки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко - 300-400 г;
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • обжаренные с луком грибы (сами грибы, головка репчатого лука, подсолнечное масло) – 200 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление блинчиков с грибами и сыром

Первым делом займитесь грибами. У меня были лесные отваренные и замороженные. Поэтому пришлось заблаговременно поставить их размораживаться, после чего подварить ещё 40 минут после закипания и только потом обжарить с одной большой мелко нарезанной головкой репчатого лука на масле. В общей сложности на их подготовку ушло где-то часа 3. При приготовлении этого блюда именно грибы отнимают много времени. Всё остальное делается поразительно быстро.

Замешиваем блинное тесто. Для этого в сухую чистую мисочку вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и взбиваем.

Когда яичная масса приобрела белый цвет, добавляем муку, перемешиваем.

Образуется что-то наподобие крошки. Дальше вливаем молоко, подсолнечное масло и доводим тесто до нужной консистенции.

Я замешиваю блинную основу именно таким способом, многие делают это иначе. Здесь дело привычки и сноровки, главное, чтобы тесто для тонких блинчиков получилось как негустой кисель.

Разогреваем сковородку, если нужно смазываем её маслом или жиром, и начинаем выпекать блинчики.

Из указанного количества ингредиентов получаются примерно 9-10 шт.

Когда грибы и блины готовы, делаем сырно-чесночную начинку. Мелко натираем сыр в небольшую, но глубокую тарелочку.

В неё же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, добавляем майонез и перемешиваем.

Собираем блин. На его край выкладываем сначала жареные грибы, затем сыр с чесноком и майонезом.

Заворачиваем в трубочку и кушаем. Блюдо получится вкуснее, если вы его съедите, когда блинчики будут ещё тёплыми. Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Кукурузные блины
Блины на воде и молоке
Блины на сливочном масле

опубликовано:2015-12-12автор: Оксана Сапего   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024