Еще один интересный супчик в вашу копилку. Постный суп с консервированной фасолью очень прост в приготовлении. Благодаря использованию уже готовой консервированной фасоли из банки время приготовления этого супа сокращается до 20 минут. За такой короткий промежуток времени вы получаете полноценное постное первое блюдо, очень оригинальное и ароматное, с пестрыми пятнами красной фасоли и морковки. Отсутствие в нем мяса вас совершенно не будет напрягать. Варится он примерно по такой же технологии, как и суп с гречкой без мяса.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 2 шт.;
фасоль в собственном соку (консервированная) - 1 банка;
подсолнечное масло - 30 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ст. ложка;
молотый перец - 0, 25 ч. ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень.
Рецепт постного супа с консервированной фасолью
Итак, приступаем к приготовлению постного супчика на основе консервированной фасоли. Первым делом набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 1 л воды.
Картошку чистим и моем. Сразу же нарезаем ее соломкой и отправляем в кастрюлю с закипающей водой, пока картошка не стала темнеть.
Туда же лавровый лист. Морковку тоже чистим и моем. Далее измельчаем ее любым удобным для вас способом - трем на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем морковку до полной готовности (2-3 минуты). После чего отправляем ее прямо в суп.
Осталось добавить фасоль, но это следует делать незадолго до выключения огня, когда картошка будет полностью готова (иначе фасоль разварится).
Открываем банку с консервированной фасолью (в собственном соку) и сливаем всю жидкость, оставив только фасоль.
Добавляем ее в суп за 5 минут до его выключения. Затем солим и перчим суп, заправляем чесноком и зеленью (свежей или сушеной).
Рекомендация: если вы хотите, чтобы бульон в вашем супчике имел аппетитный цвет, выбирайте красную фасоль, она слегка окрасит жидкость. Приятного аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Как правильно выйти из Поста
Постный плов с белыми грибами – почти классика
Постный пирог с рыбными консервами
|