Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Великий пост 2017 - рецепты

Постный суп с консервированной фасолью


Суп с консервированной фасолью Еще один интересный супчик в вашу копилку. Постный суп с консервированной фасолью очень прост в приготовлении. Благодаря использованию уже готовой консервированной фасоли из банки время приготовления этого супа сокращается до 20 минут. За такой короткий промежуток времени вы получаете полноценное постное первое блюдо, очень оригинальное и ароматное, с пестрыми пятнами красной фасоли и морковки. Отсутствие в нем мяса вас совершенно не будет напрягать. Варится он примерно по такой же технологии, как и суп с гречкой без мяса.

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • фасоль в собственном соку (консервированная) - 1 банка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • молотый перец - 0, 25 ч. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень.
  • Рецепт постного супа с консервированной фасолью

    Итак, приступаем к приготовлению постного супчика на основе консервированной фасоли. Первым делом набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 1 л воды.

    Картошку чистим и моем. Сразу же нарезаем ее соломкой и отправляем в кастрюлю с закипающей водой, пока картошка не стала темнеть.

    Туда же лавровый лист. Морковку тоже чистим и моем. Далее измельчаем ее любым удобным для вас способом - трем на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.

    Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем морковку до полной готовности (2-3 минуты). После чего отправляем ее прямо в суп.

    Осталось добавить фасоль, но это следует делать незадолго до выключения огня, когда картошка будет полностью готова (иначе фасоль разварится).

    Открываем банку с консервированной фасолью (в собственном соку) и сливаем всю жидкость, оставив только фасоль.

    Добавляем ее в суп за 5 минут до его выключения. Затем солим и перчим суп, заправляем чесноком и зеленью (свежей или сушеной).

    Рекомендация: если вы хотите, чтобы бульон в вашем супчике имел аппетитный цвет, выбирайте красную фасоль, она слегка окрасит жидкость. Приятного аппетита!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как правильно выйти из Поста
    Постный плов с белыми грибами – почти классика
    Постный пирог с рыбными консервами

    опубликовано:2015-11-28автор: Елена Золотухина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019