Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Картошка с курицей, запеченная в духовке


Картошка с курицей Самые вкусные блюда - это те, аромат которых доносится из духовки и медленно распространяется по всему дому, вызывая острое чувство аппетита. Одним из таких блюд является запеченная курица с картошкой в духовке. Блюдо достаточно тривиальное (ведь кого нынче удивишь картошкой с курицей), но с уверенностью могу заявить, что ни единая душа не сможет отказаться от такого угощения. Очень часто начинающие хозяюшки неправильно готовят это блюдо, в результате получают или подгоревшую картошку, или полусырую курицу. Все дело в том, что для картошки с курицей в духовке требуется соблюдать определенные размеры кусочков куриной тушки, иначе мясо окажется жестковатым. Самый оптимальный вариант - использовать ножки бройлеров. Каждый такой окорочок следует порубить на 3-4 части. А теперь, собственно, рецепт с фото: как запечь картошку и курицу в духовом шкафу. Если же вы ищете более праздничный вариант, то приготовьте фаршированную курицу с блинами.

Ингредиенты:

  • окорочок бройлера – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Картофель чистим и моем, каждую картофелину разрезаем вдоль на 4-6 частей (на дольки). Морковку чистим и режем фигурно или просто кружочками.

Курицу рубим на небольшие куски и моем. Желательно промокнуть каждый кусочек мяса бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.

В миску складываем картошку, морковку и куски курицы. Заливаем все подсолнечным маслом (40 мл вполне достаточно), добавляем соль и перец. Руками тщательно перемешиваем содержимое миски. Нам необходимо, чтобы масло с солью и перцем полностью покрыло каждую дольку картошки.

Далее включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Перекладываем пока еще сырые ингредиенты в небольшой противень или в форму для запекания. Лучше, чтобы слой картошки был как можно тоньше, тогда каждая долька красиво подрумянится.Отправляем форму в духовку на 40 минут.

Готовую картошку с курицей кладем в порционные тарелки, полив сверху соком, взятым со дна формы для запекания. Минимум усилий и максимум удовольствия. Дополните блюдо любым овощным салатом, также можно подать какой-нибудь соус к мясу или картошке. Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Курица с ананасами и сыром в духовке
Курица с черносливом и яблоками

опубликовано:2015-11-19автор: Елена Золотухина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2020