Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Что подают к шампанскому


Что подают к шампанскому У кого-то свадьба, где-то новый корабль отправляется в своё первое плаванье, и, конечно, новый год без шампанского не обходится. Этот популярный алкогольный напиток - неизменный спутник какого-либо значимого события. Данное вино имеет необычайно легкий вкус, а множество маленьких долгоиграющих пузырьков делают его праздничным и подчеркивающим торжество момента. Очень важно знать, что подают к шампанскому: ведь для каждого сорта этого вина существуют свои правила.

Чтобы почувствовать все тонкие особенности этого напитка, его надо правильно подавать. Для этого бутылку с шампанским каким-либо образом охлаждают: либо ставят в ведёрко со льдом прямо на стол, либо остужают в холодильнике, принося непосредственно к откупориванию, и тогда потом, нагреваясь во рту, вино раскроет весь свой букет вкусов. Примечание: если вы сделаете декупаж бутылки шампанского на Новый год, то охлаждать ее в ведре со льдом не стоит, иначе вся красота облезет. Разумнее положить бутылку в холодильник.

В этом деле большую роль играет бокал: он должен иметь высокую ножку, за которую и нужно держать, чтобы шампанское не успело нагреться раньше времени от тепла руки. Сухие сорта подают в бокалах только с узким горлышком, а сладкие сорта вин можно и с широким.

С чем подавать полусладкое шампанское

Основная задача закусок к шампанскому – подчеркнуть вкусовые тонкости вина. Учитывая существенное количество сахара в полусладком шампанском, к нему отлично подойдут десерты и фрукты. Можно подать пирожные и торты, в идеале не содержащие шоколад и жирный крем. Но надо помнить, что чем слаще будет закуска, тем кислее покажется вино.

Будут уместны пироги со сладкими начинками. Мороженое. Ягоды. Не стоит при этом поливать клубнику сливками, т.к. любая жирная пища заглушает вкус винограда. Фруктовые десерты, например, запеченные яблоки. Фруктовые салаты. Желательно избегать в подаваемых блюдах лимонов.

Как и с чем подают шампанское брют

Брют – это сухое вино, его изготавливают с добавлением минимального количества сахара. Поэтому оно имеет ярко выраженный виноградный аромат и весьма кислый вкус. С такими характеристиками выигрышно сочетаются блюда из морепродуктов, жареная рыба, суши, чёрная или красная икра на маленьких кусочках белого хлеба, легкие салаты без уксусной заправки, закуски с сыром или паштетом. Сыр можно подавать и отдельным блюдом, очень хорошо подойдут сорта камамбер, пармезан, гауда.

Подают к шампанскому брют блюда с мясом курицы, а также неострую пиццу, которая не должна быть горячей. Можно подать к такому вину даже суп. Но чтобы не исказить вкус вина, подойдут только холодные виды супа, и в нём не должно быть очень острых и ароматных приправ.

Что подают к шампанскому на фуршете

Фуршет – это отличный выход для организации питания на празднике в тех случаях, когда мало места для большого застолья, или требуется накормить гостей за короткий период времени. Часто фуршет устраивают по поводу события, которое принято отмечать шампанским. В таких случаях обычно выбирают сорт брют, а закуски подают следующие.

  • Сырная тарелка, содержащая кусочки разных сортов сыра, как правило, не пряные. Хорошо идет к шампанскому овечий сыр.
  • Маленькие бутерброды с икрой. Они расходятся на фуршетах обычно в первую очередь. Так же быстро исчезают и бутерброды с красной рыбой. Вместо сливочного масла лучше использовать плавленый сыр, чтобы снизить жирность данной закуски.
  • Канапе с фруктами или с овощами. Весело смотрятся и выглядят аппетитно шашлычки, составленные из ягод и фруктов всех цветов радуги.
  • Оливки.
  • Салаты овощные, без майонеза.
  • Салаты или другие закуски с мясом курицы, например, куриные рулетики с сыром.
  • Запечённое филе индейки, порезанное на кусочки.
  • Различные морепродукты, суши.
  • Небольшие пирожки, кексики, бисквиты.
  • Тарелка с фруктами и ягодами. Фрукты красивее целыми, но удобнее нарезкой. Яблоки, груши, бананы лучше порезать на части. Ананасы и персики, можно как свежие, так и консервированные. Кусочки дыни. Зёрнышки гранат. Виноград.

Закуски к шампанскому на скорую руку

Рулетики из красной рыбы и перепелиных яиц. Пока варятся перепелиные яйца, порежьте рыбу на узкие ломтики, шириной с яйцо. Очистите яйца от скорлупы. Заверните в ломтик рыбы яйцо, поставьте на блюдо. Сверху украсьте веточкой зелени или икринкой.

Клубнично-банановый шашлычок. Банан порежьте на кусочки длиной 1,5 см. Крупную клубнику разрежьте пополам. На длинную тонкую деревянную палочку нанизывайте сначала кусочек банана, потом клубнику, ещё раз банан и снова клубнику, и так дальше чередуйте, если есть место. Готовый шашлычок положите на тарелку.

Овощное канапе. Порежьте огурец, приготовьте помидорки черри, маслины. Сыр порежьте на квадратные кусочки по 1,5 см. Сначала проткните маслину, добавьте на шпажку кружочек огурца, потом помидорку и кусочек сыра.

Канапе с мясом индейки. Мясо запеченной индейки нарежьте небольшими пластинами. Наколите его на шпажку или зубочистку, добавьте кружочек отварной моркови и оливку.

Тарталетки с сыром. Сыр натрите на терке, сложите в миску, добавьте ложечку сметаны низкой жирности, перемешайте. В готовые маленькие тарталетки разложите сырную массу, а сверху украсьте виноградинкой. Сочетание сыра и винограда отлично подойдет к любому сорту шампанского.

Блинчики с икрой. Каждый блинчик очень тонко смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте икрой, примерно 1 столовую ложку. Аккуратно скрутите рулетом, сложите на блюдо. Если у вас нет готовых блинчиков, и нет времени их испечь, можно использовать тонкий лаваш. А полученный рулет из него порежьте на небольшие кусочки. Еще несколько советов на тему, как завернуть блинчики с икрой.

Мини-бутерброды с лососем или креветками. Возьмите багет, или белый хлеб порежьте на небольшие кусочки. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным сыром. На сыр положите тонко порезанную дольку огурца, сверху укройте ломтиком лосося. Украсьте веточкой укропа. Вместо лосося можно положить отварную королевскую креветку.

Салат с курицей. Мясо отварной курицы, или запеченной, порежьте небольшими кусочками в миску. Туда же добавьте нашинкованные листья салата, сыр, порезанный маленькими кубиками, кусочки консервированного ананаса. Немного подсолите. Заправьте растительным маслом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Скумбрия сухого посола в домашних условиях
Как приготовить курицу на Новый год
Как приготовить мидии в ракушках

опубликовано:2015-11-17автор: Елена Малышева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 12.05.18 в 14:12автор: Iamatik
Мы платим за лайки! - Ежедневные выплаты!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > vklikers.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

добавлено 14.12.16 в 15:21автор: Mililya
Спасибочки, статья оч понравилась, коротко и ясно

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021