Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Скумбрия сухого посола в домашних условиях


Скумбрия сухого посола Если вы большой любитель солёненькой пряной рыбки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас: скумбрия сухого посола в домашних условиях. Не нужно заморачиваться с маринадами, варить, кипятить. В данном рецепте всё намного проще. Залог успешного результата состоит в правильном подборе пряных специй, которые насытят скумбрию неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Скумбрия, засоленная сухим способом, – это вкуснейшая закуска к любому праздничному застолью, домашнему обеду или ужину. Рыбка просаливается совсем недолго. Понадобится всего лишь двое суток, чтобы получить отличный результат. Да, всё-таки, право подбора специй, их количество – на ваше усмотрение. Ведь вкус у всех разный. Кто-то любит рыбку слабосолёную (см. статью «Как солить красную рыбу»), а кто-то в восторге от сильносолёной рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • горчица семена - 1 ч. ложка;
  • кориандр семена - 1 ч. ложка;
  • лавровый лист молотый - 2 щепотки;
  • соль - 1,5 ст. ложки;
  • сахар - 0,5 ст. ложки;
  • смесь перцев - 1 ч. ложки;
  • семена укропа - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления скумбрии сухого посола в домашних условиях

Можно, конечно, использовать молотые специи, но в семенах, при измельчении, очень много эфирных масел, которые дают больше пряного аромата. Итак, поместите в ступку семена горчицы, кориандра, смесь перцев, семена укропа. Если не найдёте молотый лавровый лист, значит, возьмите пару листиков и положите к семенам.

Измельчите в ступке. Без фанатизма, нам порошок не нужен.

В глубокую мисочку насыпьте соль и сахар. Добавьте измельчённые пряные специи. Хорошо перемешайте.

Смесь для посола готова, теперь займитесь скумбрией. Предварительно, перед засолкой, достаньте рыбу из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Не нужно заливать горячей водой, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества. Хорошо промойте. Обрежьте плавники и хвост. Вспорите брюшко, удалите все внутренности, удалите голову. Скумбрию тщательно промойте под проточной водой. Обсушите со всех сторон и внутри бумажным полотенцем.

Возьмите пищевую плёнку. Уложите скумбрию. Со всех сторон и внутри натрите пряной смесью.

Плотно заверните в несколько слоёв плёнки, чтобы не было доступа воздуха.

Отправьте в холодильник на 24 часа. Через сутки появится жидкость, не пугайтесь.

Перед употреблением промойте под проточной водой, обсушите салфеткой.

Нарежьте порционными кусочками, выложите на красивое плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью, взбрызните подсолнечным маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:

Как засолить сельдь в домашних условиях
Специи для рыбы: ничего лишнего
Запеченная рыба с картофелем

опубликовано:2015-11-03автор: Светлана Кравчук   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024