Предлагаю вам приготовить салат с горбушей и рукколой под пряной горчичной заправкой. Блюдо сочетает в себе слабосоленую рыбу, зелень и овощи, что делает его очень легким. Да и с его приготовлением у вас не возникнет никаких сложностей – ведь рецепт из категории наипростейших.
Такой салат вы можете быстро накрошить для семейного ужина, а также подать к праздничному столу – например, к новогоднему. Можно приготовить и другой салат с красной рыбой и сыром – это уже дело вкуса.
Ингредиенты для салата:
-
горбуша слабосоленая – 200 г;
-
руккола – небольшой пучок;
-
помидора – 2 шт. (или черри – 10 шт.);
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
сыр Пармезан – 50 г.
Ингредиенты для заправки:
-
масло оливковое – 60 мл;
-
горчица – 2 ч. ложки;
-
чеснок – 1 зубчик.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции
Приготовление салата с горбушей, сыром и помидорами
В пиале или любой другой небольшой глубокой емкости соедините оливковое масло, горчицу и чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс.
Перемешайте и оставьте настояться.
Рукколу промойте под прохладной водой, хорошенько стряхните капли и дайте обсохнуть, выложив на бумажное полотенце. Впрочем, если у Вас покупная зелень, расфасованная по пакетам, скорее всего она уже чистая, можно сразу использовать.
Томаты также пойте и просушите.
Яйца отваривте вкрутую, но не более 8 минут, чтобы желток не стал некрасивого серого цвета.
Я предложу порционную подачу салата, что, несомненно, красивее и эстетичнее, но можно подать его и в общем салатнике.
Возьмите плоскую тарелку довольно большого диаметра. Выстелите дно блюда рукколой. У меня еще сохранилась своя садовая трава, у которой большие листья, поэтому я порвала её на более мелкие кусочки. Покупная руккола обычно небольшого размера, поэтому можно использовать её не измельчая.
Помидоры порежьте крупными дольками и равномерно выложите на рукколу. Если у Вас помидора черри, разрежьте плоды пополам.
Настала очередь соленой горбуши. В этот раз я использовала пресервы в масле, также замечательно подойдет рыба любого посола. Разрежьте горбушу на кубики средней величины и выложите на сервировочное блюдо.
Яйца очистите, нарежьте ломтиками аналогично томатам и распределите по всей поверхности салата.
Полейте салат приготовленной пряной заправкой.
Завершите оформление блюда тертым на крупной терке пармезаном или другим сортом твердого сыра.
Такой вариант сервировки салата с соленой горбушей и рукколой используйте при накрытии праздничного стола.
При нехватке времени просто смешайте все вышеуказанные ингредиенты в большом салатнике.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Быстрый салат с красной рыбой и рисом
Салат оливье в виде обезьяны на Новый год 2016
Печеночный торт – рецепт для праздника
|