Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Лимонный курд


Лимонный курд Вкусный и ароматный лимонный курд у вас получится из крупных спелых лимонов, имеющих ровную окраску. Мелкие плоды с тонкой кожицей для приготовления этого десерта не подходят – из-за того, что их вкус чаще всего испорчен ощутимой горечью. В лимонном курде она будет неуместна. Он должен получиться приятно-кисленьким, но ни в коем случае не горчить. Выбирайте «толстокожие» цитрусы с не слишком гладкой поверхностью – они вас не подведут. Кстати, о том, как убрать горечь из лимонов, подробно рассказано в рецепте пирога лимонника – возьмите эти советы на вооружение.

Ингредиенты:

  • лимон - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • крахмал кукурузный - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление лимонного курда – рецепт с фото

Для начала лимоны рекомендуется обдать кипятком – это поможет лучше раскрыть их аромат, да и не помешает им поверхностная тепловая обработка. Даем им обсохнуть, после чего натираем цедру, пользуясь мелкой терочкой. Напоминаем, что цедра – это верхний желтый слой кожицы лимона. Белая мякоть, располагающаяся ниже, цедрой не является – ее натирать не нужно. Еще выжимаем из лимонов сок.

Сок и цедру смешиваем с 60 г сахара. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, процеживаем. Засахаренную цедру сохраняем.

Соединяем яйца и оставшиеся 60 г сахара.

Добавляем процеженный сок и крахмал, разведенный в холодной воде (примерно 30 мл воды).

На медленном огне или на водяной бане (то есть над кастрюлей с кипятком) доводим курд до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Нагрев не должен быть слишком сильным, иначе нежный крем быстро подгорит.

Процеживаем готовый крем через мелкое сито.

Делим крем пополам, к одной части добавляем засахаренную лимонную цедру.

Готовый курд раскладываем в банки. Его можно хранить в холодильнике 10 дней.

Курд с лимонной цедрой - очень вкусная прослойка для торта!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашний мармелад из малины с желатином
Цукаты из кабачков в духовке
Готовим йогурт в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

опубликовано:2015-10-29автор: Наталья Мушкаева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024