Самый лакомый десерт родом из детства – это, конечно же, блинчики. Но не просто круглая и румяная выпечка, а именно блинные рулетики с творожно-маковой начинкой, которая тает во рту при откусывании такого лакомства. А если вы этот десерт еще и сдобрите медом, то получится сладкий пир на славу! Блины на крахмале с начинкой из творога и мака – вот это настоящая вкуснятина!
Готовятся блинчики сравнительно недолго, а вот съедаются – мигом, особенно если у вас большая семья. Зачастую для создания такого блюда необходимо удваивать или утраивать порции продуктов, но, приготовив тесто на кипятке и крахмале, вы сможете сэкономить и увеличить порции выпекаемых блинов без добавления куриных яиц или молока в тесто.
Запомните лишь две пропорции: должно быть равное количество куриных яиц и столовых ложек муки и крахмала, а также – молока и кипятка. Например: 3 яйца – 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки крахмала, 1 стакан молока – 1 стакан кипятка. Это очень легко запомнить!
Ингредиенты для блинов:
-
молоко – 1 стакан;
-
яйца – 3 шт.;
-
крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
-
мука пшеничная – 3 ст. ложки;
-
сахарный песок – 1 ст. ложка;
-
соль – 2 щепотки;
-
кипяток – 1 стакан;
-
масло подсолнечное – 20 мл.
Ингредиенты для начинки:
-
творог (жирный и влажный) – 300 г;
-
мак кондитерский – 3 ст. ложки;
-
сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление блинов на крахмале
В первую очередь залейте мак кипятком и оставьте на пару-тройку минут для набухания.
В емкость разбейте яйца и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Взбейте массу венчиком.
Влейте молоко и как следует все перемешайте.
Всыпьте картофельный крахмал и муку. Вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал – разницы нет. Взбейте тесто венчиком так, чтобы даже мелкие комочки исчезли.
Затем сразу же влейте кипяток и подсолнечное масло, взбивая тесто. Таким образом обычная масса теста увеличивается в два раза за счет обычной вскипяченной воды и крахмала.
Нагрейте сковороду на огне и влейте на нее первую порцию блинного теста, выпекая ее около 1-2 минут.
Далее аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните. Изделия из этого теста отлично переворачиваются, не слипаясь! Томите блинчик около 1 минуты и снимите его со сковороды на тарелку.
С набухшего мака слейте остаток воды и добавьте его в емкость, куда заранее пересыпали творог и сахарный песок. Если вы приобрели нежирный творог, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. сметаны или меда для сочности и перемешайте. Это актуально для любых блинчиков с творогом .
На край блинчика выложите 1 ст.л. начинки и заверните его боковые края.
Затем просто скатайте блин рулетом и выложите на тарелку.
Таким же образом поступите и с остальными испеченными блинами, пока полностью не используете все, что испекли.
Подавайте румяные и аппетитные блинчики с творогом и маком со свежезаваренным чаем. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины с гречневой кашей
Блины из ржаной муки на сыворотке |