Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Блины на крахмале с творожно-маковой начинкой


Блины на крахмале Самый лакомый десерт родом из детства – это, конечно же, блинчики. Но не просто круглая и румяная выпечка, а именно блинные рулетики с творожно-маковой начинкой, которая тает во рту при откусывании такого лакомства. А если вы этот десерт еще и сдобрите медом, то получится сладкий пир на славу! Блины на крахмале с начинкой из творога и мака – вот это настоящая вкуснятина!

Готовятся блинчики сравнительно недолго, а вот съедаются – мигом, особенно если у вас большая семья. Зачастую для создания такого блюда необходимо удваивать или утраивать порции продуктов, но, приготовив тесто на кипятке и крахмале, вы сможете сэкономить и увеличить порции выпекаемых блинов без добавления куриных яиц или молока в тесто.

Запомните лишь две пропорции: должно быть равное количество куриных яиц и столовых ложек муки и крахмала, а также – молока и кипятка. Например: 3 яйца – 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки крахмала, 1 стакан молока – 1 стакан кипятка. Это очень легко запомнить!

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • творог (жирный и влажный) – 300 г;
  • мак кондитерский – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление блинов на крахмале

В первую очередь залейте мак кипятком и оставьте на пару-тройку минут для набухания.

В емкость разбейте яйца и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Взбейте массу венчиком.

Влейте молоко и как следует все перемешайте.

Всыпьте картофельный крахмал и муку. Вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал – разницы нет. Взбейте тесто венчиком так, чтобы даже мелкие комочки исчезли.

Затем сразу же влейте кипяток и подсолнечное масло, взбивая тесто. Таким образом обычная масса теста увеличивается в два раза за счет обычной вскипяченной воды и крахмала.

Нагрейте сковороду на огне и влейте на нее первую порцию блинного теста, выпекая ее около 1-2 минут.

Далее аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните. Изделия из этого теста отлично переворачиваются, не слипаясь! Томите блинчик около 1 минуты и снимите его со сковороды на тарелку.

С набухшего мака слейте остаток воды и добавьте его в емкость, куда заранее пересыпали творог и сахарный песок. Если вы приобрели нежирный творог, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. сметаны или меда для сочности и перемешайте. Это актуально для любых блинчиков с творогом .

На край блинчика выложите 1 ст.л. начинки и заверните его боковые края.

Затем просто скатайте блин рулетом и выложите на тарелку.

Таким же образом поступите и с остальными испеченными блинами, пока полностью не используете все, что испекли.

Подавайте румяные и аппетитные блинчики с творогом и маком со свежезаваренным чаем. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины с гречневой кашей
Блины из ржаной муки на сыворотке

опубликовано:2015-10-07автор: Глория Николина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024