Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты шашлыков и барбекю

Баклажаны на мангале в виде рулетиков


Баклажаны на мангале Решили провести выходные на даче и запечь что-то новенькое и вкусное на мангале? Тогда мой рецепт обязательно возьмите себе на заметку. Расскажу, как быстро и оригинально приготовить баклажаны на мангале в виде рулетиков. Многие из нас, когда приезжают на дачу готовят шашлыки, но запеченные на углях куски мяса порой далеко не всем оказываются «по зубам». Мясо может получиться жёстким, его нужно долго мариновать. Рулетики из баклажан всегда выходят вкусными и сочными внутри.

Кроме баклажанов и мясного фарша, вам пригодятся для этого блюда разные специи и зелень, причем их можно добавлять по своему вкусу. Эти рулетики готовятся довольно быстро, поэтому разожгите предварительно мангал.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговое приготовление баклажанов на мангале

Мясной фарш может быть любой: куриный, свиной, смешанный из свинины и телятины.

В мясной фарш добавьте измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца.

Для пикантности в фарш можно добавлять чеснок, перец чили или хмели-сунели.

Сполосните молоденькие баклажаны от кожицы по желанию, нарежьте на пластины. Я кожицу не срезаю, моим нравится пикантная горчинка баклажана.

Чтобы свернуть баклажан в рулет - это будет проблематично, поэтому присыпьте слегка солью. Буквально через 5-10 минут пластины станут мягкими на ощупь.

Теперь разложите примерно по 1-2 чайной ложечки фарша на баклажаны, которые необходимо будет отжать от выделившегося сока. Ещё не забудьте сбрызнуть их растительным маслом сразу после того, как отожмете лишнюю жидкость.

Вместо баклажан можно использовать цуккини, болгарский перец или картофель. Они также без проблем запекаются на мангале в фаршированном виде.

Теперь можно воспользоваться решёткой или маленькими шампурами, чтобы готовить рулетики на мангале.

Углей много не потребуется, прямого огня не должно быть.

Уже через 7-10 минут рулетики из баклажан будут готовы.

Подрумяньте их со всех сторон, но не пережаривайте.

Рулетики подавайте горячими с томатным соусом и свежими овощами и салатной зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Картошка на мангале с салом или беконом
Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе
Шашлык из свинины с майонезом и яблоками

опубликовано:2015-07-11автор: Ольга Бондас   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024